专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

2020-03-18 21:53:08 77点赞 260收藏 16评论

引言小时候每次从游戏厅恋恋不舍回家时,相信许多人总会发出这样的感慨:要是能将街机搬回家,又不会占家里空间就好了~
以前或许无法实现这个愿望,但现在一切皆有可能。下面这款玩具,便能让你体会到把街机搬回家的感觉。这款玩具名为“史小最小街机”(Tiny Arcade),你可别小看这台手掌大小的街机,它绝非只是一个模型。它包含全彩的1.5英寸OLED屏幕,手柄、按钮、扬声器一应俱全,外形尺寸5*10cm,内含经典街机《大嘴吃豆》、《小蜜蜂》、《小小侵略者》、《flappy bird》、《Asteroids》等游戏,内置电池,支持USB充电,可以实际操作,发出真实的游戏声音,还带有钥匙扣方便携带,除了日常玩耍之外也具有收藏价值。简单就是童年怀旧系列,情怀满满呀~ 专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~这款玩具来自美国名为Super Impulse的玩具公司,该公司于2015年开始参加纽约国际玩具展,致力于为孩子们提供创新的玩具,新奇玩意和配饰,以及充满乐趣的玩具。旗下包括Precision RBS(橡皮筋发射器玩具)、World's Smallest(迷你玩具)、Wiz-z-zer(陀螺玩具)、Tiny Arcade(迷你街机玩具)等子品牌。其产品不仅深受小孩喜爱,成人同样也为之倾倒。
SuperImpulse玩具公司的创始人艾伦•多夫曼(Alan Dorfman),曾创建了一家名为“BasicFun!”的玩具公司,掀起了微型玩具潮流,但却在巅峰时期将它出售;然而在退圈六年后他又创办了一家新公司,凭借“世界上最小的玩具”系列再次掀起了玩具潮流,每年总销量超过100万。今天中外玩具网就为大家讲述多夫曼的创业故事。

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

艾伦•多夫曼(Alan Dorfman)

因Super Soaker水枪钥匙扣在业内站稳脚跟 从事玩具业30多年后,多夫曼的这个理念得到了市场验证: 尺寸很重要。 多夫曼大学毕业后,原本想从事广告业,却阴差阳错地找到了一份销售员的工作,这份工作需要他每天西装革履坐在办公室打电话,向客户推销公司的各种新奇产品。 有一天,老板从展会上带回一个粘性玩具,外形看起来很像章鱼。当它被扔到墙上时,会被粘住,然后往下滑,再被粘住,再往下滑,它的触须一遍又一遍地耷拉着,像是醉醺醺地顺着墙走到地板上。多夫曼一下子就被这款玩具迷住了。这款玩具后来也成为了潮流之一,就是1980年代初期非常受欢迎的爬墙玩具(Wacky WallWalker)。 专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~ Wacky WallWalker专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~多夫曼说道:“这是我见过最伟大的事情,我马上拿起电话订购爬墙玩具,并且第一批货很快就卖光了。从此我便进入了玩具行业,找到了我热爱的事业。” 20年来,多夫曼经营着一家名为“BasicFun!”的公司,在克林顿执政期间,“BasicFun!”在那个时代的青少年中掀起了一股经久不衰的潮流——Super Soaker水枪钥匙扣。专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~那么他是在什么机缘下打造出这款潮流玩具的呢?
创意是这样发生的:多夫曼多年前曾在一家名为Larami的小玩具公司工作,这家公司开发了一款名为Super Soaker的水枪,这款玩具当时取得了巨大的成功。对创业者来说,一个好的想法便能够带来很多机遇,甚至一夜暴富。而多夫曼的创意是从小处着眼。在取得Super Soaker的授权后,他制作出一个三英寸(约7.62厘米)大小的Super Soaker水枪,然后再将它放在钥匙链上。Boom!他成功了~ “我们第一年就卖了几百万件,”多夫曼回忆道。“孩子们收集钥匙扣成了一种潮流…为了炫耀自己的收藏,孩子们开始把它们挂在背包上。当年如果你看到孩子的背包上挂着钥匙扣,那么大多都是挂着Super Soaker。” 专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~这股潮流的持续时间超出他的预期,公司也因此赚得盆满钵满。多夫曼认为:“其实,我也只是幸运,才取得了成功。” 1996年,不到40岁的他被《企业家》(Entrepreneur)杂志评为“年轻百万富翁”,当时他的公司年销售额超过1000万美元。 然而在2008年时,也许是对工作感到了厌倦,又或是对玩具失去了激情?多夫曼出售了Basic Fun!不久之后,该公司的新东家决定要在产品线上走不同的方向,于是风靡一时的Super Soaker水枪钥匙扣也停止了生产。 凭“世界上最小的玩具”系列再掀潮流 万万没想到,在“退休”几年后,多夫曼创立了一家新公司重回玩具界。 也许这跟多夫曼性格有关,他闲不下来,是个十足工作狂。五年前,当他知道他之前被收购的公司不再销售微型玩具后,他敏锐地嗅到了市场商机。 他认为市场对微型玩具的需求仍然存在。于是2014年,多夫曼创办了公司Super Impulse,并于2015年推出了该司标志性的产品线——世界上最小的玩具(World’s Smallest)。目前厂房大概有有八名员工,美国公司有六名员工,而中国香港则有10多名。尽管多夫曼坚持对销售数据保密,但他暗示,玩具总销量每年超过100万件。

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

“我想钥匙扣已经落伍了,”多尔夫曼说。“我觉得没有人会不喜欢微型玩具,所以我们决定做世界上最小的玩具。”这次的新玩具与之前爆火的水枪钥匙扣概念上其实是一样的,主要不同之处在于,他们去掉了钥匙扣。

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

事实证明,多夫曼的市场判断非常准确。世界上最小的水枪玩具,虽然只有三英寸(7.62厘米)大小,但它的玩法与大水枪无异,也可以喷出水来。产品上市后,卖出了500多万件。该系列目前也仍在塔吉特、沃尔玛和亚马逊等平台销售。 专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~此外,他们也在不断丰富产品线,如特种部队(G.I. Joe)、变形金刚(Transformers)、蛋头先生(Mr. Potato Head)、魔方、Etch A Sketch绘画板、橡皮泥、爱心熊、UNO纸牌、芭比娃娃、风火轮等经典玩具IP也加入了World’s Smallest阵营中。专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~
SuperImpulse在 2019年纽约玩具展多夫曼说道,“很多时候,人们看到我们产品后会觉得它太小了,肯定很便宜,但实际上,微型玩具在制作时更复杂。我们的产品很多都不能自动化生产,因为零件太小,很多必须手工完成。例如像芭比娃娃和特种部队这样的玩具,部分零件必须是手工绘制,所以制作起来其实很耗费时间、考验技术。专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~研发玩具爆款的秘决是? 当问到最喜欢自己哪款玩具时,多夫曼很纠结,对他来说,每一款玩具都像是他的“儿女”,但他最终给出的答案是:“Tiny Arcade(迷你街机)”,理由是,“尽管它很小,小到只能用拇指和食指拿着,但它具备街机的完整功能,总共有254关,功能非常强大,我引以为豪。”

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

将经典玩具做成最小尺寸的确是一件很有趣的事,Super Impulse在做到缩小比例的同时,还能保留住玩具的原始玩法,仍然十分有趣,因此能吸引消费者花更多的钱购买他最小版本的玩具。例如这款Tiny Arcade(迷你街机)其实并不便宜,在亚马逊上售价为157元。

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

多夫曼很享受设计研发玩具的过程,他认为,玩具界最吸引他的点在于:可以打破很多限制。“我们公司的目标就是不断创新,设计出有趣的产品。” 那么微型玩具到底有什么吸引力呢?多夫曼表示,“我认为这是一种情感寄托,只要人们仍然喜欢玩耍玩具,微型玩具就会一直有市场需求。” 在刚过去不久的2020年纽约国际玩具展上,多夫曼激情地向参观者介绍他的最新产品,他骄傲地指着玩具说道,“你的整个童年都是在这里度过的,现在我们将它全做成了迷你型。”

专做“世界上最小的玩具”!这家公司年销量超过100万套~

分享完多夫曼的创业故事后,中外玩具网认为,这家公司成功的秘决,或许就是:保持热爱,不断创新研发新鲜有趣的产品;更重要的是在玩具与消费者之间建立了情感联系。 SuperImpulse创造出来的不仅仅是世界上最小的玩具,还有消费者们宝贵的回忆呀~

来源:中外玩具网(ctoy-gdta)综合

文/编辑:罗珊

参考文章:《Honey, I shrunk thekids’ toys: He’s made millions from micro-sizing classics like Super Soaker andEtch A Sketch》

《Toy Maker Hits it Bigby Going Small》广东省玩具协会旗下机构