萌宠日记 篇一:谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

2020-06-18 21:33:57 14点赞 20收藏 14评论

前言

同学们,我是司小姐。

作为一个两个女儿的妈妈来说,陪孩子成长的过程我们都需要经历很多事情,家里到处饲养的宠物是一个接一个的来一个接一个的走,相信你们也都是深有体会,比如说下面的这些东西你是不是非常的眼熟。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲其实这些都不算啥,真的不算啥,花鸟鱼虫那种还没有养过,孩子开心就好,你能想象我家的阳台那就是一个天然的动物园,一度产生把所有的小动物全部丢到楼下的冲动,每次都要克制自己的情绪。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲现在的情况是老大已经读中学,更多的时间是学习,而老二现在也是读中班,所以小动物还要继续养下去,前不久先生和我说要养守宫,老大也跟着撺掇,我是坚决不同意养这种冷血动物,谁知道爷俩一商量,先斩后奏,直接给我请回来了,我的天,我看到卖家附送的一盒面包虫简直头皮发麻的有没有。

一个新爬宠

守宫的知识我就不介绍的,喜欢的同学可以百度,或者补习一下知识,先生已经提前从PDD购买了简易的饲养盒,据说可以养3个月,长大了再换盒子使用,要知道守宫饲养的造景花钱无数,现在不是考虑造景的时候,是考虑能不能养大的问题。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲盒子里面就是这次的小豹纹守宫了,这次选择的是一只母的白色豹纹守宫,普通的货色,卖家是抖音上的一个南京的爬宠爱好者的自己家繁殖的守宫,PDD也有最便宜的是50左右,这只88块贵点但是放心一点。面包虫是卖家的贴心附送。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲虫子居然是活着的,看着教程小守宫可以每天喂6只面包虫,不要多喂。100只面包虫已经在PDD下单了,还真担心饿着这个小家伙。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲我是第一次知道这种盒子俗称是人渣盒,不知道这个名字的由来。后来百度了发明这个盒子的人是蜘蛛吧的一个大佬,ID叫我是人渣败类,所以俗称人渣盒。,可以说是很简陋了,我其实挺想弄一个好看的玻璃的或者是亚克力材质的盒子摆在客厅的一个角落也很好看。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲盒子里面除了一个水盆,一个食盆,放上垫材就可以给守宫安家了,新到家的守宫需要24小时之后才喂食,昨天开始喂食了,吃了五个面包虫。我特别还给了一个温湿度计,听说需要保持很好的温湿度守宫才能生长的很快。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲小客人卷缩在盒子里面 ,看起来有点委屈,之前卖家和我说断食一天才发货,避免到处拉屎,但是盒子里面还是有粪便,味道有点重。

一个新世界

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲这只小豹纹守宫看样子出壳不久,卖家贴心的把生日也告诉我了。为了记忆他发售的每一只保温守宫的档案。

4.1-5.21 4.1生蛋 5.21出壳,母温孵化 90%概率是母。橘化隐雨水清白基因。原来是一位小公主。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲小苗子还是很瘦弱,看时间能不能让它变胖一点,看到别人的成体守宫都是胖胖的。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲刚放进盒子的时候,守宫对于环境有点陌生,所以到处爬动,一会就钻进去躲避不出来了,等着明天给它喂食。

谁还不是有宠物的人啦,豹纹守宫小白入手

▲不知道这个小家伙长大了是什么样子。感觉把它养大也是一种期待,守宫小时候的颜色和长大的颜色区别很大,但是大概率的还是会保持主色调。

写在最后

其实养任何宠物都是对自己耐心和人格的一种考验,很多人都会说我连自己都养不活,还要去养活从,猫啊,狗啊之类的别提了,当我们小时候和爸爸妈妈说要养个宠物的时候, 爸爸妈妈也是一句,你先把你自己养好吧,

其实平时照顾两个孩子已经非常的劳累,当时我并不会反对先生给孩子买宠物,一来可以活跃孩子的见识,二来也是锻炼自己去照顾小动物,爱心之类的说的一些高尚,如果她能每天准时的给宠物喂食,打扫卫生 ,对自己的自律也是一种非常好的锻炼。

希望这个小守宫可以陪伴两个小家伙多一点时间,可千万别挂了。

喜帅 烘干小麦草250g/袋 兔粮牧草干草兔子荷兰猪龙猫磨牙零食饲料粮食小宠物用品

跑来跑去 仓鼠木屑 原味 1kg

跑来跑去 仓鼠木屑 原味 1kg

宠物剪刀美容工具套装专业修毛剪狗毛弯剪子狗狗泰迪剪毛理发神器

咪贝萌 玉米片兔粮 2.5kg

咪贝萌 玉米片兔粮 2.5kg

Jonsanty 宠尚天 鸟食 鹦鹉营养饲料 500g

Jonsanty 宠尚天 鸟食 鹦鹉营养饲料 500g

皮蛋混合猫砂3.6kg*4+膨润土砂6kg*2 智能砂盆推荐

尖角脆锅巴网红经典三角薯片零食休闲小吃 尖角脆 5袋

尖角脆锅巴网红经典三角薯片零食休闲小吃 尖角脆 5袋

爬将军 北欧绿 乌龟缸带晒台 中号

爬将军 北欧绿 乌龟缸带晒台 中号

Keroro 可噜噜 K-9 宠物储粮桶 白色大号 12-15斤装 粮杯 干燥剂

Gaines 佳乐滋 宠物猫砂除臭伴侣香珠 450ml

Gaines 佳乐滋 宠物猫砂除臭伴侣香珠 450ml

Touchdog 它它 宠物地垫 40×60cm

Touchdog 它它 宠物地垫 40×60cm

Honeycare 好命天生 全吸收高性能宠物尿片 M50片

R&M 宠物仓鼠全营养粮 908g

R&M 宠物仓鼠全营养粮 908g