6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

2021-01-27 21:09:09 12点赞 65收藏 6评论

话不多说,今天给大家介绍6本小说,当然都是我已经读完的小说咯。这些小说,有的读来轻松,有的读来沉默,有的读来反转,有的读来愤怒,但所有的这一些都告诉我们,人心有时候真的很难琢磨,我们唯有把握住自己的本心,才能在这个世界上开心。

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《逆时侦查组》1+2:一场侦查与反侦察、高科技与高智商的较量。

《逆时侦查组》里面,和时间有关,并且有少数的人能够感知这些时间的改变。严格来说,在午夜十二点的钟声想起来的时刻,世界有可能回到一天前的此时此刻。而对于《逆时侦查组》里面的警察来说,这便是自己破案的最关键地方。

因为时间有可能重复,所以对于破案人来说,每一天的经历、特别是破案时刻的经历,都有可能成为破解这一个案件的关键存在。因为,任何一件事情都有可能重来,在相同的时间之下,重复发生同样的可能会发生的事情。

但是,当突然有一天,这一些虽然重复,但是发生的事情却有了变动怎么办?《逆时侦查组》就讲述了这样的故事,当破案的过程之中忽然发现了不同的经历的时候,所有人面对的结局又会变成一个什么样子?

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《战国争鸣记》:再现“为信念而活”的战国百家争鸣时代。

在墨家的世界里,每三个月都可以帮求助者完成他们求助的任务,这任务可以是家仇国恨、也可是自己人生不能解决的事情,只要通过了墨家的考验,任何一个人都可以提出自己的需求,让墨家子弟帮忙解决。

只不过,在这信念的坚持之下,越来越多的人将自己所希望的各种事情不论大小都交由墨家来解决,所有人都忘记了自己也许有能力独自完成这些事情。所以墨家的考验越来越难,而大部分的人在生命的面前,也终于明白了人生难得可贵,与生命相比,很多的事情可能都不叫做事情。

这是一本关于墨家的小说,这也是一个关于是否遵循自己“信念”的故事,这同时也是一个讨论当自己对这个世界拥有了其他的欲望的时候,该怎么继续的人生故事。

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《重庆迷城》:一部只能发生在“3D立体”重庆的科幻小说。

这是一个发生在上个世纪的故事,故事发生的地点在重庆。说到重庆,能够想到的就是:我离开大马路,走进商场的一楼,等我从五楼走出商场的时候,亦然发现自己居然还在大马路上。是的,这就是重庆,一座山城,也是一座魔幻的城市。

因为魔幻,所以发生了一个魔幻的故事,在《重庆迷城》里,出现了人形野兽伤人事件,并且每一个被袭击的人,最后都会出现相同的病症,并且魔怔,魔怔之后等待着这些人的只剩下了死亡。那么,导致这些人魔怔的原因究竟是什么?

除了人形野兽的存在,在《重庆迷城》里,还有一个寻乡的故事——原本在重庆里有名的一个医药世家,被全城唾弃,最后一夜之间远走他乡。这其中的缘由是什么?导致医药世家被所有人唾弃的缘由又是什么?也许读完之后,我们会发现,人心真的很难预料。

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《魔王学院的不适任者》,一个魔王转生成为魔王的故事。

轻小说流行的时代里,一个又一个的轻小说出现在了我们的世界。《魔王学院的不适任者》就是此时出现在大家眼里的一个轻小说,讲述了一个魔王转生的故事。转生的原因,则是因为魔王的善心,他觉得唯有如此,世界才不会发生更大的矛盾。

转生之后,魔王在最短的时间为了方便,把自己从一个婴孩变成了少年形态,随后接到了来自魔王学院的邀请函,便带着自己的中二父母,开启了自己的学院生活。在学院里,魔王认识了新的人类,同时也发现自己的魔族后人们,魔力都低的比较厉害。

这是一个比较轻松的故事,读起来又好笑又觉得轻松。在忙碌的时代里,我觉得偶尔读一读这些轻小说故事,还是能够改变一下心情,让自己放松一下的。人生,就是需要在忙碌的时候学会放松,在放松的时候懂得把握时机。

有人说这和人心有什么关系?当然有关系了,魔王转生,所有的魔族后人居然都不记得魔王真正的名字,这怎么可能?所以,这其中到底发生了什么样的故事,我们只需要跟随着魔王的脚步,轻松的继续这个故事,就可以了。当然了,不想看小说那就直接搜索《魔王学院的不适任者》动漫吧,一样的~

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《博物馆黑客:AI盗宝者》:连配角智商都在130以上的高科技夺宝冒险。

《博物馆黑客:AI盗宝者》在我看来讲述了两个故事:一个故事是关于我国遗留海外的国宝的故事;另一个则是关于AI智能时代里,高科技替换人类的故事。所以,这也算是一个主线故事以及一个副线故事了,如何看这些故事,则需要我们每一个人不同的思考问题的方式。

这本书里最让我感慨的,就是每一次当我以为会有结果的时候,都会出现一个反转,转来转去就会发现原来在未来的世界里,一个有欲望又有权利的人是一个多么可怕的存在。当然我们也不可否认,这个世界所有的存在都有两面,哪一面为人所知则看我们每个人每件事物呈现出来的是什么而已。

《博物馆黑客:AI盗宝者》这本书并没有完结,因为在高科技时代里面,我相信那个被替换了大脑的女人,会重新复活,浴火重生。我还相信,善恶终有报,那个害人害己的亲王最终会将自己送往毁灭的道路。

6本小说告诉你,一切黑暗的背后都是人心

《沉默的病人》:多少看似完美的夫妻,都在等待杀死对方的契机。

这本书一出现就刺痛了很多人的心,因为每一个看似完美的夫妻的生活里,都有着想要杀死对方的契机,只不过这本书把这句话直接说了出来,让所有的人都开始直视自己内心最深处的黑暗。但实际上,不论两个多么优秀的人走在一起,到最后他们必定会有一些生活上的沟沟坎坎需要磨合。毕竟,在这个世界上,寻找到一个和自己完全同步的另一半的可能性,基本上没有。

《沉默的病人》里,妻子直接开枪,枪杀了自己的丈夫,一共五枪,丈夫的面容因为这五枪而面目全非。妻子在枪杀丈夫之后,沉默不语的画了一幅自画像,然后隔离了这个世界上所有的一切,等待着有心人来发觉这背后的故事。与其说这是一个悬疑破案故事,不如说这是一个讨论家庭之中夫妻关系的故事。

老一辈的人,大部分都会一起生活一辈子,只有极少部分的人,在确定自己无法忍受对方之后选择离婚,但更多的人依然是为了家庭而隐忍。忍住自己内心的煎熬,然后让这个家庭在外人看来一派祥和。可是人生啊,明明就只有这么一次,真的需要隐忍自己成全他人吗?