比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

2020-04-02 17:33:19 0点赞 1收藏 0评论

昨日老罗罗永浩最终直播成绩1.1个亿,其中有一款智能扫地机加入了直播商品清单中。智能全自动扫地机等智能清洁家用电器也是再一次凭借老罗超高的人气进入大家的生活中。今天我们要开箱测评的是一款比老罗低很多的超高智能的全自动智能擦地机。来自同样是小米网红品牌洒哇地咔的钟点狗智能擦地机。

那么到底体验怎么样呢?值不值得入手呢?

一、开箱

刚收到货,整个包装跟大的手提公文包差不多大,算蛮便捷的。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

拆掉包装后,感觉颜值还是在线的,毕竟从个人角度来看,这样高科技的家电,必须要有比较好看的颜值,无论多么强大的技术、多么高的性价比,颜值才是这个看脸时代的最佳选择。走的简约高级风看着还是蛮舒服、科技感的。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

先看配件,配件上有防潮垫、充电底座、20V-1A电源适配器、两件拖布和水杯,这是钟点狗擦地机的标配。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

二、钟点狗智能擦地机

这机器前端有一条黑色粗线,从这个角度看,有点像火影忍者里志乃带的高级眼镜,从另个方面来说,这也是钟点狗的眼镜,在黑色线内隐藏着红外碰撞传感器,当擦地机工作时,保证自己不会撞墙。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

机身顶部设计有回充键和电源键两个按钮,在中间隐藏着视觉导航摄像头,这是一枚135°广角摄像头,在工作时,会探测家居环境,把周围环境的影像保持着,能计算房屋面积,画出地图,让清洁更加有规划性。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

机身左边还有一个小洞,这是沿边传感器,可以对于擦地机起到本身保护,让擦地机在工作时既能保障地板不会被划伤,同时还能保护好机身不被磕碰。。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

除了按键和摄像头外,清洁指示灯、水量指示灯和WiFi指示灯也都隐藏在黑色长条内。在仔细观察后,发现一个钟点狗的“头盖骨”是可以被掀起来,原来这是一个注水口,在机器内部有一个240ml的水箱。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

在注水口的右上方是排水按钮,当按下后,水箱的水便可排出。这是为了长长时间不用的情况下,或者水箱的水过多,需要更换时所设计出。还带有一个复位孔,进行出厂设置的恢复。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

把标配的两块抹布装入抹布支架,然后通过魔术贴的抹布直接固定即可,官方说这个抹布是一次性,但是实际中可以反复利用。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

洒哇地咔智能擦地机底部跟普通的扫地机器人不一样,无论是从移动方式,又或设计,给我的感觉更像坦克的设计。

移动方式是坦克履带式,这种方式最大的优点是摩擦力,在有水的地面也不会产生打滑,依然能稳步向前。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

在底部前面的左右各有一个跌落传感器,在遇到稿落差的地方,擦地机会非常聪明的后退,所以完全不用担心会在楼梯上摔坏。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

中间是两个可拆卸式的运动板,取下面板后,就可以看到出水口,在使用的时候,钟点狗智能擦地机会自动喷水,清洁效果非常棒。

三、设置

首次设置使用需要连接网络才行。在开机后,同时按下开关和回充键,通过米家APP帮助连接上网络,需要注意是钟点狗智能擦地机只能连接2.4的wifi,第一次连接wifi失败了,小白只好去把网络分开,再次连接才成功。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

钟点狗开始画地图了!在工作的同时,APP可以看到实时的清洁路线,通过观察可以看到,钟点狗智能擦地机采用了弓型路线规划,前后两块抹布面板采用了高频振动驱动技术,在工作时,会高频率往复运动,犹如人的双手在反复擦地,模拟双手往复擦地效果,才有如此深度的清洁能力。在面对一些轻微污渍上都能轻松搞定。要是顽固污渍的话,就必须来回多擦几次才行。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

钟点狗智能擦地机的控制大多数都是通过米家来操作,比如进行工作和回充,选择工作的模式,分区清洁,定时擦地机,相对比实体控制,小白更喜欢这样。当然还有比较厉害的地方啦,钟点狗智能擦地机有自动回充功能,当擦地完成或者电量不足,就会自动回充,比较好的设计,当电量不足回充,会清洁进度,待充满电会自动继续清洁。

四、智能拖地机体验

可以看到地上一团水,当钟点狗智能擦地擦过后,就非常干净没有水渍。这点比较赞,以后不会再说我洗澡刚出来弄得满地水,钟点狗智能机器人拖拖就好。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

别看方方正正的,拐起弯来,还非常灵活,通过上面的GIF图就可以看到它漂移的步伐。所以不用担心会卡在哪个地方出不来,当遇到阻碍物或者有东西缠绕,都会自动回避。机身还有悬浮动碰缓冲器,保护机器同时又保护家具。

简单清洁一轮后,取下抹布。可以看到抹布还是有点脏的,平时也天天打扫,没想到,通过擦地机再次清洁,还是这么脏,不过我也有专业的东西擦地了,以后就不用烦心。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

洒哇地咔/钟点狗智能擦地机表现还是比较出色的,如果外出,只要手机控制也能实现智能擦地。

比老罗低 洒哇地咔钟点狗智能擦地机真的好用吗?

五、洒哇地咔智能狗擦地机值不值得买?适合哪类人群?

我觉得在日益竞争级别的扫地机器人行业里,洒哇地咔智能狗擦地机做出的差异化是非常值得成功的,在拥有强大物联网功能同时还能保持有这么好的擦地效果。

如果你已经购买了一台高端扫地机器人,再买个钟点狗智能擦地机是个不错的选择。真正的解放双手。