游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

2020-05-16 19:26:20 30点赞 26收藏 38评论

商品介绍

听说过任天堂,是因为乐高最近跟任天堂合作出了几套积木,而且只知道任天堂出游戏,哪些游戏不知道,他家还出游戏机更不知道。直到最近看见同事在玩一台带着红蓝手柄的游戏机,觉得外观不错,画面挺细腻,想到对于兴趣爱好很匮乏的老公来说可能他会感兴趣,结婚十周年也没买什么东西送他,不如就这个吧。同事告诉我这个游戏机叫switch,是目前比较火的,去京东一搜,原来就是任天堂出的游戏机呀。又去百度了一下,还有好多好多其他信息应接不暇,比如机器版本,比如游戏不是自带还需购买,以及不同版本机器的优缺点,头一下两个大。

站内搜了各种晒单和爆料,还跟同事咨询了一下,基本说法都是比较一致的,国行可以保修一年,机器价格目前比较稳定,购买渠道相对放心,网络情况更稳定,这是国行的优点,缺点嘛就是数字游戏上架很少(但实体游戏卡是通用的),还有不能跟国外版用户联网,还有一些游戏体验不完整,dlc什么的,至于大家一直在说的dlc到底是啥,我没查,看得太晕了,研究不下去了。

虽然很多人极不推荐购买国行版本,但我还是买了国行,原因是自己和老公都没有大把的时间可以沉溺在游戏里,只能偶尔打发时间用,或者周末带孩子玩那么一小会儿,相当于多一种娱乐方式吧。至于大家说的dlc什么的,管它是啥,估计通关都做不到,更不用惦记那些附加的体验了,而且国外版本五花八门,渠道也多种多样,不知从何下手,买了还要装什么加速器下游戏用,买游戏还要用指定的卡或者点券,觉得好麻烦。对于游戏种类目前国行很少这个缺点,我也不太在意,还是因为平时没有太多时间去通关,所以少少几个游戏也应该够玩很久了,边玩边等国行出新游戏,或者买其他版本的实体卡吧。

任天堂NintendoSwitch国行续航版增强版红蓝主机&马力欧卡丁车8豪华版游戏实体卡&128G卡&方向盘2498元京东去购买

外观展示

站内推荐价各种都差不太多,所以最后我还是在京东选了比较适合本人家庭情况的套餐:国行续航版红蓝主机 +马力欧卡丁车8 豪华版 游戏实体卡 + 128G卡 +方向盘。用了plus用户的1200-50全品类券,还有立减30的白条优惠,实付2418。除了没贴膜,基本一步到位了。

游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

有封条,拆开就不可以无理由退换了,已经被我拆开才想起没拍照,于是又贴回去补了一张有封条,拆开就不可以无理由退换了,已经被我拆开才想起没拍照,于是又贴回去补了一张

第一层的手柄和主机第一层的手柄和主机

主机背面主机背面

基座基座

腕带腕带

游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

方向盘,为玩卡丁车专门选的带方向盘的套餐方向盘,为玩卡丁车专门选的带方向盘的套餐

游戏机没有使用说明书,一些提示信息是印在盒子上的,比如这里指导你如何启动和拆卸手柄游戏机没有使用说明书,一些提示信息是印在盒子上的,比如这里指导你如何启动和拆卸手柄

开机后进行初步设置,联网什么的开机后进行初步设置,联网什么的

游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

要对设置的账号进行关联,主要是为了购买数字商店里的游戏要对设置的账号进行关联,主要是为了购买数字商店里的游戏

只能关联微信只能关联微信

微信扫一扫就可以了微信扫一扫就可以了

还要对关联的账号再设一个用户名还要对关联的账号再设一个用户名

可以选择关注公众号或者跳过可以选择关注公众号或者跳过

关注后方便接收一些相关的资讯和查询一些信息关注后方便接收一些相关的资讯和查询一些信息

关联了微信后,就可以浏览数字商店了,果不其然,上架的游戏才3款关联了微信后,就可以浏览数字商店了,果不其然,上架的游戏才3款

奥德赛的评价好像挺高的,国行价格299,刚刚258买了国行实体卡,等收到后体验一下。奥德赛的评价好像挺高的,国行价格299,刚刚258买了国行实体卡,等收到后体验一下。

这款兄弟U在主机里自带体验版,含6个关卡,再想继续玩就得购买了。这款兄弟U在主机里自带体验版,含6个关卡,再想继续玩就得购买了。

卡丁车豪华版,觉得这款比较适合带着孩子玩,所以才选了京东那个带方向盘和实体卡的套餐,方向盘更方便小孩操作。卡丁车豪华版,觉得这款比较适合带着孩子玩,所以才选了京东那个带方向盘和实体卡的套餐,方向盘更方便小孩操作。

最先试玩一下马力欧兄弟U最先试玩一下马力欧兄弟U

很多不懂的地方,弄来弄去设了俩用户,不知道什么时候才用得上。很多不懂的地方,弄来弄去设了俩用户,不知道什么时候才用得上。

游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

以前没孩子时间比较多的时候玩过很久的植物大战僵尸,这就是我仅有的游戏经验了,果不其然,玩了好多次,一直卡在第二关过不去,相当小白吧……以前没孩子时间比较多的时候玩过很久的植物大战僵尸,这就是我仅有的游戏经验了,果不其然,玩了好多次,一直卡在第二关过不去,相当小白吧……

点击右下角的提示会有一些关于这个游戏的信息点击右下角的提示会有一些关于这个游戏的信息

马力欧兄弟U第二关的场景马力欧兄弟U第二关的场景

玩了半天,俩手柄那么多按键用着有点晕,始终没彻底搞明白每个按键该怎么用最好,尝试了很多途径,扫码、百度也没找到全面的教程,莫非是搜索能力太差……玩了半天,俩手柄那么多按键用着有点晕,始终没彻底搞明白每个按键该怎么用最好,尝试了很多途径,扫码、百度也没找到全面的教程,莫非是搜索能力太差……

卡丁车实体卡卡丁车实体卡

实体卡的封里倒是对每个手柄上的按键作用进行了说明,总算看明白了,但是两个人一起玩的时候好像按键的作用又不一样了实体卡的封里倒是对每个手柄上的按键作用进行了说明,总算看明白了,但是两个人一起玩的时候好像按键的作用又不一样了

尝试了联网游戏,跟其他国行玩家一起玩了几轮,几乎场场都是最后一名……直到最后这次,终于有了点起色尝试了联网游戏,跟其他国行玩家一起玩了几轮,几乎场场都是最后一名……直到最后这次,终于有了点起色

带孩子在电视上玩了一会儿,看下电视上的效果,手机拍的颜色有点花,实际效果挺细腻的,满意带孩子在电视上玩了一会儿,看下电视上的效果,手机拍的颜色有点花,实际效果挺细腻的,满意

使用体验

老二还有点小,不敢带孩子多玩,怕上瘾,也怕对眼睛不好。更多还是自己有点个人时间的时候娱乐一下吧。对卡丁车这款游戏比较喜欢,马力欧兄弟U这款游戏我是玩不来,总是过不了关有点泄气,幸好不是花钱买的,体验体验就好。奥德赛还在路上,希望会喜欢。

红蓝手柄很漂亮,颜值不错的游戏机红蓝手柄很漂亮,颜值不错的游戏机

游戏机小白中的小白入手国行switch的购机经历及感受

试机器的时候还犯了一个特别低级的错误,连电视一直没反应,以为是哪个硬件出了问题或者我家电视太low了?结果是主机正反面装倒了,被老公强烈鄙视了一番……由此可见,在游戏方面我是小白到家了。

感觉这种游戏机有小孩的家庭买的话,还是要更注意一些,千万不能把孩子带到打游戏的坑里出不来,那可真是得不偿失了。这方面大家有什么过来人经验和教训没,欢迎留言交流一下哈,感谢~~

至于买国行对不对、值不值,看个人情况吧,适合我的不一定适合你,反过来亦然。所以在了解产品基本情况的前提下,选择适合自己的就好。分享完毕,谢谢大家。

1956.05元起

• 有这么个想着老公的老婆,
    难道她不香么?
    相较而言,游戏算个啥?

说的太对了

为什么机器的安装、调试、游戏的体验也是你在做?
    老公干嘛用的?

• 这个套装就是坑爹 128G卡根本用不着 整套单买下来也只要2000左右 机子1649+游戏234+卡88+方向盘25

搜索大妈家,没看到更便宜的价格,就京东买图个省心放心了 [装大款]

用得着,我买了国行然后淘宝买了个二手NBA2k20,下载更新就要37g

• 怎么我没有这样的老婆 [喜极而泣] 天天只看***买护肤品

媳妇打扮的美美的,让你赏心悦目多好呀 [龇牙]

• 国行的游戏,买数字版就行,优惠也很多的……

数字版不是只能在它家的数字商店里买吗,好像没啥优惠,我实在是了解有限哈

可以买兑换码!值得买偶尔有推荐!拼爹爹平台!

• 马上国行健身环就来了,搞起来 [脸红]

是,我也比较想买这个,既能健身还能打怪 [傻笑]

• 植物大战僵尸到马车 怎么和我的游戏经历一样啊 可是我是男的 [高兴]

怀着老大那年在单位特别闲,天天打僵尸打发时间 [小眼睛] [尴尬]

• 哈哈,同宝妈 [击掌] 。我家也是过年期间入了国行,带着六岁的儿子一起玩

孩子上瘾不,每天都要玩吗?

现在他都玩够了,哈哈哈,让他玩他都不玩了,说是没有好玩的了。一开始确实是打开了他的新世界,不过玩之前跟他约定好时间,他是遵守的。
    (我也跟他说了,不可以邀请别的小伙伴来家里玩游戏机,因为咱们家我们愿意带你玩游戏,并不代表所有的家长都愿意自己的孩子玩游戏机。 [大囧]
    我们基本上都是选可以双人玩的游戏。刚开始最喜欢的是马车8,后来又入了labo机器人一起组装,组装完了玩得满头大汗,玩了没有五次吧,就吃灰了。
    一起玩超级马里奥,他用偷天兔
    路易吉,他就用傀儡路易吉
    耀西的手工世界,星之卡比,奇诺比奥队长,他也喜欢玩,不过基本就是通关了就不玩了这种。
    哦,还有labo海陆空,这个也比较喜欢,不过任务都基本做完了,也就吃灰了。
    其实我们带他玩游戏的一个原因是今年过年期间比较特殊,不让去户外玩。再一个我也想让他提前接触接触,省得长大了上学了突然接触到这个东西,像打开了新世界,那时候大了也不好管了。

• 进来点个心疼…

还是点个赞吧 [龇牙]

• [高兴] [高兴] 腾讯在为任天堂开拓游戏玩家这方面立了大功。

那个红蓝色的手柄设计的很好,我是被那个撞色的效果给吸引到的,要是那款灰突突的手柄,估计就忽略看不见了 [龇牙]

• 挺好的,国行也适合你这个情况。我本人是深度玩家但是总有人看不起小白,觉得买国行就是***,其实大可不必,适合就好

是,每天回家也就孩子睡觉以后才能玩一会儿,周末带孩子一起玩个半个小时那样,时间太有限了,买了好几天了,卡丁车手柄上的按键和功能还没用明白呢 [喜极而泣]

去看看 入门~

• 哈哈,感觉国行一半以上是带娃或者哄老婆的。

对,差不多 [小眼睛]

• 哈哈哈,确实白,也是很辛苦