本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

2020-02-19 11:30:04 255点赞 437收藏 512评论

创作立场声明:30岁男人数码生活记录。

一、选车

首先是需求:不知不觉已过30岁,也已为人父了,房子也买好了。买房子就同时买好车位,我这个小区近几年车位从10万涨到18万了。本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享之前经常蹭同事的车上下班,虽然很感谢但难免会不好意思。公交车有时候晚点,在寒风中等公交,加上下雨就更难受了。电瓶车老婆又不愿意坐,生完小孩以后尾椎疼。在公共交通不是很完备的三线城市,有一辆私家车是必要的。作为80后垃圾佬对汽车和电子产品比较感兴趣,也爱折腾。买车计划不能在等了。本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

然后便开始选车,迫于经济压力,计划买车价位10~15万吧!太便宜的质感太差,过年回家长途400km乘坐驾驶体验不好,太贵的养车压力大,毕竟是一个消耗品,一年开不了2万km,车辆贬值、车险都是固定的。之前工作开公司逸致,对两厢车开起来的灵活性和空间的灵活性比较喜欢。但是不喜欢逸致那偏老气的外观以及极其粗糙的内饰质感。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

看车大致是golf、嘉旅、XRV、别克威朗、C-TREK蔚领、致炫。各方面看车试驾下来,基本上敲定要买东本XRV1.8L EXi CVT 舒适版。指导价14.98万,落地预计15.5万。主要看中外形和魔术座椅。都准备下定金了,4s店门口看到了杰德,虽然在车托之家上看过外形,但是总感觉不是很喜欢,可是当我看到实车,让我改变了主意。修长的车身更像老款奥德赛,整车线条流畅又不乏锐角的凌厉,前挡倾斜角度很大,看起来更像动车车头。杰德这种车基于9代思域平台,销量不如基于飞度的XRV,甚至4s店展厅都没有杰德的位置,直接停在展厅门外面。各方面合计下来,选中了1.8L自动舒适型,配置基本齐备了,无钥匙进入、自动空调、多功能方向盘,半皮质座椅、胎压警报都有了,只有中控看起来比较low,这个淘宝1400就能解决。好,就他了!本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

原厂中控老式收音机:

修长的车身:

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

依然性感的屁股本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

耀眼怼远光模式本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

二、异地购车上牌流程

敲定就买杰德以后我便联系在汽车行业的表哥,本地优惠9K,400km外优惠1.5万,便宜6K块,考虑来回路费还是他那边划算。当时全国都是执行国五排放标准,不存在因为排放无法上牌的问题。便下了定金,没多久应该是8月20号,就通知我去提车了。带好银行卡身份证一点现金便出发提车。

异地提车注意检查车身是否损伤、出厂日期铭牌、PDI验车单、合格证、发票。然后买保险办好临时牌照。注意天蓝底纹黑字黑框线的临时行驶车号牌,仅限于本市范围内行驶的机动车。棕黄底纹黑字黑框线的临时行驶车号牌才是供机动车跨市行驶使用。一般4S都是会给棕黄底纹黑字黑框线的临时牌照。找了一下之前提车的照片。

只有5km只有5km

车辆铭牌车辆铭牌

东西处理好,去加油站加一箱油,径直就上高速了。一路开回来花了6个小时。看好自己的临牌有效期,至少提前一个星期去选定车牌,因为像我们这边三线城市需要选好车牌,省会邮寄车牌到之前登记的地址。

办理流程很简单,拿好身份证合格证发票车辆购置税纳税申报表去本地车管所边上税务所交车辆购置税。接下来到车管所做登记、车辆检测,做好以后问一下工作人员直接去大厅拿好合格证正本和复印件、购车发票正本、购置税单、身份证 、交强险保险单办理好就可以选定车牌号了。其实流程很简单,车管所有专门的咨询人员,根本不需要找黄牛。

三、使用体验

1、轻度改装升级

(1)中控大屏以及倒车影像:这个配置对我来说是必备的,虽然开车也有7年多,行驶里程差不多10万km以上了。但是倒车有时候还是会担心后面有障碍物,倒车雷达会有死角,倒车影像加上两边后视镜才能保证万无一失。所以买车就淘宝买了本田原装DA屏+倒车摄像头。安装自己亲自上马,对于理工男来说小菜一碟,按照店家的安装流程,原车插头对接,2小时搞定!本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

原车虽然没有DA屏,但端口有留。车机带2个USB接口,一个拉到这里接U盘,一个直接当做行车记录仪供电隐藏到后面去了,完美本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

只有USB,HDMI不常用就没接只有USB,HDMI不常用就没接

(2)装饰件:脚垫;后备箱包围;门扶手面板钢琴漆装饰。这些都是马云家买的,总花费200块。不过注意驾驶座脚垫要固定好,并且千万不要影响到油门以及刹车踏板,以免发生意外。

就是这个,一定要扣好脚垫,以免位移危险:

(3)小电器:

OBD自动落锁;这款车没有自动落锁,对于家里有小孩的来说绝对是一个安全隐患。幸好马云家有解决方案,几十块钱就能搞定,行驶达到15km/h自动落锁,停车挂P档自动解锁。开门自动双闪。本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

适用于本田19款缤智XRV新锋范哥瑞杰德竞瑞OBD自动行车落锁器改装66元天猫精选去购买

高音喇叭;由于是17款次低配,减配了2颗高音头。开车听音乐听冬吴总感觉高音欠缺并且声音是脚下发出来的。淘宝买了一对高音喇叭,自己安装,完美解决。音质上去了一点,声音方位也好了很多。

原车有预留孔位原车有预留孔位

LED远光灯;我很少开远光灯,只有在夜里完全无路灯的情况下才会开启,高速上遇到前方有车会主动关远光灯。杰德自带的远近光都是卤素大灯,卤素灯泛黄,雨雾天气穿透力比LED灯好,但是启动速度慢亮度低,经常会遇到市区开远光灯的“远光狗”,让我想升级远光灯提(fan)醒(ji)一下,自带手册上杰德远光灯是9005又称HB3灯泡。于是马云家买了雪莱特LED装上去,嗯,亮了不少,不怕远光对射了!哈哈哈

雪莱特M1汽车LED大灯H4H7H11车灯远近光一体90059012超亮灯泡前照大灯9005型号白光499元M1 LED大灯采用6000流明设计/对,亮度更高,路面更清楚,射程远,增加反应时间,光型自主调节。京东去购买看百科

大家改装车灯一定要合理合法,文明改装,改装好以后对着墙调整切线,以免自己还是看不清路面反而闪了对面驾驶员,触发我的耀眼模式

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(4)行车记录仪,这个东西就像是保险,一般是不想用的上,但是需要的时候又感觉是必需品。所以买车后就关注了,看到zdm上有推送,就京东下单了盯盯拍的mix3,清晰度还可以。供电我直接接到DA屏的后方多出来的USB。

盯盯拍智能行车记录仪mix3索尼IMX307图像传感器高清夜视16G内置eMMC存储WDR宽动态WiFi互联碰撞锁存MIX3是盯盯拍针对SONY IMX307图像传感器进行深度定制,低光照度下夜视性能佳。F1.8大光圈,在相同的光源条件下比F2.0光圈进光量提高20%。6层全玻镜头透光性好、感光灵敏、夜晚成像清晰。WDR宽动态分别对明、暗光源进行分析处理,夜间弱光下自动补光,远光灯以及逆光情况下抑制过曝,保证拍摄效果清晰可见。H.265视频编解码,相同文件大小画质提升50%,微光下呈现无颗粒的细腻画面。多种高速连接方式,数据下载更简单,与手机APP搭配使用,还可在社区中与其他车主一起分享生活经历。京东去购买看百科

2、杰德各方面特点与使用感受

(1)空间:绝对是杰德的优势,两厢车达到了三厢车的车厂,整车尺寸4667*1775*1530mm,轴距达到2766mm,内部纵向空间绝对够,第二排放到就是小货车。由于有6座车,所以车型设计载重量比一般轿车要重。拉一点货不至于悬挂坏掉。但是缺点是乘坐的坐垫偏短,腿部支撑稍差,驾驶位左膝盖很容易碰到门板扶手。

后排纵向空间:

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

第二排座椅放倒,开启货拉拉模式:

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

就算第二排座椅不放倒。空间也绝对够了。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(2)动力:这款车搭载的是老的1.8Li-vtec发动机+5AT变速箱,在本田思域上应用了很多年,发动机就是以前本田雅阁缩肛以后的。不是高配车型才搭配的1.5T地球梦。老动力141匹加上不轻的车重1.4吨,动力可想而知。既然少花钱了,咱也就不追求了,毕竟是家用奶爸车本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享。动力也就和大众的1.6+6at感觉差不多吧!感觉动力响应速度还不如大众的。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(3)操控还算是蛮灵活的至少方向盘蛮运动,没啥虚位并且方向盘助力感觉不是很好,不润。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(4)油耗:我开车一般不会油门到底,偶尔几次而已,空调能关就关。主要是三线城市市郊区域行驶,很少上高速。92号汽油就好,每次加油都会在车托之家上记录一下,一直到上次25600km,大家看吧!最低油耗应该是高速跑出来的,最近是刚刚回趟老家,所以油耗也只有6.2L/100KM。只能说油耗表现对于这个车重来说一般般。正常水平。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(5)内饰我觉得还是很简约大气的,仪表盘完全电子化并且位置设计的也很好,习惯以后相当喜欢,不会因为仪表盘视线偏离太大而发生事故。座椅也是该有皮的地方是革,该透气的地方是织物。门板以及扶手都有皮革包裹。后排扶手以及杯架设计很巧妙。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(6)外观没的说,是我的菜。我觉得应该是15万能买到的最美旅行车了。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

(8)舒适性一般般,只能说是这个级别正常水平。就是轮胎比较挑路面。路面沥青刚刚铺的,那噪音控制还蛮好的。但是到烂路上,胎噪就特别明显,甚至感觉车厢都会有共振。可能是东本有少给了底盘隔音材料和配的优科豪马轮胎的缘故。

(9)性价比还是蛮高的,可能舒适性稍微差一点点,有一些小细节做的不是很好,例如膝盖容易磕到门板扶手;腿部承托稍差。。。但毕竟裸车只要13.99-1.5=12.49万,瑕不掩瑜。就问合资车有谁做的更好的。

四、总结

2018年8月购买,用车一年多行驶2.5万km。

本田杰德异地提车本地上牌及一年多真实使用体验分享

理论上来说,一年开不了2万km,买车不是很划算。可是当外面风雨交加,滴滴根本打不到车,又急着上班或者送小孩去医院,有一辆车在不受日晒雨淋的地下车库等你,坐上去,关上车门,有一个移动的小家带着你,给你出行保障,耳边传来自己喜欢的音乐,还是很幸福的!

既然看到了这里,欢迎点赞、收藏、关注、打赏!谢谢各位大佬!