无需一口入魂,平淡最可贵—Hoegaarden福佳白啤酒体验

2020-04-07 17:00:00 5点赞 15收藏 51评论

酒,在中国地位特殊。聚会也喝、送别也喝,开心也喝、失恋也喝,结婚要喝喜酒、扫墓要斟祭酒,甚至连降妖除魔也要喝酒。这就是中国人和酒的故事,可以说,每个场合几乎都离不开酒。虽然笔者一点酒量都没有,但偶尔也会小酌一瓶啤酒

尤其在抗疫的特殊时期,已经三个月没有出门大吃大喝,还有点想念外面的烤肉火锅串串香炸鸡......正好在“色魔张大妈”上中了Hoegaarden福佳 精酿啤酒,顺手掂量几个热菜,看看这啤酒咋样?配上Hoegaarden福佳 特制的六棱杯,让我们来品鉴下这款口碑颇佳的“液体面包”究竟如何。

面对刚到货的Hoegaarden福佳 精酿白啤酒,我已经迫不及待。拆箱就略过吧,主要六瓶装的包装已经在快递过程中被蹂躏的变形了。拍个全家福,开造就完了。

作为非饮酒人群,笔者对酒的了解并不多。专门百度了一下了解到,Hoegaarden福佳 精酿白啤酒是比利时的啤酒品牌之一,该品牌以专门制作传统风味的比利时白啤酒(Witbier)而闻名。由比利时人皮耶·塞利斯于1966年创立的豪格登酒厂,现今是另一个比利时啤酒品牌时代啤酒(Stella Artois)的子品牌之一,而后者则是酒业集团安海斯-布什英博(Anheuser-Busch InBev)的一部分。有点历史的品牌,其发展总是有点复杂,但并不影响Hoegaarden福佳 精酿白啤酒的口碑。

简单掂量几个菜,再介绍下白啤酒的具体参数,就开始吃吧!

Hoegaarden福佳 精酿白啤酒每瓶净含量330mL,成分主要是芫菜籽和橘皮,酒体呈天然雾状。酒酒精度4.5%,IBU苦度N/A,苦味适中。

福佳白啤酒也是酒吧比较常见的进口啤酒,以百搭著称,喝之前要冷冻。从冰箱内取出,打开瓶盖,雾状散出,果香味道也出来了。从香味来看,酒味很淡,更轻盈。

提个醒,福佳六棱杯在使用之前,也要冷冻。喝之前,将玻璃瓶倾斜45°,不要碰触杯口或六棱杯,慢慢将瓶中1/3的酒液倒入玻璃杯中。

旋转,将酒瓶竖直,并轻轻转动几次,重新融合沉淀物,带出福佳白啤特有的云柔口感,

然后将剩下的啤酒倒入杯中,同事慢慢将玻璃瓶垂直,让诱人的两指厚泡沫堆积到杯沿,此时果香进一步释放。泡沫并不算细腻,也并不是很厚,酒体淡黄小麦色。

伴随着微弱的啤酒香气,笔者喝下这杯颜色稍微浑浊半透明,呈浅桔黄色的福佳白啤酒。入口能感觉到泡泡在舌尖爆开,杀口感极低。就像平淡的生活,简单,友好,没那么多沟沟坎坎。咽下时稍感短暂的微苦味,并在口内留持续时间较久的淡淡的香甜味,并不是明显浓郁的麦香。收口时还算干爽,唇齿间有芫荽(香菜)和橘子皮的味道。就像念了寡欲清心咒一样,内心平静,波澜不惊。但就是这种心平气和的感觉让我忍不住再来一瓶。

如果喝一口就停下,那么这种淡香甜味会一直回味在口中,感觉这是这款酒最大的特点。其实在中国,喝啤酒的一般就是小朋友啦。今天人们对啤酒的看待,它更像是一种饮料,带了微醺的感觉,却不会对身体造成明显损害。还要告诉大家,一定要用六棱杯喝,因为它来自果酱瓶,残留的果味会让啤酒锦上添花。

最后介绍一下,Hoegaarden福佳 精酿白啤酒历史很辉煌,经历两次世界大战,6次获得最佳比利时风味白啤酒金奖,2014年进入中国已经圈粉无数少男

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

Hoegaarden 福佳 比利时小麦 白啤酒

福佳(Hoegaarden) 福佳小麦啤酒 福佳rose/珊瑚柚/琥珀橘/阳光芒/蜜桃组合瓶装整箱 福佳果味组合*24瓶

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

Hoegaarden 福佳 小麦精酿啤酒310ml*12

比利时原装进口 精酿啤酒小麦白啤 整箱 年货送礼 进口 330mL 12瓶 保质期至5月27日

福佳(Hoegaarden)比利时风味精酿啤酒 福佳啤酒 福佳 临期 保质期至24年2月底 福佳精美 六角杯

Hoegaarden福佳比利时风味小麦白啤酒500ml*36听整箱装

Hoegaarden 福佳 两箱装原装进口福佳白比利时风味小麦果啤330ml*24/2箱

Hoegaarden 福佳 白啤酒 比利时金奖精酿啤酒310mL 24罐 整箱装

Hoegaarden 福佳 比利时果味福佳玫瑰红/珊瑚柚/蜜桃啤酒248ml*24瓶整箱

Hoegaarden 福佳 玫瑰红 福佳 啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 珊瑚柚啤酒

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 精酿果啤248ml*6瓶

Hoegaarden 福佳 阳光芒 小麦白啤 248ml*24瓶

• 一看原来是篇众测,还以为出啥新品了呢… 这个福佳白啤在我家就是常备的口感还挺清爽。这个酒还有个最大好处,就是出去户外活动喝一罐两罐,清爽还不容易醉 [得意] [吐舌]

额,说实话,我还是头一次喝重测,还能种啤酒,真是奇怪,但是口感还真挺好

多!还有白酒测评呢! [龇牙]

• 每次去酒吧不知道点啥的时候,就点它,令人放心的口粮酒

对啊,选他一般是错不了,但是也不是顶级的了

• 这个到底咋样,

还行吧,不错。

不知道喝啥的时候喝这个没错的 口感偏向清爽类。主要我喝不了青岛燕京。啤酒除了青岛燕京以外都是见仁见智,萝卜白菜了。所以无需看别人写,还是得自个儿去买几瓶喝喝看。

• 身边的朋友喝了十几年水啤(青岛、雪花、小麦王之类的>,请喝酒我弄的精酿,个个都是吹瓶好手,感觉请不起了 [狂汗]

哈哈哈哈,确实,完全不一样

可以试试几罐橙色炸弹,酒精度16。。。不算精酿,便宜。

• 最近写福佳的人怎么那么多!

众测产品。

我说呢,这酒有变化?

• 现在的小伙都怎么了?喝酒都不懂礼仪了?喝酒前要洗手老师有没有教过?你看你手都脏成啥样了还握着酒杯!老实说有没有碰过女人!

[装大款] [装大款] [装大款] 女人在哪,我也要

• 最近突然福佳测评铺天盖地啊 [皱眉]

众测啊,给了好多批

• 最近那么多天天吹福佳白啊

哈哈,众测得到了,我觉得还行

• 福佳总不会踩雷这点好,出去喝酒推荐过给很多朋友都没差评

遇事不决福佳肯定没什么大问题,有时候一看酒水单真是头大,还是选个安稳的

• 国产的就算了,都不是那个味的。中肯地说,世界各地,各种普通啤酒没多大好坏之分,都各有风味特色和认同的消费群。每种啤酒的原料,工艺可以异地一致,但水是不一样的。我唯一反就是很多国产化的啤酒,别说水了,成本问题,麦芽也不可能用原来的。反正就是风味不够,香精搭够 [大囧]

• 最近怎么天天吹福佳白了,比福佳白好的啤酒很多...不过至少上了一个层次,不喝国产垃圾啤酒,包括百威

• 青岛那个白啤比这个口感好,果香味都要好,关键还便宜,做活动三四块钱一大罐。福佳白这几年越来越差了感觉

• 个人感觉被收购后就变质了,

• 对 淡最可贵 [doge] [doge] [doge]

• 身边的朋友喝了十几年水啤(青岛、雪花、小麦王之类的>,请喝酒我弄的精酿,个个都是吹瓶好手,赶紧请不起了 [狂汗]

• 最入门的了吧

• 再也没有6块进口福佳白的口味了。。。

• 只能说同价位比这百威旗下福佳好的啤酒,太多了。柏龙,进口教士,百帝王,哪怕是艾丁格也比它强。我就纳闷,这货凭什么卖这么贵?

• 这都喝了五六年的口粮酒了,还有人没喝过?

• 普普通通一款酒,和雪花差不多吧。。