答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

2020-04-11 19:38:33 6点赞 11收藏 3评论

创作立场声明:本文内容仅供参考,有任何意见或建议的朋友,欢迎提出指正并进行交流。

自从疫情出现后,大家几乎都是保持着一个能不出门就不出门,不给社会添麻烦的态度。所以,宅在家的时候,研究吃什么几乎成了每个家庭的“必修课”。所以,请允许呗妞来个灵魂拷问—你出现双下巴了吗?

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

有些小伙伴可能就会想:“就算有双下巴了又怎样,反正有口罩,你看不见我,我也看不见你。”额…呗妞想说,千万别这么想,疫情终将会过去,迟早会有摘下口罩的一天,可千万别等到摘口罩的季节,可以与闺蜜或者男友来一场约会的时候,才发现自己的双下巴没办法见人哦。

什么是双下巴呢?

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

双下巴通常是由于颈部脂肪而导致的,脂肪一旦过度沉积,就会形成双下巴。医学上将这一现象称为“下颌脂肪袋”。

关于双下巴,许多小伙伴的认知都是肥胖导致的,其实不然,肥胖只是导致双下巴出现的因素之一,千万不要以为我只要保持体重,不要变胖,就不会有双下巴了。这其实是一个误区,下面我们就来看一下,双下巴的形成因素究竟有哪些吧!

1、肥胖

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

肥胖是出现双下巴的重要因素,人一旦长胖,不仅是腿部、腰腹部容易堆积脂肪,下巴也不能幸免,而下巴一旦堆积脂肪,就会形成双下巴。

2、年龄

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

年龄越大,皮肤老化松弛的现象越严重,在重力的作用下,皮肤下垂就容易导致双下巴的出现。

3、脸型

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

圆脸脸型的小伙伴们,虽然脸上肉嘟嘟的很可爱,但是由于下巴与颧骨不突出,脸部肌肉与骨骼贴合度没有太过紧密,所以皮肤就比较容易松弛从而导致双下巴的出现。

4、不良姿态

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

长期低头玩手机、长期弯腰驼背,这些不良姿态容易使头部习惯性前倾,从而下巴皮肤肌肉也会跟着松弛下垂,所以就较容易导致双下巴的出现。

5、熬夜

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

随着现代社会节奏的加快,无论是因为工作、学习还是其它,熬夜几乎成为了大多数成年人的常态。长期熬夜容易使身体的新陈代谢变差,导致毒素累积在身体里排不出去,造成脸部浮肿的现象,从而就会导致双下巴的出现。另外,熬夜还容易危害身体健康,关于熬夜对身体造成的危害,大家可能都明白,呗妞就不再此提及了。

6、咀嚼习惯:我们在吃饭时都知道要“细嚼慢咽”,其实这样不仅对肠胃好,而且也可以通过多次咀嚼来锻炼我们的脸部肌肉。如果平时吃饭较快,那么咀嚼次数就会相对减少,从而脸部肌肉也会得不到充分锻炼,而失去弹性,造成松弛的现象,以致于导致双下巴的出现。

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

看了这几条双下巴的形成原因,你有没有中招呢?

双下巴的存在其实是非常拉低颜值的一件事,无论你的五官多么精致,面部线条多么流畅;无论你是清纯型还是艳丽型,一旦拥有了双下巴,颜值瞬间就会降低几个度。

那么拥有了双下巴后应该怎么去除呢?较为常见且有效去除双下巴的方法,一般有两种。一种是靠锻炼,另一种就是医美。

一、锻炼

锻炼就是考察毅力与决心的时刻,你想去除双下巴的决心够不够,能不能坚持,就能看到你的成效明不明显。锻炼主要有以下几种方式:

1、运动

很多小伙伴们的双下巴是由于,脂肪堆积过多而形成的。针对此种现象,我们可以通过运动来燃烧我们身体的脂肪,长期坚持,双下巴自然会有所改善。

2、按摩

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

许多有双下巴的小伙伴们,不妨可以尝试一下这种方法,因为按摩可以直接作用于下巴的赘肉,我们可以针对于下巴到颈部位置进行按摩,从而可以促进淋巴循环,不说可以完全达到消除的效果,但是也会有少许成效的。不过按摩时需要注意,不要瞎按,按摩力度也要适宜,不要用力过大,可以在网上找一些瘦双下巴的按摩手法或视频来进行。在此提醒:小伙伴们千万不要一直收藏,而永远不行动哦。无论是运动还是按摩,都要坚持才会有效果。

3、多做抬头运动

由于经常低头等不良姿势,久而久之就会形成双下巴,所以我们要拒绝做“低头一族”,平时可以通过做抬头运动,比如:将头颈部向后仰,嘴唇紧闭,使下巴颈部这一位置达到一个拉伸的效果,加强收紧脖子与脸部肌肉,每天坚持的话,也是会有少许变化的。而且这个动作很方便,在我们工作或者学习时,都可以进行,也不会耽误时间。

4、增加咀嚼次数

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

上文说到过,咀嚼次数如果较少,面部肌肉得不到有效锻炼后,就容易导致双下巴的出现。所以当我们吃饭时,要细嚼慢咽,适当增加咀嚼次数,这样面部肌肉也可以得到锻炼,不容易造成松弛的现象,从而达到一个紧致面部的效果。

二、医美

对于没法坚持锻炼的小伙伴们来说,医美方法也是一个不错的选择。医美中通常是通过吸脂的方式来去除双下巴。

答应我,摘掉口罩之时,别让双下巴拉低了你的颜值,好吗?

吸脂去双下巴主要是通过在下巴处作一小切口,然后使用医疗器械,将乳化后的脂肪细胞吸取出,从而达到去除双下巴的目的。不过此方法比较适合下巴脂肪多的中青年及皮肤弹性较好的人群。

吸脂去双下巴后效果明显自然,同时也能提升皮肤,显得颈部修长,更为重要的是,此方法效果维持时间长,一般不会有反弹的现象出现(但是不要暴饮暴食哦),是一种较为理想的去双下巴的方式。

不过,在吸脂去双下巴后,一定要注意护理,护理的好与坏,很大程度上会对术后效果造成影响,那吸脂去除双下巴后,需要如何护理呢?

1、吸脂去双下巴后,3-5天内不要沾水,以免污染伤口,导致感染的现象发生。

2、吸脂去双下巴后要忌口,不要吃辛辣刺激性及海鲜类食物,保持饮食清淡,多吃新鲜的蔬菜与水果,术后也不要暴饮暴食,要养成良好的饮食习惯。

3、术后需要按照医生的要求佩戴弹力面罩,以免造成下巴皮肤松弛的现象。

4、术后1周内卧床休息时,最好半卧位,以免头部位置过低而加重肿胀的现象。

5、吸脂后,皮下可能会有残留肿胀液,若渗透敷料,不要自己打开敷料,可在敷料外加用无菌纱布,以免污染伤口,造成感染现象。

切记,如要选用医美方式来去除双下巴,那么一定要去正规的医院、找专业的医生进行手术,因为专业的医生对于抽脂量的多少,可以进行严格的把控,在手术中也可以避免一些风险的出现,安全性及效果会有相对较高的保障。

说完双下巴如何去除后,那么我们再来了解一下没有双下巴的人,应该如何预防,才能让双下巴远离自己吧!

1、养成良好的姿态

良好的姿态,是远离双下巴的前提,不好的姿态,比如低头、慵懒的瘫坐等,长期下来则会让脂肪在下颌处进行堆积,从而导致双下巴的出现。

2、保持良好的生活习惯

要保持正确的饮食观念,注意要定时定量,不要暴饮暴食;要保持充足的睡眠,不要熬夜,保持正常作息时间。

3、拉伸下巴

平时休息时,可以由下向上抬头,在进行下巴拉伸的同时,可以交叉的发“i”“u”两个音。这样做的目的是让脖子上的肌肉恢复弹力,以防止肌肤变松弛。

4、伸舌头

不时伸舌头,或者用舌头去触碰牙龈处,每天坚持的话,对下巴赘肉不仅能起到锻炼的作用,还有收紧颈部肌肤的功效,从而可以预防双下巴的形成哦。

如果你现在还没有双下巴,那么你很幸运,但千万不要忘了注意预防;如果你拥有了双下巴,那么也不用太过担心,双下巴也是可以通过有效方法来去除的。以上就是呗妞为大家整理的去除双下巴的方法,希望对你们有所帮助!

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

艺星医疗美容整形美容嗨体淡化颈纹紧致

4D黄金射频微针面部 3次 改善粗糙 改痘印痘坑 收缩毛孔粗大 提升紧致 微 痘坑红印 奢己 4D黄金射频微针3次

美莱医疗美容整形医美 美国瘦脸瘦下颌缘 瘦咬肌紧致提拉轮廓

美莱医疗美容整形医美 美国瘦脸瘦下颌缘 瘦咬肌紧致提拉轮廓

黄金微针(不含颈部)800发 1次 射频嫩肤 改善痘印痘坑 收细毛孔(限购一次) 奢己 单次

Fotona4D下颌缘/双下巴/法令纹3选1 美白嫩肤 提升紧致苹果肌 淡化皱纹 胶原蛋白 奢己 下颌缘/双下巴/法令纹(法令纹包含口内)3选1

杭州艺美紫馨 乔雅登雅致0.8ml*2支 可验

杭州艺美紫馨 乔雅登雅致0.8ml*2支 可验

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形润百颜玻尿酸填充大分子

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

艺星医疗美容整形乔雅登玻尿酸填充

天猫医美 M22新一代光子嫩肤全模式缩毛孔淡斑祛痘印祛黄提亮美白

美莱医美 水光补水 润致娃娃提亮褪黄收缩毛孔冭活泡泡水光弹润

【直播】水光自由卡 任选5项

【直播】水光自由卡 任选5项

东莞华美AOPT黄金超光子嫩肤全模式M22缩毛孔淡斑淡化痘印红血丝

光子嫩肤OPT 全面部1次 改善暗黄 淡斑嫩肤 美白 均匀肤色 收缩毛孔 改善肤质 限首单 奢己 【限首单】光子嫩肤

热玛吉第五代 新一代 面部600发 提升 紧致提拉 电波射频紧致 改善松弛 奢己 热玛吉新一代-面部600发

【天猫医美】换季尝鲜秋冬补水嫩肤卡 超光子+水光套餐

【天猫医美】换季尝鲜秋冬补水嫩肤卡 超光子+水光套餐

美莱医疗美容医美水光补水 润致丝丽术唯可英诺水光嫩肤补水美白