让仙女们将“shuang”安全地进行到底:bebird智能可视采耳棒 X7 Pro

2020-03-14 21:03:14 36点赞 50收藏 9评论

前言:

掏耳朵对于人民群众这么喜闻乐见的日常活动,当把耳屎从狭窄的耳道里掏出来,心中何止一个“爽”字了得,这种活动自然也得到家中女士的喜爱。

网图侵删网图侵删

不过挖耳这种有一定危险的操作,自己不敢搞,别人又不放心,很多人还是找一些比较专业的机构来搞定,费时费力。

网图侵删网图侵删

我小时候就喜欢让我爸没事帮我掏掏耳朵,而那时候我家主力掏耳朵的工具就是发卡。还就得是如下图这种,尾部的圆弧状既不会太锐利,还可以起到“掏”的功能。

此外大家还开发了很多“掏耳神器”,比如棉签、火柴棒,以及现在的挖耳勺。其实掏耳朵的工具不但要卫生更要科学。前面提到的发卡,棉签和火柴棒由于不专业,不仅很容易让耳道受伤,导致耳道出现外耳道疖与外耳道胆脂瘤的发生,不利于耳道的健康,同时不卫生的器具要是套破了耳朵还会增加耳朵被霉菌感染的可能。

不过现在这些都OUT了,自带照明以及内窥的掏耳勺你用没用过?

为了让大家对这款挖耳神奇有个初步了解,我先来一段利用乐高零件模拟出来的效果(怕真实的挖耳体验太影响大家的食欲,我会放到文章后面展示并加以提前预警的提示)。

手机屏幕监视端看到的情况:

我最初看到这款只有一支笔大小神器的时候,颇有点哆啦A梦缩小枪科技的既视感。

而这件产品及保证了安全性,还增加了使用的便利性,到底是一款怎样的神器产品,和我一起看看吧。

商品链接:

bebird智能可视采耳棒X7Pro169元小米有品去购买

开箱晒物:

首先说的是这款产品来自小米有品的bebird品牌,众所周知小米有品的商品以物美价廉著称,这款bebird X7 Pro同样如此。

产品的铭牌信息。bebird蜂鸟智能可视采耳棒,额定功率只有区区的5W。

由于自带了收纳底座,产品包装就显得非常简洁。

除了底座和采耳棒外,额外只有Type-C的充电线和说明书。

敦厚的底座和好似一只精致签字笔的采耳棒,全铝合金的外壳材质非常有质感。

底座中间带有充电接口,与采耳棒正向插入则会充电。采耳棒尾端带有品牌logo,同时在圆柱的外观上增加了平面,这样放置在桌面上也不会滚动滑落。

底座采用了Type-C的充电接口,这是之前没料到的。不分正反就可以插的设计了,非常方便。

底座底部带有一圈防滑橡胶垫,摆放还真的挺稳固。

采耳棒拔出“笔帽”就会自动开机,前端为了照明的几颗led照明灯也会自动亮起。

采耳棒“笔帽”带有自动定位磁吸设计,不管使用完怎么盖回去,都会自动对齐。

采耳棒中间一圈则是指示灯灯条。

充电时会有相应的绿色显示。

由于采耳棒尾部有充电接触点,如果不想充电也可以将采耳棒的“笔帽”部位插到底座上,这样就可以纯充当底座的功能。

全收纳设计的底座内含了可替换的采耳配件。

由于毕竟是卫生用品,为了不交叉使用,以及适配不同的耳形和功能,X7 Pro提供了非常丰富的替换配件。比如小耳勺,环形耳勺以及棉棒等。

采耳棒的替换挖耳勺前段采用了柔软的硅胶材质。硅胶的柔软以及超长的老化寿命,对于挖耳的舒适性和安全性都有足够的保障。

后端则是透明的PC材质,也就是很多旅行箱外壳使用的材质,非常结实并且带有韧性不容易折断。

替换时只需侧面轻掰就会取下已安装的挖耳勺配件,安装则直接插入即可。

使用体验:

bebird采耳棒与传统采耳棒最大的不同就是可视化和智能化。

可视化部分采用了300万像素的专业镜头以及防蓝光镜片。效果如何应该可以在我文章开头得到答案,还是不错的。

智能化部分主要是急速wifi互联芯片,以及6轴传感器。

有了这些技术,才可以保障采耳过程中的清晰度和同步性。如果少了任何一个,体验就会大大折扣,谁也不希望看不清或者图像有延迟所带来的安全性问题吧,而6轴传感器则可以带来可视化后的方向准确性。

为了体验高科技所带来的快感,首先还得是下载专用的app以及配对。虽然bebird属于小米有品,但app并不在米家中,需要单独下载。下载链接可以从说明书扫码,或者iOS直接输入bebird。安卓也提供了Google市场或者apk直接下载。

打开App后,选择需要配对的设备。不过貌似这个选择并不是唯一性,所以哪个设备进去都无所谓。

根据提示wifi连接好具体的采耳棒设备,我的是“bebird-2088”。

连接成功后会有电量和预估剩余时间提示。这款bebird X7 Pro完整的1.5小时充电可以带来90分钟的使用,倒是不用太关注电池时间。由于是带有方向传感器的设备,所以在采耳前也得注意选择左右耳,否则6轴传感器的精度会受到影响。

同时可视镜头可以调节为广屏还是聚焦模式。

差异可以参考下图,其实我没有明显看出聚焦的特性,并且由于聚焦可视面积小了,反而有些不太习惯。平常还是用广屏模式吧。

由于耳朵的敏感性,温度控制也是很重要的。为此bebird智能可视采耳棒 X7 Pro,对耳镜以及机身设计了不同的温度。这样的好处确实在采耳中,没有因为温度太冷或者太热带来不舒适性。

除了前面提前预告的用乐高零件模拟采耳过程,真实采耳的图片在后面3张“高能预警”之后。为了大家着想,恶心到大家就不好意思了,重口味人士就按照需要自行查看吧。

总结:

当各种现代高科技集成在一款采耳棒上,不管是挖耳过程的可视化,图像的清晰度,方向性调整还是柔软硅胶材质以及多种配件搭配上,它带来的体验升级是非常明显的。

不过从现代医学上看,偶尔挖耳爽一下就好了,经常采耳并不是建议的操作。如果大家有经常需要挖耳的需要,这款产品可视化以及安全性的考虑绝对会让人满意。

普通值友到此就可以结束了,感谢大家观赏。。。。

采耳真实图片下面就要来了,大家做好准备。。。。。。。。。。

刚开始挖的时候,吓我一跳,怎么我耳朵里有这么大的耳屎。

好在挖出来后是小小的一块,300W像素的微距镜头放大效果还是超级明显的。