这饼做法忒简单,不揉面不发酵,入锅三分钟就好,香嫩美味又营养

2020-05-06 15:04:42 3点赞 24收藏 1评论

鸡蛋是咱们老百姓日常饮食中必备的,营养学家建议普通人群每天早上吃一个鸡蛋,就可以满足身体的营养需求,除非是孕、产妇或者健身人群可以适当增量。鸡蛋中含有丰富的蛋白质、多种矿物质和微量元素,特别利于人体的吸收转化,而且还有维生素E、维生素A、维生素D等多种脂溶性营养成分,都是有益于身体健康的。像处在发育期的孩子就应该经常食用鸡蛋,对大脑发育很有帮助,不过现在很多孩子都不太喜欢吃鸡蛋,尤其是煮蛋,索然无味的,就连我们大人都不爱吃呢!

早餐在一日三餐中是最重要的,吃好早餐可以使人的精力充沛,提高学习和工作的效率。可是早上的时间比较紧张,有的人宁愿睡懒觉也不想起来做饭,要么随便买点吃的对付一口,要么直接把早餐给忽略掉,长此以往必然会影响身体健康。那今天就来推荐一款我早上经常做的一款鸡蛋饼,无需揉面也不用发酵,三分钟就能烙好一张,而且口感香嫩柔软、营养丰富、操作简单,绝对是完美早餐的不二之选,赶快来学学吧!

【葱花培根鸡蛋饼】

所需食材:中筋面粉100克 鸡蛋1个 温水150克左右 小香葱2根 培根50克 盐少许 食用油适量

烹饪步骤:

1.将鸡蛋磕入容器中充分搅打均匀,小香葱洗净切葱花备用。

2.在打散的蛋液中加入中筋面粉、温水和少许盐,温水可以预留一些,然后根据面糊的稠度酌情添加。

3.用打蛋器搅拌均匀呈细腻可以流动的面糊状,注意不要有面疙瘩哦,否则烙好的鸡蛋饼会比较粗糙。

4.平底锅中刷一层薄薄的食用油,将培根从中间一切为二,然后用中小火煎至出油焦黄状。

5.取出培根切成小丁,连葱花一起放到面糊中混合搅拌均匀。

6.在平底锅中涂抹少量的食用油,舀一勺面糊倒进去,晃动锅使面糊均匀的摊开。

7.开小火煎至面糊定型后翻到另外一面,待鸡蛋饼两面呈焦黄色出锅即可。

8.重复以上步骤将所有的面糊烙成鸡蛋饼,简单又美味的营养早餐就做好了,搭配豆浆或牛奶都很赞哦!

小贴士:

培根也可以换成火腿或其他肉类,不放也行,那就是单纯的葱花鸡蛋饼了。搅拌面糊时要加温水,这样煎好的鸡蛋饼口感比较柔软。全程都要用小火和不粘锅操作,我用的是直径22厘米的铸铁锅。

您早餐都会吃些什么呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!