干货分享 篇十四:618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

2020-05-25 22:06:46 88点赞 589收藏 41评论

一年一度的618马上拉开序幕,又到一年囤货的时候,今天这篇文章我就结合一下自己之前购买图书的经历分享一下,618图书购买的相关经验,以及豆瓣高分好书推荐,希望对你有所帮助。

京东:满减+用券,最高满400-260

每年的5月31号,京东会有图书品类日,以去年的力度为例,图书品类每满100减50,同时叠加满300减30,满400减60优惠券,总体的力度为满400减260元、满300减180元,最主要的是这次活动是几乎京东所有的图书都参加活动,价格也没有太多的上涨,一般这个时候还会有ApplePay和翼支付也有相关的活动,参加支付优惠活动还可以做到更低!之前按照往年的惯例,活动会延续值6月1号,但是可用券的书明显会变少,所以找到适合自己的书尽早下单。

当当:满减+用券,最高400-240/600-400

当当也有图书活动,去年的活动时间是5月27日至6月2日,图书每满100元减50元,多买多减,上不封顶,还可叠加优惠券,享满600减400元、满400减240元。(满300减100元需花10元购买,满200减30元需花1元购买)。当当没买过,照例放出优惠活动,感兴趣的可以蹲点守一波儿。

书单推荐

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

上面这张图是我去年618买的图书,因为我自己有是Kindle的重度用户,所以小说。经管类的书籍主要买的是电子书,所以一般这个时候,我买的纸质书主要是以专业类、绘本、人文艺术类书籍为主,或者还有一些想要收藏的书籍,比如前年买的刘若英的《后来的我们:电影笔记书》。

所以本篇文章的推荐主要以人文艺术类书籍、科普工具书、摄影画集为主。如果有喜欢的书尽早加入购物车,及时关注促销信息,蹲点领券,领到后直接下单购买。按照往年惯例,后续会缩小参加满减书的范围,好价不等人!

《观山海》 作者: 杉泽/梁超 豆瓣评分:8.5

内容简介

《观山海》是一部内容丰富、图文并茂的《山海经》通俗读本,主要呈现异兽部分。

绘者杉泽以《山海经》作为灵感来源,结合当代审美品位及其特有的中式绘画风格进行了绘画创作。将上古传说中的几百种神奇异兽形象,进行了生动、瑰丽的全新演绎,并配以精练的原文及趣味的解读, 为华夏上 古志怪传奇插上另一 种想象的翅膀。

这本书也是采用精装+线装的装帧方式,采用线装可以很轻松的平铺在桌面上,方便完整的查看整页书籍的画面。精装加封皮的设计,封皮的画面设计很大气,里封的材质很厚实,质感挺不错的。

观山海:“百鬼画师”杉泽绝美诠释《山海经》,带你找回失落的上古神秘世界168元京东去购买

《图说敦煌二五四窟》 作者:陈海涛/陈琦 豆瓣评分:9.6

内容简介

敦煌莫高窟是中国古代艺术的宝库,完整保存了自北凉到元代绵延一千余年的佛教石窟艺术,至今仍有492座洞窟存留壁画及彩塑。本书旨在以一座曾令张大千、常书鸿、董希文等艺术家为之动容、潜心临摹的北魏经典洞窟为例,引领普通观众去了解敦煌石窟的历史文化与艺术成就。

全书248面全彩内文,385幅高清敦煌壁画图片及临摹线描图,扫描书后二维码,可VR浏览窟内全景及两部原创动画阐释影片。

这本书去年618本来加入了购物车,后来不参加活动了,所以选好下单要趁早。这本书豆瓣9.6的评分,可以说非常值得收藏,毕竟敦煌石窟每年都在消逝,今后我们子孙也只能从书中一窥中国古代艺术瑰宝了。

图说敦煌二五四窟(精装)96元京东去购买

《追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边》作者: [法] 马塞尔·普鲁斯特 原著 / 斯泰凡·厄埃 绘 豆瓣评分:9.2

内容简介

这部漫画是在马塞尔·普鲁斯特的著名小说《追寻逝去的时光》基础上改编而成,对话与旁白均摘自小说原文,无一字增删。原著小说共分七卷,讲了叙述者的童年记忆、出入上流社会的经历、友谊、爱情和回忆。它讲了上流社会和半上流社会的浮华和众生相,精确地描述了“一战”前夕法国的社会、经济与阶层。

漫画的第一卷乃是根据小说的第一卷《去斯万家那边》改编而成,讲述了作者对童年居所贡布雷和家庭密友斯万先生的记忆,以及斯万和奥黛特之间的爱情的萌发和式微。

追寻逝去的时光·第一卷:去斯万家那边160元京东去购买

《回答不了》 作者:匡扶 豆瓣评分:8.4

内容简介

通过11个日常小故事,精准地捕捉到现代社会里人们最在意的问题:爱情、亲情、事业、奋斗、房子、老年生活等等,从而产生了与读者之间的共鸣。

最早看到这本书的内容是匡扶摇的公众号,后来出书了,这本书还荣获知乎和豆瓣的年度图书推荐。

回答不了44.3元京东去购买

《OPUS 作品》 作者:(日)今敏 豆瓣评分:9.1

内容简介

《OPUS作品》是动画/动漫大师金敏未发表的漫画作品的集合,2010年动画大师今敏因为癌症去世,九年后漫画遗作面世。《OPUS作品》将主角定为一名漫画家,漫画家能用自己的笔创造出任意的世界,但这次他的世界遭到了窃取,而他为了寻回这关键一页,决定在现实与虚构中来回,最后却深陷无法脱身的迷宫之中。《OPUS作品》也是一部极具金敏风格的作品。

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

今敏是日本著名的漫画家,动画导演,相信很多人都看过他的《千年女优》《妄想代理人》《红辣椒》,其中他的很多动画电影的镜头都曾被《盗梦空间》《黑天鹅》等美国大牌导演的电影所借鉴。

OPUS作品(套装上下册)62元京东去购买

《猫咪家庭医学大百科》 作者: 林政毅/陈千雯 豆瓣评分:9.0

内容简介

台湾猫咪专科医师为猫咪量身打造的养护指南,内容从幼猫、小猫到成猫、老猫,从日常护理、意外与伤病判断到病猫居家护理通俗讲授、详实图解。

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

这本书强烈推荐所有猫奴都买一本,你可以从书中看到很多猫主子日常的疾病预防,判断,以及猫主子的肢体语言识别,避免了庸医坑钱,之前同事的捡的流浪猫去当地宠物医院看,医生说是得了猫细小,看病花了不少钱,后来聊起来她说猫在医院输了3天的液就好了,这肯定不是猫细小,大概率是被宠物医院骗了。

猫咪家庭医学大百科81.9元京东去购买

《中洲旅人:从袋底洞到魔多》作者: [加] 约翰·豪 豆瓣评分:9.4

内容简介

这本插画集由电影《指环王》《霍比特人》六部曲艺术指导约翰·豪绘制,收录了托尔金的指环王小说中逾300幅素描、彩画及设定图,带你穿越中洲,从袋底洞到魔多,霍比特人温暖而舒适的袋底洞,长湖镇中架在水面上的木制房屋,卡扎督姆里冰冷空旷的通道,幽谷中宁静祥和的鸟语花香,地精洞穴中依山而造的简陋梯架,直至阴森的黑塔巴拉督尔,透过这些插画,读者仿佛进入那个波澜壮阔的中洲世界。作为指环王系列电影的补充还是很不错的,指环王粉丝一定要看看。

中洲旅人:从袋底洞到魔多:约翰·豪的中洲素描108元京东去购买

《濒危》作者: [英] 蒂姆·弗拉克 摄影 / 乔纳森·贝利 萨姆·威尔斯 撰文 豆瓣评分:9.7

内容简介

这图画集的照片来自于当代动物摄影大师蒂姆·弗拉克,全书中150余幅图片,包含全球70余种珍稀野生动物;聚焦野生动物和栖息地困境,引导思考人类未来。特别是封面上金冠原狐猴,这个镜头,让人看完之后心里一揪,狐猴的无助与怅惘。金冠原狐猴仅生活在马达加斯加岛上,狐猴身高过高,双臂很长。不幸的是,他们赖以生存的马达加斯加树林正在被摧毁,他们也将失去自己赖以生存的土地,最终走向灭绝,而我们的后世只能在书中看到这种生物了,指着书告诉你的子孙,这是金冠狐猴,因为人类,它们灭绝了。

濒危:我们与它们的未来398元京东去购买

《这里是中国》作者: 星球研究所 / 中国青藏高原研究会 豆瓣评分:8.2

内容简介

《这里是中国》由星球研究所近3年积累而成,是国内第一部全视野中国地理科普著作。中国这片广袤的土地,到处是景致,处处有故事。这本书以广阔的地理视角和宏大的时间尺度,解读中国故事;以唯美的照片、专业的地图、深情的文字描绘祖国山河。让我们在享受视觉盛宴的同时,了解中国的过去、现在,以及充满希望的未来。

【2019中国好书】这里是中国109元京东去购买

《星球大战如何征服全宇宙》作者: [美] 克里斯·泰勒 豆瓣评分:9.2

内容简介

《星球大战如何征服全宇宙》作者克里斯·泰勒,《星球大战》的全球影响力成长史,该书清晰地讲述了《星球大战》电影制作的过程和历史,以及星战系列创作过程中的各种轶事。

这本书讲述了星战系列电影的台前幕后,可以说是一本关于《星球大战》全宇宙的书。如果你是一个星战迷,绝对应该收藏这本星战百科全书,而且是会讲故事的百科全书。墙裂推荐!

星球大战如何征服全宇宙128元京东去购买

《蝉》 作者: [澳] 陈志勇 豆瓣评分:8.5

内容简介

《蝉》讲述了一只来到人类钢筋水泥世界的蝉,在打拼中迷失和接纳自我的故事。十七年来,蝉勤勤恳恳地工作,任劳任怨,忍气吞声,但始终没被人类接纳为同伴,不被认可,不被尊重。故事的最后,没有工作、没有家、没有钱的蝉,走向了摩天大楼的顶端……蝉,飞回它的森林了吗?蝉的故事不禁让我们思索:在活着的惯性中,那些被我们省略的生活,那些我们充耳不闻的内心呐喊,那些为了被喜欢、为了迁就“大家”而舍弃的“我”,真的不重要吗?

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

这本书属于有一定社会寓意的书,你可以将内容理解为将现代城市里被侮辱被损害、从事最低级工作的人比喻为蝉,并通过蝉蜕的方式展现了一种美好的祝愿。

49元京东去购买

《我包罗万象》 作者: [英] 埃德·扬 豆瓣评分:8.9

内容简介

这本科普读物,从微观的角度介绍介绍自然与人的关系,主要讲述与人息息相关的微生物的发展衍变,不仅介绍了微观的世界,也带来了透过微生物看世界的新视角。如何看待人与细菌的共生关系,以及用一个新视角来理解疾病。

这本书是得到罗振宇年度推荐书单,中国自然好书奖年度国际作品奖,微生物视野下的生命图景全纪录,马克·扎克伯格与比尔·盖茨也对这本书有高度评价。

我包罗万象88元京东去购买

《在他们消失以前》 作者: (英)吉米·纳尔逊 豆瓣评分:9.1

内容简介

本书共收录了吉米·纳尔逊深入深山密林、极地冰原、沙漠腹地所拍摄的300余幅高清照片,记录了部落中最鲜活的人物形象与最生动的生活场景,恢弘壮丽,震撼人心,向我们展示了人类身上留存的原汁原味、经久不衰的美。此外,书中还附有作者实地走访获得的第一手文字资料,详细介绍了每个部落的起源、习俗、信仰和饮食等,展现他们与众不同的生活方式,共6万余字,真实且珍贵,满足我们对原始部落的好奇心。

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

我们总在说保护生物多样性,显得是我们一直在破坏其他生物,而我们自己没事一样。其实人类自己的多样性也在急剧降低,这本图画集从人类的角度讲述传统文化多样性的消失,作者深入热带雨林、荒野沙漠、北方寒地给我们带来了各个少数文化部落的风土人情。同时也表达了对部落文化消失的无奈和可惜。

在他们消失以前158元京东去购买

《DK世界自然奇观全探索》作者:(英)DK出版社

内容简介

这是一部关于地球的极简档案,从七大洲到四大洋,从冰峡山川到湖泊海洋,从礁石岛屿到沙漠森林……一本书遍览世界各地丰富的自然奇观。这本书可以帮我们摆脱空间的限制,带我们去看各地壮美的景观与神奇的自然现象,位于墨西哥,时不时就爆发一次的“愤怒火山”——波波卡特佩特火山;在格陵兰海岸附近冰盾边缘地区捕食海豹的饥饿北极熊;暴露在大峡谷底部崖壁上的、有将近20亿年历史的古老岩石……

618图书购买指南—好价不错过,豆瓣高分图书推荐

这本书是大名鼎鼎的应该DK出版公司出品,很适合家里的小孩子来阅读观看,关于自然与地理,99%的知识点都在这本书里。

DK世界自然奇观全探索134元京东去购买

以上就是我对于今年618图书的推荐,有的书我之前已经买过,有的书我已经加入了购物车,打算优惠的时候下单购买。这些书的豆瓣评分都在8.5分以上,而且多是图文类书籍,很适合收藏,闲来无事翻看阅读。可能还有一些书没有涉及,这里抛砖引玉,如果你有更好的推荐,可以在评论区列出来,供广大朋友查看,谢谢大家的支持!