618剁手第四单:除了电动晾衣机,好太太的智能指纹锁也非常棒

2020-06-23 19:10:02 83点赞 59收藏 54评论

创作立场声明:刚需自费购买,本着不黑不吹的原则,将真实体验分享给大家。

1 前言

如果说装修新房后必换的一个物品,我推荐指纹锁。有了它之后,你就完全不需要担心家里大门钥匙的事情。我家刚装修完的时候就换上了指纹锁。当时由于预算有限买了个几百块的便宜货,没想到快两年时间使用下来倒也稳定,一次罢工都没有,方便了一家人的出行和回家。

我家原先的指纹锁。我家原先的指纹锁。

但是在今年年初由于疫情的原因,每次回家都会往指纹锁上喷洒酒精进行消毒,导致最近指纹识别模块出现了问题,有时候需要按压七八次才能识别。忍了一段时间实在没法忍了,打电话给售后,没想到小品牌的锁不贵,售后配件是真的贵。更换一个指纹模块接近半个锁的价格。想了想,还不如重新入手一个指纹锁了。

2 需求和购买

关于智能指纹锁的推荐,根据我个人的使用经验,挑选购买顺序是售后>指纹头>防电磁干扰+暴力拆解报警>锁芯锁体>功能和外观价格

为什么把售后放在第一位,因为指纹锁一旦出现问题,不是被锁屋内(概率较小)就是进不了门,因此需要本地有专业售后能及时上门处理(最好两小时内)。

路边牛皮广告或者58同城上门的各种开锁广告,是解决不了指纹锁故障的。

而指纹头就是我们俗称的指纹识别模块,这一块在平时的使用频率最高,建议选用高精度的生物指纹技术的指纹模块。

作为指纹锁,现在的小偷很多都有特斯拉线圈进行电磁开锁,所以防电磁干扰(俗称小黑盒)也是一把好指纹锁的必要条件。

暴力拆解报警的好处是一旦人不在家,遇到小偷拆锁报警一般会吓退小偷,部分智能锁还带推送报警信息到手机。

锁芯锁体建议C级以上锁芯,锁体不锈钢材质最佳。

最后才是功能和外观的选择,比如现在流行的APP远程开门,临时密码,门禁卡等等。

我这次换锁的预算是不超过2000元。通过以上需求选择分析,本地有售后可以及时上门的,带防小黑盒和暴力拆解报警,app控制远程开锁(方便有时候朋友来家里),磁卡(方便老人小孩)。这些都是我需求点,最后选择了好太太这款智能指纹锁。618活动不到1800元顺利剁手上车。

好太太指纹锁智能锁家用防盗门锁电子锁密码锁全自动智能门锁2299元天猫精选去购买

3 好太太智能指纹锁开箱和测评

收到货拿回家第一个感觉是这货好大好重,两层包装,里面各种保护,这只是个锁啊,厂家在包装上也是下了血本。

来个全家福,从左到右依次为锁体边条,安装辅助定位纸卡,说明书保修卡,智能锁前后门把手主体,两张磁卡,锁芯主体,2把机械钥匙,配套门槛边条,电池8节,安装配件,减振胶套。

拆除包装后的全家福,这应该是我买过配件最多,分量最大的一个指纹锁了。

内外把手加锁芯的重量就接近4kg,用料相当扎实。

内门把手特写,上方是电池仓,下放是把手和开锁按钮。表面是磨砂黑搭配金属红古铜色,非常有质感。

把手采用U字型设计,符合人体工程学握感。

电池仓特写,采用八节AAA电池,保障智能锁的强大续航能力。并且低电量时候会报警提示。同时支持充电宝应急充电开锁。

外门把手特写,采用了钢琴烤漆的设计工艺,除了常见的指纹外,还支持多种开锁方式(密码,机械钥匙,远程,磁卡)。

底部是机械钥匙孔和应急充电口,侧面是扬声器。金属拉丝工艺在灯光的照射下非常漂亮。

指纹头特写,采用瑞典FPC生物传感器,指纹+电容+体温三者合一,并且能智能学习指纹变化,一次录入,一劳永逸。把手顶部35°的人体工程学设计,指纹识别和开门单手即可从容从操作。

前后把手面板特写。

背面做工也非常工整。内部电路板设计采用SMT贴片工艺,在极端环境下也能正常工作。

C级锁芯特写。内置的日本万宝至电机,响应快速可靠,大大降低指纹锁出故障的概率。

随机配备的2张磁卡和机械钥匙,不仅可以应对紧急情况,对老人小孩也更加友好。

4 安装和使用感受

我是通过客服直接预约安装,并且安装是免费的。好太太的售后服务包括:30天免费试用,一年只换不修,三年免费质保,终身保修。作为上市企业这样的售后政策还是非常给力的。

预约好上门进行安装,安装师傅也相当专业,工作证全套工具都有自带,安装完后还教我们设置密码和app控制。

师傅正在拆除原来的旧指纹锁。

历时不到20分钟完成安装,师傅正在装电池和进行调试。

刚开始使用指纹锁时需要设计管理员指纹或密码,之后扫描说明书上的二维码,下载app,连接上即可进行全部操作,包括添加用户指纹,添加密码,添加磁卡,临时密码等等。

app不需要单独接网关,直接连接家里的WIFI就行,这一点比很多指纹锁app控制需要单独购买网关要方便很多。另外在手机app上就能监控到出入记录,还有防劫持设置,假期模式多种设置。

除了功能强大的app功能之外,好太太智能锁还支持天猫精灵语音功能,不过我家没购买买天猫精灵,算是锦上添花的功能吧。

实测指纹识别迅速准确,测试了几次,基本都能在1.5s内完成按压开锁开门的操作。

内门把手可通过按钮和旋钮来完成开门的操作。

5 小结

优点:

1)无论是功能性或者颜值做工,都有与进口品牌指纹锁一拼的实力

2)功能强大,5种开门方式,多重安全保护。

3)日本万宝至电机,响应快速稳定

4)APP监控和远程开门方便好用

缺点:

1)外把手烤漆面板容易留指纹

2)配备的磁卡只有2张,偏少(可后期添加)

总的来说这款好太太的新款智能指纹锁,618只需要不到1800元的价格,还含安装费用。3年超长质保和强大的售后服务,是我选择它的关键地方。无论整体做工还是智能锁本身的功能,都符合我的需求,还是值得推荐的。

好太太全自动可视猫眼带监控智能锁V86S电子锁家用防盗密码锁

HOTATA 好太太 守护者系列 GW-V86MAX 智能锁指纹锁星空黑

HOTATA 好太太 GW-V86Y6BS 智能门锁 星空黑

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

Hotata 好太太 P610 智能电子锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太3D人脸识别密码锁可视猫眼智能锁指纹锁

好太太(Hotata)指静脉门锁家用防盗密码锁老人小孩自动智能门锁V65 星空黑

好太太智能门锁全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗密码锁C级锁芯 V86S 黑色+免费安装

1999元起

HOTATA 好太太 智能锁指静脉门锁 家用防盗C级锁芯密码锁老人小孩安全自动智能门锁V65 星空黑

HOTATA/好太太 门店同款 好太太全自动智能锁V83指纹锁家用防盗门锁密码锁V6\V8 V83深空灰+三年免费质保+免费安装

好太太(Hotata)智能锁 全自动可视猫眼指纹锁 带监控家用防盗C级锁芯密码锁V65S 灰色+免费安装+30天试用

好太太(Hotata)智能门锁家用防盗门锁指纹锁密码锁A71 红古铜+免费安装+30天试用

HOTATA 好太太 智能锁指纹锁家用防盗门锁入户机械密码锁C级安全锁芯防猫眼 A81 曜夜黑+免费安装

好太太指纹锁T600监控智能指纹锁家用防盗门密码锁半自动智能门锁

HOTATA 好太太 指静脉3D人脸双摄大屏猫眼V81指纹密码锁防盗门智能锁家用

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑

好太太智能锁全自动猫眼带监控指纹锁家用防盗门锁 星空黑