2020-05-05 22:06:48 55点赞 180收藏 60评论

肯定有人说将近300元的东西,买星际蜗牛(J1900)不香吗?我只能说星际蜗牛对高玩一类人群很香,但对于大众(小白们)就不太香了。

不管是群晖、威联通,易用性是最大的问题,像日常的媒体分享、手机备份、快速远程访问,都不够友好。相反,像玩客云、H99、AirDisk Q3X这一类更适合个人/家庭的基本功能要求。

硬件参数:

硬件性能:略强于玩客云,又比不上猫盘Plus、H100,属于比上不足比下有余。本身支持HDMI但H99并没有提供,唯一的优点就是功耗较低。

购买理由:

在买H99之前,我就用上了玩客云(已绝育)、猫盘Plus(群晖全洗白),但各自存在一些缺点,不得不再次转向其他产品,当时基本锁定了AirDisk Q3X,恰好最近逛张大妈又到了海康威视H99,没忍住就下手了,如果有天玩腻了H99,大概率会转投Q3X或者双盘位支持RAID的NAS。

玩客云、猫盘Plus、H99 对比:

外观:

开箱先看电源,这是电子设备的心脏,what???只有12V/1.5A吗???性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

要知道猫盘Plus是12V/3A,而Orico的3.5寸单硬盘底座也有12V/2A,一个3.5寸的硬盘功耗就有7W,AMR机芯低功耗也要3W~5W,这里还不算USB口的供电(5W),只能说插一个3.5寸硬盘勉强够用,如果通过USB再接一个移动硬盘我就感到很慌了性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

5e就是超五类网线,用起来没有任何问题,尽管现在不少品牌原配都是给6e网线。

背面:千兆网口、电源插口、USB3.0 gen1(提供5W)、电源开关,没HDMI有一点点失望性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

外壳:造工不太行,摸上去质感较差,感觉比较廉价,相反玩客云、猫盘Plus的外壳质感就好很多性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

底座:刚开始看到4个脚垫我就慌了,太小气了吧?不过插上3.5寸硬盘后,还挺很稳的,算及格了性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

底座二维码:用于绑定APP账号

散热:由于硬盘是直接裸露在外,而H99这个ARM的方案功耗也不大(手摸底座也只是微温),所以发热量这方面不用担心。

APP功能:

格式化硬盘后进入的第一个界面,就能马上设置备份功能(手机、微信),可选相册,操作比较简单。

上图左则:APP主界面

上图右侧:只有3个插件,宝宝相册和通讯录同步都比较实用。

其中“大鹏提示”其实就是迅雷快鸟一样的东西,而且还特别贵,不如直接用快鸟性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

另外,百度网盘呢???离线下载呢???视频监控???哦,原来H100和H101才支持,H99没的性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

图片:分类比较蠢,不太智能,不如玩客云有明确的划分相册,但怎么也比群晖的分类好一些(有待改进),优点是图片加载比较快,读取也比较快。

视频:分类也是比较蠢,还好视频加载快,播放比较流畅(局域网)性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

有线传输(局域网):PC→路由器→H99

同一个硬盘下(东芝P300 3TB),H99最高接近90MB/S、玩客云10~20MB/S、猫盘Plus有100MB/S,另外H99在大文件传输时稳定性不如猫盘Plus(群晖版)。

上图左则:手机备份时(WIFI)的CPU占用,以及速度(不超过10MB/S)

上图右侧:有线传输大文件时的CPU占用,以及速度(不超过100MB/S)

PC端软件:海康私有网盘 联动H99

折腾了一天都无法进入软件,这兼容性有点渣啊,什么时候能修复一下???性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

总的来说,H99并不完美,它更像一个高速传输版的玩客云,简单易用又能多人共享,但又缺少了一些如迅雷下载、BT下载、百度网盘这些相对实用的插件。

H99缺点不少,但现有的功能也够我使用,269元的价格也能接受。至于是否期待有新的插件/功能支持?反正我是不期待,因为海康威视的尿性。。。你懂的。。。性比价较高但也有缺点的家庭个人网盘NAS存储:海康威视H99

优点:

1、针对 图片、视频、音频、文档,响应速度快、使用方便。

2、可直接远程访问(安卓/IOS),无需设置穿透、DDNS。

3、支持手机自动备份至H99和恢复:通讯录、图片、视频、微信(不含聊天记录)。

4、支持多账号使用(每个账号有单独的个人空间),同时也支持共享空间。

缺点:

1、外壳做工较差,相较于玩客云、猫盘Plus

2、电源12V/1.5A有点抠,要知道猫盘Plus的电源是12V/3A

3、不支持百度云盘这一类的云网盘,第三方插件非常少。

4、PC端软件“海康私有网盘”无法使用(BUG???)。

5、插件“大鹏提速”有点坑,不如用迅雷快鸟便宜。

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

海康威视 Mage20 Plus 双盘位个人私有云盘

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-G1 标配版 单盘位NAS(Realtek 1296、1GB)

HIKVISION 海康威视 HS-AFS-MAGE10 单盘位NAS(海思3536D、2G)

HIKVISION 海康威视 探索者 HS-AFS-S1H1 单盘位NAS存储 白色(Cortex-A7、1GB)

HIKVISION 海康威视 H99Pro 单盘位 NAS存储

海康威视 MAGE10个人私有云盘网络存储nas家庭共享资料备份服务器

海康威视 私有云nas网络存储服务器个人家庭家用盘企业网盘远程局域网数据共享储存主机箱主板双盘位硬盘盒

HIKVISION 海康威视 H100 豪华版 双盘位 NAS存储(1GB)深空黑

HIKVISION 海康威视 海康威视 H200 双盘位NAS (2GB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H99 单盘位 单盘位NAS (Cortex-A7、512MB)

HIKVISION 海康威视 海康威视 H101 单盘位NAS (A7-3536C、1GB、2TB*1硬盘)

海康威视 G1 Pro NAS网盘个人云盘多人云个人私有网络硬盘底座

HIKVISION 海康威视 H90 云端存储家用NAS 单盘位网络存储 (海思3536D、512兆、单盘NAS、2T)

HIKVISION 海康威视 H200 2盘位NAS (2GB、4TB*2硬盘)

海康威视 个人私有网盘NAS网络存储硬盘盒云盘存储器服务器远程访问 H99 PRO无盘标配

• 不是说群辉的照片备份很强大么,还有什么人脸识别啥的 [想一想]

并不强大,分类非常反人类,不过说今年会出群晖7.0版,改善这些问题(我信了) [得逞]

我宁愿插线手机按那些100apple/101apple...文件这样整个拷过去而且是原生heic的图片格式,群除了用dsfile一张张点击才能拷原格式

• 支持时间机器给mac备份吗

我看了一下,可以备份图片、视频、音乐、一般office文件,而 应用、记录那些不能备份

作者您好,我不懂,看了您的晒单也买了一个,想请教一下您,这里面的cpu和内存起到什么作用?我的需求就是手机上的照片视频自动备份,随时随地查看,但是弄好后,发现在4G网络情况下,30兆左右的视频基本看不了,照片看原图经常失败,或者偶尔播放一下还特别卡,客服说是我家网络慢,我家是电信路由百兆带宽,我想问问这个和cpu内存有关系吗?如果有我就换一个,谢谢!

• 人家老总都要跳楼了你们还买 有没有良心啊 [哭泣]

跳楼了不是更好吗?可以打折清仓了,要是矿难就更是美滋滋

• 威联通八百块的那个双盘可能更合适点。能实现很多功能,快照,异地备份和同步功能很强大。海康威视这个也就带着风险备份照片了。

一个200,一个800,没可比性啊,我400多还能上蜗牛星际呢

• 我的硬盘里面还有东西,如何迁移到这个上面?默认是会格式化对吧?

首次放入硬盘会强制格式化

请问格式化后是什么文件格式?能否在Windows下读取?

• 楼主 这个H99的USB接口可以接西数元素8T使用吗

没试过耶~供电足应该可以吧

• 大佬,你们的H99存文件时候会不会硬盘咔咔响 [喜极而泣] 太响了以至于我都认为是坏了

不会,可能你耳朵太好了

不是,我放在电脑边,只要有数据读写就是咔咔响

• AirDisk Q3X 最近打算入吗

没有打算,我都不考虑单盘的。目前 只考虑双硬盘的,备份相对有保障。

• 可以在Pc端映射成一个硬盘来使用吗?

不能啊亲。。。。。。。。。

• 不带聊天记录的备份微信?那算备份吗? [皱眉]

• 这个造型看着就觉得别扭 [抽烟] [抽烟] [抽烟] [抽烟]

• 固件更新后限速 内网上限10m

• 过了爱折腾的年纪,小米路由器pro外挂移动硬盘,电脑映射网络驱动器,文件存储也很方便。离家在外就用手机下载上传文件。

恩 但是安全稳定性应该不行,只是用来下载电影 传资料还行,要保证资料安全直接上群晖

• 外挂老的东芝黑甲虫移动硬盘,3分钟不读写就休眠,三四年前用小米路由器mini时就用起,稳如狗。

• 外网可以上传吗?20m左右的!

• 支持手机自动备份至H99和恢复:通讯录、图片、视频、微信(不含聊天记录)

微信不能备份聊天记录,那微信备份个啥?

• 有没有和雷克沙时光机m1的对比啊,只要需求是手机照片备份和外网访问

• 过了爱折腾的年纪,直接百度云包年了,百度云包10年才2000多,随便二块硬盘加个nas也快2k吧

不太一样,家庭影音中nas很方便,但存储网盘还是可以的

百度云存不了小姐姐啊

• 有,九转肥肠