种猫草 篇四十三:吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

2020-02-20 21:45:13 1点赞 3收藏 0评论

一、购买理由
随着垃圾分类时代的来临,干垃圾一个桶,湿垃圾一个桶,垃圾桶成为了家里的短缺货。刚好客厅的垃圾桶比较丑,我就把客厅的垃圾桶发配到厨房去当干垃圾桶了,客厅可以买个漂亮点的。选来选去,发现真的很难选,因为,没盖的垃圾桶一般都很丑,而且疫情严重,总觉得垃圾敞开放在客厅里不是那么卫生;但是有盖的垃圾桶又很不方便,比如吃肯德基的时候想扔个鸡骨头,还得先用油手去摁开盖子,吃完还得去好好清洁一下盖子,很不方便。选来选去,发现NINESTARS的感应垃圾桶比较适合我——美观、有盖、可感应,还能防水(厕所里装手纸也是极好的),本来想着一次入俩,客厅厕所各一个的,但是我也没用过这种感应的,万一不好用就很尴尬,所以抱着试一试的态度,先买了一个尝试一下。
二、开箱
顺丰速递,疫情当前也能勉强送到小区的菜鸟驿站,买菜的时候顺便去取一下还是很方便的。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

纸箱在运输过程中稍有些压痕。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

纸箱正面用线条勾勒出了垃圾桶的大致外观,右上角标注了防水感应垃圾桶。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

开箱后,就看到了垃圾桶真身,厂家还配备了两节电池,这样无需自己搭配电池,直接就可以使用了。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

取出后,我果然没看错啊,垃圾桶非常漂亮,方正中又有点优美的弧度,不会显得很笨重。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

感应区域不大,但很明显,就在垃圾桶前端,这里同时也是一个小显示屏,会显示开盖的时间。盖子打开后显示屏会倒计时5秒钟,在倒计时的过程中如果又靠近感应区,会重新计时,所以就着垃圾桶择菜啊、剥鸡蛋啊、削铅笔啊也是妥妥的没问题,不用担心5秒钟后盖子会自己合起来。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

和机器一起配送的除了电池之外,还有三个垃圾袋和一本说明书。毕竟也算个简单的电子产品,说明书咱还是要读一读的。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

机器正面有NINESTARS的商标,看起来也是很致的。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

盖子打开后,可以丢东西进去的口很大,不用担心稍大点的垃圾塞不进去。地球最好的米粉盒都能妥妥的丢进去。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

内部结构如图。我们拆开来详细看看。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

感应盖部分是独立的,可以直接拆下来。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

里面还有一层结构,是用来固定垃圾袋的,这样盖上感应盖之后垃圾袋不会滑脱。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

这部分的结构拿出来看是这样的。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

装电池的部分在感应侧面。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

侧面有个旋钮可以卡住电池盖。

三、使用体验

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

装个垃圾袋先试试看。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

垃圾袋还是很好安装的,边缘稍微往下塞一下就行,只要盖子盖上去就会压住,不会滑落。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

感应盖感应区域左边是指示灯,右边是个触摸键,可以开/关感应盖,还可以控制感应盖常开。具体使用看动图:

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

感应盖开盖,非常灵敏。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

开盖后显示屏会显示倒计时度数。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

丢个垃圾试试看,干净清爽。5秒钟的时间足够丢垃圾了,如果需要盖子常开,可以通过按键操作,也可以一直让感应区感应到物体。
除此之外,垃圾桶还有生活级防水,所以放在洗手间也不用担心浴室的蒸汽会影响垃圾桶的使用。

四、总结
使用了一段时间下来,总结如下:首先,有盖且感应的设计,既可以让垃圾不暴露在空气中,保持了家庭环境的整洁和干净,同时无需用手去开关垃圾桶盖,避免了二次污染;其次,可以感应盖可以常开,即便是在一些需要垃圾桶敞着使用的环境中,也无需将感应盖拆下;

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

第三,垃圾桶的设计还是很美观的,容量够用的同时,不会显得很呆笨;第四,价格在感应垃圾桶里也算是比较便宜。

吃掉垃圾,留下清净——NINESTARS防水感应垃圾桶小测

唯一比较担心的是,由于开关盖子实际上是靠齿轮,不知道多次使用之后寿命到底有多久,这,就有待时间的检验啦!

尚岛宜家 垃圾袋 120只

尚岛宜家 垃圾袋 120只

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

SIMAAe+ 西玛易嘉 方形压圈垃圾桶 12L

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

e洁 抽绳垃圾袋 45*50cm 150只

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

京东京造 感应式垃圾桶 充电款 8L 白色

e洁 自动收口垃圾袋加厚家用手提式不脏手 45cm*50cm 1.0丝3卷共168只 白

苏诺 垃圾袋加厚大号手提背心式50*60cm*100只家用办公中号分类垃圾袋

TOWNEW 拓牛

TOWNEW 拓牛

BELO 百露 垃圾桶家用卫生间厕所带盖大容量卫生桶专用桶放纸桶网红简约夹缝 13L 翻盖款

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BELO 百露 垃圾桶 优惠商品

BEKAHOS 百家好世 bjhs1-0618 压圈式垃圾桶 20*28cm 11L 卡其色

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

HZZ 望天湖 大号垃圾袋 40只

蒂乐森 垃圾袋家用手提式加厚大号厨房桶黑色背心办公室拉收级抽绳塑料袋

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

Maryya 美丽雅 垃圾桶带盖 厨房垃圾桶家

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

柚家 抽绳式垃圾袋 黑色+白色 标准款

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

京东京造 抽绳垃圾袋量贩装 45*50cm*3卷 60只

Maryya 美丽雅 一件包邮美丽雅垃圾袋家用手提式加厚大号厨房办公室背心抽绳袋