开局就送,全站一把刀,厨神都说过的站内人手一把的神刀,到底咋样?

2020-02-24 17:37:52 230点赞 919收藏 330评论

创作立场声明:自费购入,觉得真的还挺好用的。

购买理由

有天一个朋友发了站内的爆料到群里,想到这几天确实在家做饭也比较多,就纠结了一下,朋友说这可是张大妈站内人均都有的刀,不出意外,还在我纠结的时候,L201已经售罄。

国内小编精选、白菜党:我站神刀! 龙之艺 L201-1 不锈钢切片刀13元包邮,近五年最低价,内附厨神评测送刮皮刀,厨神都信了邪买了,你也买就对了!天猫目前售价售价28元(第2款),可领取15元优惠券,到手价13元包邮,自值得买推荐以来的历史最低价,下单再送刮皮刀。此刀堪称“值得买神刀”,自2017年我站首次发布以来,就成为爆款,一直火到2020年。就连平时用上千元旬刀的厨神,都信了邪,买了这把白菜价菜十弋| 454 评论410 收藏795去购买

里面还有厨神的测评,总之心里还是痒痒的。

直到19号那天,商家补货了,于是想都没想,还是先购入了。看到商家在首页的声明,感觉这个商家还是很有人情味的,愿意免费为湖北武汉疫区的老用户免费提供日常药品,义务代购母婴用品。

扯远了,继续回来说刀~购买之后就收到顺丰的一条提醒,刀也不轻,顺丰包邮,这不就四舍五入不要钱嘛~

外观展示

昨天刚收到就直接开箱~塑料袋包装,盒子稍微的受到了一些挤压。和之前厨神发出来的测评不一样的是,现在采用的是红色的包装盒

烫金的logo显得还是那么的适合春节气息。

正面下方还多了一个铁匠的形象,说到工匠精神。。。咳咳,停,打住。

背面则是一些简介说明,包括采用的不锈钢材料的型号,以及提示切片刀不宜剁砍。

打开会觉得包装内还是挺鼓的,因为还包括了一个削皮刀,不清楚是不是也是他们品牌的,就直接略过。

刀身由塑料膜、两层硬板纸包裹,底部还做了一个小盒子去进行稳定。这把刀拿起来的感觉就是厚重,连刀把长29.5厘米,宽10.5厘米,重量达到了将近400克。

刀身还标明了型号、使用钢材,这个感觉比其他只会打上自己logo的刀具厂商好了不少。

刀身上有一个小圆孔,方便不用的时候挂起来。毕竟这么一把厚重的刀,普通的刀具架应该是塞不进的。

使用感受

说真的,之前好像都没单独买过切片刀,都是一整套刀具买的,当然也有购买别的炊具的时候送的,就拿出来和家里现役的另外一把切片刀进行一个对比吧。可以看出来“我站神刀”的刃非常的宽。

木柄的刀给我的触感就是,比较踏实,加上他的重量,更加的粘手,相比较塑料的刀把,不容易打滑。和现在用的这把“巧媳妇”切片刀相比,L201简直是一头猛兽。

晚上是做完饭之后拿到这把刀的,又特别想尝试一下所谓的“神刀”到底是神还是神神叨叨,就先搜了一下知乎,新刀用酒精棉片擦拭了一下,建议大家在疫情这个特殊时期,也做好这样的卫生防护工作。

清洗完成之后,拿出来橙子来测试,分别取了两头,左侧为“巧媳妇”切下来的橙子皮,右侧为“龙之艺”。

肉眼可见,锋利度有了一个明显的提升。

今天早上切葱的时候,我还削下来一块指甲,可见我的刀工是真的有点烂。

13块钱的刀,买不了吃亏买不了上当,至少我在使用的这两天的感受就是还是挺好用的。

首先锋利度相比之前使用的刀具,有了明显的提升。

分量也很足,不过也是厨神的建议,这么重的刀具,稍微重了一些,这么宽的刃,不是特别匹配家用的需求度。

另外,就是在清洗的时候能发现,锻造处以及手柄处还是有蛮多可以藏污纳垢的地方。

好了,算是难得的关于厨具的一篇分享。最近好像写文章的激情满满,可能是最近真的买了不少的好东西吧。

如果觉得还不错的话,可以关注一波~

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺 家用切片刀201

龙之艺大马士革菜刀切片刀切肉刀大马士革VG10夹钢刀厨房家用刀具

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用砍骨刀

龙之艺 家用不锈钢菜刀

龙之艺 家用不锈钢菜刀

龙之艺 家用刀具 男士直柄切片刀

龙之艺 家用刀具 男士直柄切片刀

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 女士切片刀(弯柄)

龙之艺 切片刀 女士 弯柄

龙之艺 切片刀 女士 弯柄

龙之艺龙之艺菜刀切肉刀切片刀厨师刀超快锋利厨房家用刀具 家用切片刀(直柄)

龙之艺 L107 切片刀(不锈钢、18.5cm)

龙之艺 L107 切片刀(不锈钢、18.5cm)

龙之艺 斩切刀切菜切肉刀斩鸡鸭鱼骨头刀厨房不锈钢刀斩切两用菜刀

龙之艺龙之艺菜刀切片刀斩切两用刀切菜刀切肉刀斩鸡鸭鱼刀厨房家用刀具 206-2

龙之艺 家用原木砍骨刀

龙之艺 家用原木砍骨刀

龙之艺砍骨刀加厚斩骨刀家用专业斩骨头刀锻打骨头刀剁骨刀 203-2 家用黄花梨砍骨刀

龙之艺菜刀9cr切菜刀切肉刀超快锋利厨师刀9珞切片刀厨房家用刀具 9cr家用切片刀(黑柄)

龙之艺 201 切片刀

龙之艺 201 切片刀