甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

2020-02-19 09:27:22 9点赞 35收藏 12评论

这段时间闷在家里真是不是睡觉就是吃饭,家常菜吃的腻了,又想法子整点黑暗料理出来了,生活就是要给自己一点惊喜吧,比如今天的这道菜,平时做鸡胸肉,一定会给自己整个大鸡排之类的,好吃又过瘾,不过今天来点不一样的吧,加入橙汁的鸡胸肉会有不一样的清爽感哦,那种淡淡的甜,回到初恋的感觉吧,一起来做做看吧

做法

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

取一块新鲜的鸡胸肉,洗干净之后切成小块,至于切成啥样的,就按你喜欢的样子来吧,切好之后加点白胡椒粉,没有白胡椒粉就放点盐入味,稍微撒点料酒,放一边腌制一下

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

腌制的时间,就来调个酱汁,首先找个橙子,这个橙子正是皮太厚了甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧 ,橙子切块榨成汁,

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

另取一个碗,放3勺生抽,白醋一勺,白糖少许,加入刚才的橙汁,最后倒入玉米淀粉勾芡一下,酱汁就做好了

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

腌制好的鸡胸肉,放入准备好的玉米淀粉里翻滚一下,让它满满的裹上淀粉就好

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

油锅倒油,油多一点,应为要炸一下鸡胸肉,油温差不多的时候,先放一块鸡肉肉炸一炸试试看,大概是图片这样,很多小泡泡就可以开始炸鸡块了

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

要是觉得活力太猛控制不了炸的速度,就把火里调小一点,慢慢看它炸的过程,颜色的变化

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

差不多就是这样微微金黄的样子,就可以捞起出锅了,基本都是 熟的,所以鸡块就不要切太大,容易外边焦掉,里面还不熟

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

继续小火,倒入刚才调好的酱汁,慢慢用筷子搅动,防止黏在一块结成一团一团的,记得要观察哦,很容易结块的

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

这个时候就放入炸好的鸡块,要不停的翻滚,让每一块鸡肉都沾满酱汁哦,记得要手快

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

好啦,沾满酱汁的鸡块,最后摆上一块橙子,最好撒点熟芝麻,我是忘记撒芝麻了,撒完芝麻会更香哦

甜蜜像初恋,来一道甜蜜蜜的橙汁鸡胸肉吧

酸甜的酱汁,裹上鲜嫩的鸡肉,散发橙子的香气,就算迟到嘴巴里,那种淡淡的甜,微微的酸,酸酸甜甜的灵魂,就在这一碗里面了

总结一下

糖:50克

橙子:1个榨汁

醋:少许

玉米淀粉:适量

小贴士,调酱汁的时候小心淀粉结块,要不停的搅拌哦,橙子没有的话用现成的橙汁饮料代替一下,可能香气就没那么浓烈了,醋记得少放一点,用来提味就可以了,鸡胸肉也可以换成鸡腿肉或者里脊肉都没问题,只是建议肉不要切太厚,容易里面不熟哦,这道菜是不是很简单呢,你也来试试吧