2021-01-31 12:00:00 11点赞 44收藏 11评论

创作立场声明:挑砂糖橘,切记“1量2看3捏4剥5尝”,挑的砂糖橘保真甜度高。朋友们,学会这些挑选砂糖橘的办法了吗?您们还有哪些挑选砂糖橘的好方法呢,不妨与朋友们一起分享一下吧,欢迎在下方的留言区积极发言,让更多的人学会如何挑选砂糖橘!

如果您喜欢我的美食文章,请点击 “关注”,会有更精彩的美食文章奉献给您!

过年期间,人们总喜欢选购大量水果,来客人后,干果、水果、糖果一样都不能少。在所有的水果品种里面,砂糖橘是一种深受大多数人喜欢的水果品种,特别是过年期间人们总喜欢买上几斤砂糖橘。这种橘子虽然个头不大,但是口感特佳,酸度小、甜度还高,清香甜蜜、酸甜怡人,是一种优质的橘子品种。砂糖橘,在当地往往叫作砂糖桔、砂糖橘、十月桔等不同的叫法,是维生素C含量最高的水果品种之一。

此外,砂糖橘还含有丰富的维生素B族、胡萝卜素、膳食纤维素、维生素E、葡萄糖、果糖、多种有机酸及钙、磷、铁、钾、锌等多种微量元素,是一种对人体有诸多益处的经典水果品种。往往越是经典,越有太多追随者,砂糖橘也不例外。现在市场上的砂糖橘鱼龙混杂、鱼目混珠,稍有不慎,就容易买到假的砂糖橘,口感酸涩、甜度低,与真的砂糖橘口感、味道大相径庭。那我们到市场上挑选砂糖橘要怎么挑选呢?挑砂糖橘,切记“一量二看三捏四剥五尝”,挑的砂糖橘保真甜度高:

一、量个头

砂糖橘一般个头较小,纯正的砂糖橘直径差不多4-5厘米。所以,挑选砂糖橘首先要量一下个头,太大与太小的都不要挑。一般我们用手做“OK”的手势,正宗的砂糖橘正好嵌入到“O”里面,恰能被拇指与食指环抱,这个方法特别简单。

二、看暗点

市场上与砂糖橘差不多个头的还有枝叶桔、冰糖桔等其他橘子品种,单是量个头,也不足以保证挑到纯正的砂糖橘。那第二个关键点就是看一下橘子皮表面,真正的砂糖橘表面会有密密麻麻的“小暗点”,就像一个个防伪的水印一样。而其他小橘子品种则没有这种标志性的小暗点,这是一个最明显的区别。

三、捏弹性

砂糖橘因为甜度高、水分大、含糖量也高,故捏起来,有一定的弹性,这是砂糖橘最大的手感特点。挑选砂糖橘时,一定要随机挑几个捏一捏,感觉捏起来弹性十足,这种砂糖橘保准个个清甜怡人,水分也高,吃起来口感特别好。

四、剥橘皮

砂糖橘还有一个最大的特点,那就是橘皮特别脆,而且特别薄。人们剥砂糖橘橘皮的时候,因为橘皮太脆,很难能剥出完整的橘子皮,都破碎零落成一块一块的碎片。而且,砂糖橘的橘子皮特别薄,做成小橘灯特别绚烂多彩、通透明亮。

五、尝甜度

俗话说:“现尝现买,知道好坏”。现在很多摊点都提供品尝服务,这是挑选砂糖橘最可靠的办法了。品尝的时候,尽量不尝商家剥开的砂糖橘,那一定是甜度高的;要不,也不可能会作为样品供人们品尝。要自己随机挑一个,剥开来尝一尝,如果甜度高、水分大、香味浓、酸度低,再结合前面的几个特点,那保准是纯正的砂糖橘了,可以一次多买点。

如果您喜欢我的美食文章,请“关注”我,会有更精彩的美食文章奉献给您!欢迎您的点评!

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 精品大果5斤,买二合并发大箱净重9斤

果然馋 山东烟台栖霞红富士苹果水果礼盒整箱新鲜当季 带箱约10斤中大果 75-80mm

广东湛江徐闻菠萝海南新鲜金钻凤梨5斤10斤装云南香水小菠萝水果台湾 徐闻菠萝带箱5斤装(中果3-4个)

真谷塘 丑橘不知火精品大果礼盒应季时令水果自营柑橘口粮果四川特产蒲江现采丑八怪 8-9枚精品特大果净重6-6.5斤

农夫山泉17.5°苹果 新疆阿克苏苹果 水果礼盒 红富士苹果 特大果85#14枚装

留口福 苏丹王榴莲 300g*2盒

留口福 苏丹王榴莲 300g*2盒

莓小姐 大连美早樱桃 国产车厘子 JJJ级 单果约12.5g以上

山东羊角蜜甜瓜 5斤装 4-6个 香瓜脆甜多汁农家新鲜水果 净重4.5-5斤

京觅 云南人参果 1kg装 单果50g起 新生鲜水果

京觅 云南人参果 1kg装 单果50g起 新生鲜水果

秋园农乐 陕西壶口酥梨 5斤

秋园农乐 陕西壶口酥梨 5斤

绿养道 越南青皮芒果 5斤装

绿养道 越南青皮芒果 5斤装

柿景 丹东久久红颜草莓 中大果 3斤装(净重约2.6-2.8斤)

不怕晚 橙子新鲜伦晚脐橙秭归橙当季春橙手剥橙现摘水果礼盒整箱10斤超甜 伦晚脐橙 9斤 70mm(含)-75mm(不含)

鲜馥羊角蜜甜瓜

鲜馥羊角蜜甜瓜