我的那些游戏 篇六:猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

2020-05-09 13:00:00 23点赞 26收藏 79评论

大家好,我是凌驾LING,距离上一篇文章已经不知道过了多久了,中间也是有很多的风波,有一些众所周知的原因,也有比如我迟迟连不上澳区、南非区购买数字版的原因,这好巧不巧,又到了一个月的月底了,明天也就是五月份,不改时间的北半球党们,在家里是抓不到它了,没错,就是动森新手捕虫路上的第一道难关——狼蛛。(我承认我又咕咕咕了)

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

其实在游戏的1.0.0版本中,因为还没有到周日,大家还都不清楚大头菜居然可以炒卖(卖大头菜的小动物叫曹卖,一定不是谐音梗),所以那时候赚钱最快的方式还是拓荒,钓鲟鱼、抓狼蛛。

狼蛛图鉴

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

下次不改时间,在北半球见到他只能等到11月了!

狼蛛售价为8000铃钱,如果遇到龙克斯来了,直接1.5倍,就是12000铃钱,比较建议大家比较贵的昆虫,等到龙克斯来的时候再卖,把1.5的倍率的收益最优化。好多人没见过龙克斯的样子,我就放两张吧,不过好像据说是个女性NPC,真的是有点没看出来。

玄学上岛

前几天看到一个说法,是什么带着捕虫网进机场,会增加刷出狼蛛岛的概率,不过我带了3次,也只是第一次刷出来,所以这个到底是不是玄学,还是有待讨论。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

另外,还说对着机场莫里鼓掌,鼓到他不好意思,会增加素材岛上有可爱小动物的概率???

狼蛛岛

会有一定几率刷到狼蛛岛,各种平台分析出来的结果是2%~5%,这里还要强调一下,狼蛛出没时间为晚上7点到凌晨4点,白天是抓不到狼蛛的!

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

对,没错,我刷出来了狼蛛的,最早用的是我上图挖坑的方法,来捕获狼蛛,后来发现,有时候跳坑的时候没有正对准坑洞,导致没有跳跃过去,直接被狼蛛扑晕,所以对岛屿进行了再一次的改造升级。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

在你的手柄joy-con漂移的情况下,建议可以考虑斜角跳跃,这样比较容易对准,不过会偶尔被狼蛛斜着摸到,不过概率不是很大。后来发现斜角的中间狼蛛不会进来,就再次优化成中间可以跑动,周围为菱形的一个方阵。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

而且,因为狼蛛会被距离、捕虫网声音等因素惊吓,然后爆冲,所以这个大小很适合诱捕狼蛛。不用跳出方阵,就能吸引全岛的狼蛛。大概不用半小时吧,就能装满满一口袋的狼蛛。

普通岛改造

当然啦,不是每次都能刷到那么刺激的狼蛛岛的,大部分情况下,我们还是只能刷到普通岛。不过一样我们通过改造也可以增加狼蛛刷新的概率。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

还记得我上篇鲟鱼的文章说的嘛,一条河流固定刷新4条鱼的上限,且会在视野外刷新。同理,在陆地上出现的昆虫也是有上限的,也是在视野外刷新。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

这次遇到的是两层瀑布岛,所以把全岛花全摘了(会出现螳螂、椿象等)树桩全部挖掉(会出现星天牛、皇蛾等)石头敲碎(会出现鼠妇、蜈蚣等),然后把二层全部挖上坑。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

这样的目的很简单,剩下只会在一层刷新,且在岛上能够刷新出来的昆虫就剩下,空地刷新的狼蛛、虎甲虫、礁石刷新的海蟑螂、水面刷新的田鳖。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

接下来就是拿着非捕虫网的道具,全岛晃悠,赶走那些你不想要的昆虫,然后开始用各种千奇百怪的方法来捕捉狼蛛了。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

我采用的还是我的斜角跳坑的方法。还是比较方便,无脑。

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

还试过一种方法,拿起捕虫网,在狼蛛未爆冲的时候,长按A键,慢慢靠近狼蛛,狼蛛会发现你,然后站立起来,此时可以不动,等待他重新趴下后,再次重复上述动作,这样最后在狼蛛到了捕捉范围之后,可以松开A键。试了一下这个方法还是比较容易上手的。但是有几个弊端,就是:1.游戏的斜角判定有点奇怪,建议在横竖两个方向这么操作;2.需要一击必中,且无法针对狼蛛群,使用这个方法;3.摇杆漂移的我很难做到方向随心所欲

猛男捡树枝之勤劳致富赚钱大法——抓狼蛛

整体来说,改造时间稍微的比较长,如果里数多的话,不太建议改造,还不如刷一个别的素材岛玩一下,不用那么肝。

这篇文章除了总结,都是4月份写的,所以首先先跟大家说一声“sorry”,如果想要尝试捕捉狼蛛,确实可以采用我说出来的这几种方法。虽然到了5月份了,没有了狼蛛,但是又有蝎子了啊~

如果你还有什么更好玩的游戏,也可以在评论里告诉我。

如果觉得这篇文章还不错的话,可以点赞收藏。

下一篇文章见!┏(^0^)┛拜拜~