带你看看湾流G650ER

2020-04-16 14:29:56 58点赞 59收藏 52评论

上次发了一篇机务的EDC,感谢大家捧场。这次我又来了,正好机库里有一架湾流G650ER,就拍了一些照片盒大家分享,毕竟787,350大家也许会经常坐,但是公务机大家不能经常见到里面的内饰。为什么我要发在值得买呢?因为有一天我看了一篇值友写的文章才知道,原来金币也可以换购物卡的,碎银子能干什么我到现在也不知道。所以,写这篇文章的目的就是,如果大家觉得看后涨了点见识,那就打赏点金币。咱们不谈风雨,只看飞机,不谈技术,只凑热闹。奈何自身没文化,一句我C行天下。文笔有限,还望大家海涵。由于飞机是某老板的,所以注册号我打码了,希望各位看破不说破。

视频介绍了湾流G650的驾驶舱,通电,还有飞行。湾流G650是湾流公司除了G700外的最新的双发远程公务机,G700好像还是处于取证阶段,暂时还没有量产,所以目前湾流最新的当属G650.G650采用的是电传控制系统,也是当今主流的飞控系统,也即fly by wire.G650和G650ER在外观上是一模一样的,尺寸也是一样的,但是650ER可以比650多装4000磅的燃油。湾流飞机与其他公务机外观上最大的区别就是湾流飞机客舱超大的玻璃,这个是湾流的专利。

带你看看湾流G650ER

灰色的两个窗户是应急逃生出口,机身上还有逃离绳,椭圆形的窗户是湾流公务机的与其他公务机最明显的标志灰色的两个窗户是应急逃生出口,机身上还有逃离绳,椭圆形的窗户是湾流公务机的与其他公务机最明显的标志

罗罗的BR725发动机,劳斯莱斯造,双转子高涵道比涡轮风扇发动机,采用FADEC控制,和其他飞机的发动机大同小异,反推采用蚌式,由于公务机利用率低,所以机务很少维护,连风扇包皮都很少打开。是的,那个字母B所在的上下两个称之为cowling,机务都是叫风扇包皮。罗罗的BR725发动机,劳斯莱斯造,双转子高涵道比涡轮风扇发动机,采用FADEC控制,和其他飞机的发动机大同小异,反推采用蚌式,由于公务机利用率低,所以机务很少维护,连风扇包皮都很少打开。是的,那个字母B所在的上下两个称之为cowling,机务都是叫风扇包皮。

发动机下面看到的一个横着的手柄是货舱门。发动机下面看到的一个横着的手柄是货舱门。

湾流和很多公务机都是采用的T形尾翼,水平安定面在垂直安定面上方,升降舵是电控液动,水平安定面是电控电动的。平尾下面的一个小的突出的是航向道天线,前面的长方形的洞是空调冲压空气ram air的进气口湾流和很多公务机都是采用的T形尾翼,水平安定面在垂直安定面上方,升降舵是电控液动,水平安定面是电控电动的。平尾下面的一个小的突出的是航向道天线,前面的长方形的洞是空调冲压空气ram air的进气口

这个就是冲压空气ram air的进气口这个就是冲压空气ram air的进气口

登机梯,在驾驶舱只能打开不能收起,要收起来的话只能在地面。可以是电动放下或者液压放下,收起只能是液压收起登机梯,在驾驶舱只能打开不能收起,要收起来的话只能在地面。可以是电动放下或者液压放下,收起只能是液压收起

前面的小门是外流活门,后面的圆形是释压活门前面的小门是外流活门,后面的圆形是释压活门

客舱,可以按照老板的需要进行不同的设计,基本都是皮质的和什么木头做的客舱,可以按照老板的需要进行不同的设计,基本都是皮质的和什么木头做的

客舱里有的沙发是可以平躺的,变成一个单人床客舱里有的沙发是可以平躺的,变成一个单人床

驾驶舱头顶的跳开关面板,湾流飞机和其他很多飞机都不仅仅有实体的跳开关,在MCDU里还有虚拟的跳开关SSPC,其作用都是一样的,跳开关上的数字表示可以通过的最大电流驾驶舱头顶的跳开关面板,湾流飞机和其他很多飞机都不仅仅有实体的跳开关,在MCDU里还有虚拟的跳开关SSPC,其作用都是一样的,跳开关上的数字表示可以通过的最大电流

头顶版上的各种系统的控制旋钮头顶版上的各种系统的控制旋钮

4个显示屏,和其他飞机不一样的是,湾流的飞机显示屏不是叫PFD,MFD,ECAM,EICAS,而是叫DU1,2,3,4。这4个显示器非常的大,上面的两个小的显示器叫SMC,备用多功能控制器,集成了多种功能,湾流G700的显示屏采用了触摸屏,G650不是触屏的4个显示屏,和其他飞机不一样的是,湾流的飞机显示屏不是叫PFD,MFD,ECAM,EICAS,而是叫DU1,2,3,4。这4个显示器非常的大,上面的两个小的显示器叫SMC,备用多功能控制器,集成了多种功能,湾流G700的显示屏采用了触摸屏,G650不是触屏的

超大的显示屏超大的显示屏

湾流客舱管理系统,GCMS,飞机上配备了ipad,可以通过ipad控制客舱的灯光空调,也可以从这个面板控制湾流客舱管理系统,GCMS,飞机上配备了ipad,可以通过ipad控制客舱的灯光空调,也可以从这个面板控制

三部惯导IRS和起落架手柄,红色的LR是发动机灭火手柄,R右边的红色的是起落架blow down手柄,公务机起落架不是重力放,而是由前起落架舱里的两个氮气瓶靠高压氮气将液压冲到起落架的三部惯导IRS和起落架手柄,红色的LR是发动机灭火手柄,R右边的红色的是起落架blow down手柄,公务机起落架不是重力放,而是由前起落架舱里的两个氮气瓶靠高压氮气将液压冲到起落架的

洗手台,本架飞机只配备了一个厕所和一个洗手台,位于飞机的后部洗手台,本架飞机只配备了一个厕所和一个洗手台,位于飞机的后部

飞机上配备的液晶电视飞机上配备的液晶电视

客舱沙发客舱沙发

中控台的油门杆MCDU和其他操作电门中控台的油门杆MCDU和其他操作电门

头顶版上的系统旋钮头顶版上的系统旋钮

显示屏和驾驶杆显示屏和驾驶杆

这个小洞是发动机防冰的气源出口这个小洞是发动机防冰的气源出口

大翼的油箱放水的地方,油箱里可能会有水分,水会滋生微生物,所以需要将油箱里的水放掉大翼的油箱放水的地方,油箱里可能会有水分,水会滋生微生物,所以需要将油箱里的水放掉

油箱的释压活门,里面有火焰抑制器,圆形的是释压口,防止油箱内部压力过大油箱的释压活门,里面有火焰抑制器,圆形的是释压口,防止油箱内部压力过大

银色的是APU的排气口,中间的长方形的是尾舱的通气口,圆形的是空调的冲压空气排气口银色的是APU的排气口,中间的长方形的是尾舱的通气口,圆形的是空调的冲压空气排气口

污水箱面板,主要是排马桶里的shit污水箱面板,主要是排马桶里的shit

饮用水箱面板,希望大家以后左飞机的时候不要和飞机上的水壶里的水,能喝矿泉水喝矿泉水或者饮料,不要喝茶不要喝咖啡,除非是用瓶装水烧的水饮用水箱面板,希望大家以后左飞机的时候不要和飞机上的水壶里的水,能喝矿泉水喝矿泉水或者饮料,不要喝茶不要喝咖啡,除非是用瓶装水烧的水

飞机的身份,湾流G650ER飞机的身份,湾流G650ER

前起落架前起落架

皮托管,集成了静压孔,全压孔,AOA,所以称之为smart probe,飞机上有四个皮托管,集成了静压孔,全压孔,AOA,所以称之为smart probe,飞机上有四个

在飞行中这个是加热的,温度超过100摄氏度在飞行中这个是加热的,温度超过100摄氏度

TAT全温探头,测量温度的,也给EEC计算EPR,让发动机计算推力,后面的孔是在地面时APU引气的出口,形成负压让空气流到探头里TAT全温探头,测量温度的,也给EEC计算EPR,让发动机计算推力,后面的孔是在地面时APU引气的出口,形成负压让空气流到探头里

这个TAT在空中也是加热的,飞机上有2个这个TAT在空中也是加热的,飞机上有2个

还是TAT还是TAT

雷达和下滑道天线就在这个流线型的鼻子里,顶上的梯形的是EVS,增强型视觉系统,就是红外线成像,帮助飞行员增加视线的雷达和下滑道天线就在这个流线型的鼻子里,顶上的梯形的是EVS,增强型视觉系统,就是红外线成像,帮助飞行员增加视线的

米老鼠的模样米老鼠的模样

米老鼠米老鼠

最后来一张电风扇镇楼最后来一张电风扇镇楼

排版也比较乱,写的也比较仓促。作为机务,我一点自豪感也没有,毕竟飞机也不是我的,钱也不多,机务只是谋生的手段。只是想把我觉得好的东西和大家一起分享而已。