盘点酱香酒水中除了茅台飞天还有那些适合收藏的酱酒

2020-05-14 18:57:07 6点赞 7收藏 0评论

酱香酒以“越陈越香”的特点而深得很多白酒收藏爱好者的喜欢,诸如茅台飞天,也是很多收藏爱好者的钟意之选。那除了茅台飞天,酱香酒水中就没有其他适合我们收藏的酒水了吗?今天我们就来盘点一下!

赖茅一代工酱

与茅台同根同源的赖茅,在风格上和茅台最为接近。而且作为茅台的嫡系酒水,赖茅的这款一代工酱,它的性价比是很高的。它采用传统的酱香白酒的酿造工艺,精心陈酿而成,在口感上酱香浓郁,入口醇香盈润,回味悠长,而且饮后不上头的风格也是比较明显的。天蓝色的那种包装设计,简单大气,用来收藏摆柜还是很上档次。

茅台赖茅一代工酱53度500ml*6整箱装酱香型白酒(2017年生产)5148元京东去购买

珍三十

珍三十,是珍酒中的一款高端酒水。是珍酒酿酒公司采用当地传统酿造工艺酿制而成的一款地地道道的酱香型白酒。53度珍三十酱香型风格突出,喝起来口感细腻幽雅、绵甜甘冽、余味爽净。对于收藏来说,53度的酱香酒水,是比较适合收藏的一个度数。在时间的陈酿之下,它的酒香不易挥发,能够更好的保留其中的醇香口感。

盘点酱香酒水中除了茅台飞天还有那些适合收藏的酱酒

珍酒珍三十酱香型白酒53度500ml贵州易地茅台1580元京东去购买

青花郎

青花郎生在赤水河、长在天宝峰、养在陶坛库、藏在天宝洞,顺天应时,精酿而成的一款醇香酒,对于收藏来说,也是很有收藏意义的一款酱香酒水。青花郎和飞天茅台酒一样遵循“大曲酱香12987生产工艺”,而且郎酒坐拥世界最大的天然白酒酒库—天宝洞,冬暖夏凉,在洞中窖藏进行醇化老熟,让青花郎的口感别具一格。很有自己的独特风味,酱香浓郁,回味悠长的一款醇香酒。

郎酒青花郎陈酿53度单瓶装高度白酒558ml酱香型天宝洞藏(新老包装随机发货)989元京东去购买

适合收藏的酱香酒,除了茅台飞天,这几款酱香酒水也是很拿的出手的,入口醇香浓,酱味悠长,而且包装也很精致,收藏摆柜还是纪念甄选,也是很有收藏价值的。