产品体验 篇七十四:时尚长续航,健康实时测——Amazfit GTR 2e智能手表体验

2021-01-24 20:16:48 3点赞 1收藏 5评论

提起可穿戴设备,智能手表绝对是最受欢迎的;而提起智能手表,华米科技绝对是行业里的佼佼者。在今天,智能手表不仅仅只是用来看时间,方寸之身更肩负起了巨大的使命,NFC,健康检测,运动数据记录更是常态。在去年年底,行业佼佼者华米科技带来了全新的GTR 2e,使用过后,让我直呼“真香”。

对于智能手表而言,造型方面有圆形的,有方形的。对于我而言,对于圆形的智能手表情有独钟。Amazfit GTR 2e正面采用了一块1.39英寸的高清AMOLED视网膜屏幕,搭配无边框的设计更加的迷人。

机身方面采用铝合金的材质,侧边设计有两个按键,独特的红色设计让两个按键各司其职。背部为各种传感器。表带方面也是采用可拆卸式设计,可以自行DIY,看个人爱好。

而对于一款智能手表,亮屏的第一瞬间就是心动。没错,我这里说的是表盘背景。智能手表的强大,观看时间仅仅是最基础的也是最重要的功能。Amazfit GTR 2e支持全天候的息屏显示。而对于表盘的支持,APP里面的样式各种各样,同时也可以自定义图案来当做背景。

华米智能手表作为中国国家田径队官方合作伙伴,对于健康方面的检测也是非常厉害。Amazfit GTR 2e搭载自研的BioTracker™2 PPG生物追踪光学传感器,可以实时监测日常心率。尤其是每次运动过后,心率跳动过快,可以设置手表震动提醒,掌握数据分析,及时来调整。

运动健身是日常少不了的,而在使用可GTR 2e一段时间后,我最喜欢的就是运动模式智能识别,包括户外跑,健走,户外骑行,跑步机,泳池游泳,椭圆机,而对于运动模式,GTR 2e则支持高达90种,基本上可以满足各种运动需求。而对于喜欢游泳的小伙伴来说,Amazfit GTR 2e支持50米防水,让你游泳佩戴无忧。

初次之外,Amazfit GTR 2e首次加入了温度测量工具,可以了解周围温度变化。诸如此类的小工具还有指南针,气压高度计等。不仅如此,GTR 2e亮屏之后,下滑,还有更多的小功能值得点赞。手电筒模式,屏幕会变为白色高亮度,非常实用。自动亮度按钮则可以根据环境来自行调节,对于续航还是非常的有用的。其他的如勿扰模式,省电模式,剧院模式,查找手机,屏幕锁定,续航预警等非常的方便。

同时,Amazfit GTR 2e也提供了血氧饱和度检测功能,将健康牢牢掌握在自己手中。同时晚上佩戴入睡,实时监测睡眠质量。而这几天检测过后,发现我的睡眠质量有待提高,应该好好调整一下。

智能手表,我最喜欢的功能就是NFC了,每天乘坐公交,进出小区,处处离不开这个功能。而NFC的出现极大的提高了人们的便利,在手表上更加的方便。当然了,如果可以做到智能选卡就更加的便捷了。当前Amazfit GTR 2e智能启用单独类型的卡,希望可以OTA智能选卡功能。

Amazfit GTR 2e同样的支持小爱同学,可以呼唤小爱同学找到你想点开的功能。即便是离线状态,有离线语音助手可以帮助你完成部分语音功能。而作为智能手表,怎么少的了支付功能,通过绑定自己的支付宝账号,即可条形码付款。

相比较而言,Amazfit GTR 2e功能非常的丰富,天气查看,音乐切换,手表查找,手机查找。而对于消费者而言,基本上就是这个功能我暂时用不到,但你不能没有,我觉得GTR 2e完美的诠释了这句话,真正的做到了小而全,小而美。

续航方面,Amazfit GTR 2e表现非常的出色,日常使用可以做到24天超长续航,如果仅仅只用基础手表模式,则能达到惊人的45天。充电方面,则采用磁吸式充电,也是非常的方便。

总结:如果你缺少一款时尚且实用的智能手表,那么你一定要看看Amazfit GTR 2e,高清的视网膜屏幕,充满质感的外观,青春时尚的配色,全面且智能的功能,让这款手表绝对是物超所值。

AmazfitGTR2e曜石黑智能手表智能运动手表男华米科技出品超视网膜屏幕离线语音血氧检测消息提醒799元京东去购买