想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

2020-04-16 14:30:00 2点赞 12收藏 0评论

想要提升家里格调,又要避免烂大街的网红风,该如何装饰?才能省心又好看呢?

这期我们给大家总结了六点,做到这些你的家一定会大变样!

一、干花

干花和鲜花会让家里有不同的感觉,鲜花带来的是饱满和明艳的色彩,放在家里令人心旷神怡,带给家人无数的好心情。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

而且只要一个简单的花瓶就能打造出好风景,鲜花想要制作成干花也非常简单。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

一开始买鲜花可以在瓶子里摆放几天,感觉稍微要开放的时候,就可以把它吊挂在通风的地方,等到水分晾干,就可以了。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

用干花来装扮家,让人感觉更多的是精致,自然、朴素的感受,非常能够提升室内的格调。

二、地毯地垫

地毯地垫也是很能改变家装风格的一个必要物品,特别是对于空间比较大的房间,或者是客厅,一款地毯更能增加人的安全感和归属感。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

很多人比较纠结的是地毯的清洁问题,现在已经有很多的地垫清洁剂以及地毯粉可以搞定它们。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

地毯的颜色选择也是有讲究的,最好的是让地毯的颜色与沙发上的颜色、挂画的颜色相呼应。

简单的一个方法是,从挂画中提取一个颜色,然后买相应的地垫和靠垫,这样会让家里更完整统一。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

浴室的地垫不少人会选择纯色的,其实色彩明艳的地垫更能给平淡的浴室增加活力和色彩,像这种明黄的秋田地垫就是如此,颜值实用两不误,点缀家再好不过。

柴犬地垫s.taobao.com去看看

三、挂画

不少人家会用挂画来让家更有格调,而挂画的选择也是一个学问,并不是随便挂几幅画就能达到好的效果。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

几幅画整体是要和谐的,也尽量选择一些名画名作,如果挂在客厅,最好不要单挂一副,而是有层次错落的挂在墙上。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

挂画相框的颜色和前面提到的地毯差不多,在客厅的其他空间提取颜色作为画框色,以达到整体呼应的感受。

不妨看看上面图片中,两幅挂画,都呼应那些东西?

四、窗帘布艺

窗帘会绝对一个家的风格,不管是厚重的还是过于轻薄的窗帘,都会影响对室内的整体感受,比较比较的是纱+布艺的组合。

这样晚上遮光好,白天拉上纱,对光线有一定的过滤作用,室内也更加柔和。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

在窗帘颜色的选择上,浅色会让家里显得宽敞,适合小户型,深色更适合大户型,会有被拥抱的感觉。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

如果实在不知道怎么选,小住建议选择低饱和度颜色的窗帘,不容易出错。

整体搭配上,和我们前面提到的讲地毯、挂画的原理差不多,也是寻找呼应就可以了。

不过需要注意的是,窗帘搭配的雷区是:避免与墙面颜色接近,视线上会让人觉得整屋都没有重点。

五、收纳物件

除了必要的装饰外,家里的常用的物品也需要收纳,那如何收纳才能不影响家里的整体风格呢?

有两个方法:

1、降低存在感,尽量选择黑白灰透明等基础色的收纳容器做收纳

具体操作比如:

厨房的油盐酱醋、调料、五谷杂粮用形状统一的基础色瓶子换下来,视觉上一目了然,统一整洁,却不会喧宾夺主。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

卫生间也建议用基础色系的收纳物件,做吹风机、香皂、牙具等的收纳。

特别是牙刷杯子的收纳,红红绿绿而且质感不好的置物架,会拉低卫生间的档次。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

这种米色的,材质厚实的置物架,与大多数的装修风格以及墙面背景都是搭的,存在感低,收纳量大,也减少洗手台的凌乱感。

卫生间牙刷置物架s.taobao.com去看看

肥皂收纳盒就更是如此了,这里非常不建议大家使用非壁挂的肥皂收纳盒,台面容易脏,肥皂还经常被水溅湿。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

这种浅色壁挂,而且双层可清洗的绝对是最佳选择。

双层壁挂可拆肥皂盒s.taobao.com去看看

清洁工具的收纳方式也是家里杂物的收纳重点,因为它实在不好藏在哪个地方,壁挂在外面的墙面上,再整齐也不好看。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

比较好的方式是壁挂在卫生间或者阳台一侧的墙面,节省家里的其他空间,还方便好拿好冲洗。

拖把挂钩s.taobao.com去看看

厨房橱柜内的收纳,可以针对不同的物品,来选择不同的收纳,不过同样是要白色比较好。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

比如锅具收纳,锅盖、平底锅以及家里的其他各种锅的放置问题,就可以用这种比较深的带滑轮收纳筐,放柜内整齐也好拿,抽拉很容易。

锅盖收纳筐s.taobao.com去看看

对于零食或者比较零碎的小东西,则可以选择白色的直角收纳筐,它对于小物品的收纳更合适,而且直角的设计,在柜内完全不浪费空间。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

不管是哪种收纳盒,收纳的同时贴上标签,都会增加拿取的便捷度。

2、增强存在感

并不是所有的收纳都要隐身,家里也可以有一些比较有点缀性的收纳物品,当然也结合我们前面讲的色彩呼应的原理,让收纳物件成为装饰品

如:客厅茶几上的收纳盒

正常来说,客厅茶几上很少有收纳盒,不过也可以为了装饰而收纳,像下面的屋主,就通过编织的收纳筐,收纳水果放在茶几上,和远处的大编织篮是呼应的,同时也和家里的原木色家居融合。

这样就不会有拥挤和凌乱的感觉。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

卧室的化妆品收纳盒也可以成为卧室的点缀,大多数的女生的化妆品摆放是比较零散的,要么是用透明的收纳盒。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

其实如果卧室的整体颜色比较素,收纳盒倒是可以选择深色,让人有眼前一亮的感觉。

这个收纳盒就是如此,整体都是封闭的,不担心有灰尘进入,上下两层的设计,容量又很大,颜色很正,自然就起到了点缀的效果。

化妆品收纳盒s.taobao.com去看看

六、好养的植物

绿植也是提升家里格调的一种方式,有绿植的环境,总会让人产生和自然亲近的感受,还能舒缓神经,心情也会很好。

家里比较好养的绿植比如:琴叶榕、散尾葵、大叶伞、芦荟、虎尾兰、绿萝等等。

想要提升家里的格调,如何装饰?才能既省心又好看

可以在家里打造一个绿植角,也可以分开摆放在室内的角落,自然美观,让家增加更多生机。