音乐的味道 篇二:德森瑞DTR1+PureTone 平头定制

2020-04-11 19:40:35 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:也算今年音频产品里面小小的惊喜!

购买理由

在现在耳机价格漫天飞舞的年代,找条价格合理,声音纯粹的东西不容易!前段时间入了德森瑞的数播Prelude DTR1,前端基本就安下心了。一直在尝试一些耳机,动铁手里有Westone基本满意,动圈一直在尝试.......

外观展示

简单即美简单即美

使用感受

动圈的世界,似乎一直不温不火,森海老大也不慌不忙,偶然丢出一款,让粉丝们惊艳许久,然后沉默沉默继续沉默。所以就给中国这个热土多尝鲜的机会,平头在动铁的热浪之下,更是有点卑微,有点抬不起头的感觉。偶尔出来一半个产品,都宣称是天花板级别的。

我常思考,天花板是不停在拔高呢?还是不停的被粉饰着不同颜色....

19年听过不少塞子,如果说好的,能翘起大拇指的,应该是FW10000, 看到这个大号,就知道价格也是大号。

直到后来烧友传了一条塞子Puretone定制给我,型号没有问,价格也没有问,不重要,只要好听就好。商业的事情,就让他们Gone with Wind吧!

试听前段依然用的DETHONRAY的DTR1,这个怎么给于好词汇都不为过的良心数播,已经成为我出行、文案、睡觉时候最佳选择了。

首先选了一首流行,Michael Bolton的《soul provide》,这首歌在DTR1+Puretone定制之下,人声非常完美,将Michael这个以金属起家的铁皮嗓子展现的淋漓尽致,音色中的颗粒,背景中的鼓点也结实有力,每次开始高音开始拉起时候,沙哑的气息听起来很是带感。这个塞子的层次感是相当出色的,人声和乐器细节一点都不黏,交代的清清楚楚。这比很多塞子在框架性东西上见长,但是细节容易混淆而言,是明显的长处。

德森瑞DTR1+PureTone 平头定制

这时突然有种想法,DTR1的声音是以中性偏暖一点,均衡中正为主,为什么不试试这个耳机在大动态、复杂场景之下的表现呢?立刻切换电影原声到《角斗士》,电影可以说是视觉和听觉艺术上最高的表现形式了。配乐往往都是伴随场景和剧情的发展而跳动。对于战争片这种大场面的东西,对回放设备其实挑战相当大。DTR1我在监听风的Westone下面听过很多东西,基本没有什么可以怀疑的!在开始的8分钟战争桥段中,投射器投射的呼啸声,燃烧声、爆炸声、人马杂沓声、盾牌碰撞声、刀剑的撞击声、飞矢的啸叫声、人的呐喊声、惨叫声、战士大锤猛击盾牌的回响,这一切都被清晰而且有力度的呈现出来,仿佛自己就在这场混战之中一样。在5分钟的军队狂暴对战中,动态细节,完全没有一点点的拖沓和气短。声场的宽度和深度,都表现非常到位!对于这样的配合,作为一个对声音着迷的人,还有什么可以更苛求的呢?

罗素.克劳罗素.克劳

这一套的配合,是这近两年来,听感上乘的搭配之一了。