以身试草 篇一:跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

2020-04-27 10:01:16 218点赞 933收藏 208评论

咳咳,首先如果您是被头图“”进来的,并不是女性的我得先说声抱歉跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

本文近1W多字,100多张图片,阅读时间大概在二十分钟左右,如果你也喜欢跑步,或者打算开始跑步,建议收藏一下慢慢看跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) ,也许会有对你有用的内容。

跑马拉松是一件很有意思,同时也是件非常“磨人”的运动。

因为长距离奔跑,跟平时的短距离训练是不一样的,对衣物的柔软性,贴合性,排汗功能是否强大,是否快干亲肤,都有着更高的要求,有些衣服你平时穿着跑个10公里可能没感觉到啥,一旦超过了几十公里后,就开始磨这里磨那里,相信网上流传甚广的下面这位苦逼大叔的照片大家应该也见过吧跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

网图,侵删网图,侵删

别笑,这位老兄的经历我在比赛中亲眼看到别人也有出现,有朋友可能会说,哪来那么多麻烦,随便套一件上不就好了?我个人是建议千万不要盲目的套上赛事组委会给你发的比赛背心就去比赛,结果往往会不太好,不是磨胸就是磨胳膊。

▲因为赛事组委会通过赛事组织,后勤保障,沿路补给等已经消耗了大量的报名费,剩下的一些给你赛事服,材质往往都不会太好。

▲也不是吐槽所有组委会对制作比赛服上的预算都太少,好的衣服也是有的,比如上图的这些衣服,2013年上马的NIKE财大气粗,不缺钱,制作的T也非常好,另外,无锡马拉松的传统网红“玫瑰红骚气背心”也非常适合大神们4用。其他的几个赛事,有些也会有好的材料,那就要看他们是否有业界良心了。

▲再有,就算是原来做的不够好的品牌,这些年也在跑者的反映下渐渐有了长足的进步,以特步为例,从2014年扬州半程马拉松到2016年的杭州马拉松,无论是衣服的材质,亲肤度,排汗度都有了肉眼看得到的进步。

网图,侵删网图,侵删

▲但是,一件好的比赛服除了材质好,功能全之外,还有很多更高的要求,比如是否合身?因为很多比赛分发给你的尺码也未必就适合你,有些去领赛事包晚了的朋友往往只能拿到更大的均码,这些衣服一套上就空空荡荡的,增加风阻的同时也增加手臂,腋下,胸部的摩擦,实在是要不得的,就算你有凡士林+乳贴加持,能不穿赛事服就还是不要盲目的穿上赛事服跑马,还有就是,除非你真的只是去玩一下打个酱油完个赛领个奖牌晒个朋友圈,那么你别说赛事组委会发的也服了,COSPLAY或穿更夸张的造型跑马都不在话下跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

以上是等会儿要跟大家聊到的裤子以上是等会儿要跟大家聊到的裤子

▲而且,马拉松赛事组委会发给你的,通常都只有T恤上衣或者背心,几乎没有比赛会给你发裤子,所以,既然你都要自己准备裤子了,为何不连上衣一起准备好呢?平时训练的时候穿习惯了自己的衣裤,比赛的时候就更容易发挥水平,因为对这些装备心里有底。

▲最近气温回暖,但是疫情影响到国内的各大马拉松赛事复开还暂时遥遥无期,正在整理换季衣服的我趁着整理衣柜就有了写今天这篇文章的感想,因为我总结了一下发现,这些年无论是马拉松还是越野赛,相比较于T恤,我更喜欢穿的,都是一些贴身的紧身衣。所以这一篇想来和大家聊聊,哪些品牌的单品是适合当做贴身衣物来穿,且经历过考验,证明过的确是非常好穿的跑步衣服。

▲这些衣裤陪伴了我几年的跑马和越野生涯,一起经历了PB和受伤,晒过太阳淋过暴雨,有些更是陪伴我在穷山恶水中穿梭,不可谓感情不深,不过今天要聊到的他们都是有一个共同特征,那就是,适合长距离奔跑时的贴身穿着,借此机会,跟大家聊聊我跑步的这些年,穿着这些衣服的感受,以及聊聊他们的功用和性价比。

废话说的够多了,下面我们进入正题吧。

Under Armour

首先要聊的牌子,不是三大压缩衣品牌SKINS,2XU,CW-X,而是被大家戏称为“俺的驴”的UA(安德玛)品牌。

本站推送这个牌子的衣服鞋子的频率很高,尤其是我刚开始跑步那会儿,本站主推安德玛的两大明星型号,也非常好认和记忆,那就是“heatgear”和“coldgear”。

从字面上的意思就能看出来了,分别是适合天热的时候穿和天冷的时候穿的。特价的时候也不算贵,长袖短袖都有,T恤,背心,运动衫等都很不错,因为最近天气热了, 所以单独来聊聊“heatgear”部分:

▲短袖我一共买过两件,一件是纯蓝色的,一件是蓝黑迷彩图案的,两件都穿了好久,尤其是第一件纯蓝色的,陪着我跑了北京马拉松,飞越塘溪越野赛等赛事,表现良好,非常值得信赖。

UnderArmourMen'sHeatGearSonicCompressionShortSleeveShirt美国亚马逊去购买

▲在长距离方面,这件UA heatgear 陪我经历了杭州百公里毅行赛,在17个半小时连续穿着之下,没有任何不适,充分说明了可靠性。(下身短裤为NB的银箭系列带内衬短裤,文末会有提到)其实毅行这件事的确是个非常磨人的考验,因为大部分路程都是水泥路,跟越野赛相比,更考验脚底板......那次看到很多跑百公里越野的大神们到了半夜只能在马路上一步步挪,苦逼的很,别问我怎么知道的。跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲由于几次穿着这衣服都被人说过还挺好看,加上实在是舒服,所以当有机会参与拍摄第二届甬马赛事宣传片的时候,也是毫不犹豫的穿着这件上衣出镜的跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) ,(上图国际友人右旁就是我,上身就是这件heatgear,裤子是SALOMON SLAB蓝色款带内衬的压缩裤,当时为了拍摄宣传需求,衣服的LOGO都被甬马的标签给贴住了。)

▲回头看订单,第一件蓝色的heatgear居然是2014年买的,真是光阴似箭......既然是这么好穿,价格合适的时候当然不会再入一件备着,于是在2016年又买了第二件,同样是heatgear,当然也同样好穿,只是颜色没那么纯,平时训练穿里头情况较多,更多时候是习惯在外头套一件皮肤风衣。

▲实际穿着感受,透气,柔软,贴合都没的说,除了跑步,也适合骑车,健身的时候穿着,入手价格参考在20-30美金之间即可下手,保证不会后悔,当然,前提是在你的腹部没有什么赘肉的情况下......不然情况会惨不忍睹跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲heatgear系列的特点就是虽然不具备太多的“压缩性”,但是就面料的舒适性上来说简直是太棒了,透气快干没得说,甚至于还有UPF 50+的防紫外线功能,所以无论是马拉松越野跑,你穿着出去跑一天基本不会有黏在身上的感觉。真是跑步健身人士的必备之选。

▲而且20多美金的价格,能让你穿这么久,平时清洗也非常方便,洗衣机里一丢就完事了,不管怎么折腾,只要不是尖锐物品勾到,基本就不会松垮变形,这么多年穿下来,居然也仅仅只是被洗掉了一点白色LOGO标,这样的衣服如果还说不值的话,还有什么衣服值?跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

缺点嘛.......跟下面等会儿要提到的所有内衣一样,那就是,太考验身材,由于衣服轻薄贴身又有弹性,所以哪怕你的肚子上有那么一丢丢赘肉,你都是别想隐藏得住的跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲也许会有人说,我不喜欢太紧身的,想要宽松点的T就好,那么可以参考heatgear的宽松版T恤,就像上图里的那款荧光黄色款那样,实际穿着感受比紧身款略松,但是同样不会磨胸,同样透气排汗亲肤柔软,平时出去小跑一个感觉非常安逸。

然而可惜的是,现在heatgear系列已经很难买到了,我搜到的结果是这样的,可能是因为新款的关系,所以感觉溢价也较多:

安德玛官方UARUSHHeatGear?男子训练运动短袖T恤1353449448元天猫精选去购买

大家还是不如多关注美亚,价格到20-30美金之间就可以下手,保证不会后悔。

▲不单单是短袖,这件可以当内衣穿的长袖T也是同样的情况,但凡你的腹部还有一丢丢脂肪,这衣服就会无情的把这些游泳圈暴露出来!所以,我之所以这么喜欢heatgear,就是因为想要穿这个衣服,就得建立在你不发福的前提下,这就让你有了更自律的动力跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) 。而且,虽然不是coldgear,但是这件heatgear长袖也适合在冬天出门跑步的时候穿,外头套一件厚外套就可以了。

说完衣服说裤子,下面这条,也是我跑步以来,训练出现频率较高的一条,至今仍在服役,而且得益于良好的弹性,所以即使现在有点点发福,这裤子也还能穿跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

UnderArmourMen'sMirage2-in-1TrainingShorts200元美国亚马逊去购买

对于跑步人士来说,怎么选择内裤从来都是头疼的事情,选择的不对,就会陷入“”的尴尬,所以不论是马拉松还是越野赛,这种假两件,内衬和外裤一体的短裤很受欢迎,贴身透气,快干排汗的同时,内衬还能起到一定的稳定肌肉的作用,可惜现在这条裤子已经买不到了,不然我真想再屯一条备着!

除了假两件,UA还有值得称赞的就是:内裤!

▲曾经在WIGGLE买过的就上面这两条,穿了也差不多有5-6年了,别的不说,腰围的松紧带一点都没垮,同等时期买的NIKE早就松的不成样子了,也穿过不少品牌的内裤了,但是还真没找到质量比UA更靠谱的,唯一的缺点除了有点小贵之外,就是这内裤的裤管有点太长,不太适合通勤上班穿着。

▲但是运动的时候穿上,外头套一条CS或者迪卡侬的无内衬薄款裤子,真的是舒服的不要不要的。比如上图的下装就是这种组合,因为UA的内裤单独穿还是奇怪了点,配一条无内衬的短裤拼成假两件会比较得体也舒适。

UA总结:

UA的优点是性价比高,实用舒适,但是就大强度的比赛而言,缺乏压缩特性,可能在稳定肌肉方面略有不足,不太适合帮助你跑出好成绩,比较适合日常训练。或者用来健身,撸铁也是非常实用的。

SALOMON

聊完了安德玛马上聊萨洛蒙的原因,是因为上面提到那年2014年拍摄甬马宣传片时,需要两套衣服出镜,当时除了选择安德玛蓝色heatgear之外,另外一套就是这套SALOMON SLAB越野压缩衣裤系列。

跟安德玛的性价比比起来,SALOMON的这套衣服可说简直是贵的令人发指,险些就要突破四位数的售价让这条压缩假两件套压缩短裤也成了我至今为止跑步衣服里最贵的贴身裤。

LAB实验室系列之所以那么贵,原因主要是两方面,第一,亮骚,越野大神们代言。第二,的确好穿!

▲除了穿着拍宣传片之外,江南越野100的百公里越野赛,前半程的50公里,我也是穿着这套衣服跑完的。

▲无论是比赛还是训练,这身S-LAB系列可说是好用到极致,有了这身,长距离奔跑根本不用担心会磨到身体任何部位,缺点除了贵之外,就是得有充分的自信,要习惯别人看你的目光,理由很简单,因为一般情况下只有越野大神才配穿这身,比如K天王和庄主他们......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▼所以说,这衣服不单单是装这么简单,大神们都认可那就说明是的确好穿。所以这裤子当时在中亚有了特价的时候我还毫不犹豫的补买了一条。

▼上衣则也是为了配套,所以同样选择了LAB系列,这套衣服贵是贵,但是穿也真的是好穿,而且质量真的很好,这么多年了跑过不少比赛,愣是没坏!

▲直到现在,这套经历了不少风雨的S-LAB套装还是看不出有什么磨损,倒是小腿套在奔跑山野之间被树枝杂草啥的勾到了几次,损伤不小,因为S-LAB的好用,所以就连腿套我都备着入了两副。(上图给那些以前看我晒鞋文的时候总是问我为什么一根腿毛都没有的值友们,其实仔细看,还是有的好么跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲由于S-LAB的假两件越野裤实在好穿到哭,所以后来有一条黑色的假两件我也毫不犹豫的买了,结果跑完了宁海岔路越野赛(就是上图里头穿的那条黑色的)才发现,虽然设计和面料几乎都没太大区别,但是,原来不带LAB的果然就是要差一些,前30公里还好,后面就开始磨大腿了......因此路过最美油菜花地里的时候都只能走几步缓缓跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) 从此这条黑色的假两件就最多只用来跑短距离了。

▲同期入手的同样的LAB蓝色款就性能上来说就跟两条灰色款毫无二致了,同时颜色上更适合搭UA heatgear的上衣,于是乎用这一套跑了很多赛事,日常拉练也没少穿。

▲由于很多比赛都需要用图钉固定号码簿,之前还没研究号码带,所以把越野压缩裤勾破了好几个小洞,心疼......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲三条SLAB越野裤的合影(应该不会再买了,已经够奢侈的了跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲北马因为是被摄影师抓拍,所以焦点没对到导致面部狰狞,加上可能会暴露别人的脸,咱就这么截个图吧,当时上身就是这件UA heatgear,裤子是SALOMON S-LAB越野压缩裤。说来惭愧,那年我因为缺练,结果北马之旅别说PB了,差点被关在4小时之外,实在是浪费了之前凭借330内的PB成绩得以排在A区出发区的位置优势跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

飞跃塘溪越野赛也是这一身,可见这套衣服在我心目中的好用程度。

之后还入手过一件略厚款的蓝色SALOMON长袖上衣,也在本站晒过单:

物有所值—SALOMON 萨洛蒙 EXO MOTION HZ LS TEE M 男士长袖T恤 晒单且说养伤多日,眼瞅着不跑步之后肉蹭蹭的往上涨,一边安慰自己留得青山在不愁没柴烧,一边说冬天就是用来贴膘的啥啥啥来开导自己,但是体脂秤的新陈代谢率数字一天天的往下掉,体脂比一天天的往上涨,肚子上也开始摸的到赘肉了,真是着急,这时候又看到了大妈的这条推送:SALOMON萨洛蒙EXOMOTIONHZLST葡萄说话| 15 评论8 收藏13查看详情

▲SALOMON的衣服虽然好穿,但是因为过高的溢价,导致还是下不去手,还好,后来有更经济实惠的CS,配色上的红白相间也比较像SALOMON SLAB的上衣。舒适度也很不错,如果喜欢SLAB的款式又觉得贵的,不妨让CS来当替代品。

▲当然,喜欢越野跑的跑者们都是会洗心甘情愿的为SALOMON掏腰包的,因为除了衣裤之外,水袋背包,小腿套,大红小红,庄主鞋等等都是SALOMON的明星产品,比如上图是宁海越野赛中,穿了SLAB裤子+腿套+大红鞋的组合,的确也是非常好用。

▲也正是高昂的价格,导致萨洛蒙给人一种挖越野大坑让大家跳的感觉.......好在现在算是退烧了,只有曾经陪伴过比赛训练的衣裤都好好的还在,如果等天气好了还能上山慢悠悠溜溜,那就心愿足矣。

有关LAB系列的详细晒单,大家有兴趣的可以移步我好久以前晒的文章:

越野的大坑挖不完-越野跑装备晒单系列 篇三:看到特价就停不了补货的S-LAB系列大家好,又是我,这几天正在准备写CS,UA压缩衣晒单的我,忽然看到前几天中亚两件6折的活动里出现了两样我想买很久的装备,终于还是忍不住剁手了,于是这个系列的第三单晒单临时就变成了补货S-LAB,真的是傻啦吧唧的.....言归正传,这次补货的两件商品分别是salomons-lab小腿套以及上篇文章里出葡萄说话| 18 评论14 收藏41查看详情

▲除了专业的服装系列,SALOMON厉害的地方还在于,就算是其他比赛时候发的普通T,质量和舒适感都要超出其他赛事T好大一截,代表性的衣服就有奉化桃花马拉松和江南100的训练T,都是“TIME TO PLAY”系列,两件T从印花上来看就是同一款,这两件T也可以说是我穿过最满意的赛事组委会发的官方T了。

跑步平类日-salomon官方旗舰店-天猫Tmall.comsalomon官方旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。salomon官方旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高39.20%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高41.06%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高48.37%。salomon.tmall.com去看看

SALOMON的总结:

SALOMON最适合装和比赛,前提是你有不怕别人投来笑话你明明是弱鸡却加扮大神的眼光,优点是专业性和舒适性无与伦比,缺点则是有点贵而且很难买得到。

2XU

鼎鼎大名的2XU在跑者心目中的地位也是不言而喻的,所以作为曾经的跑者,肯定也是有尝试过这个品牌。

不过也许是对“压缩”这两个字的感受不强烈,始终觉得科学研究报告得出的“压缩”其实是一种玄学,对提升运动效果其实并没有明确帮助的结论是非常正确的,所以三家压缩衣品牌我也没穿出太多区别来,在舒适性上,甚至都还比不过安德玛。跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲有关2XU,我在WIGGLE上买过比较贵的就是上图这件“铁人服”,这是个上身无袖+下身短裤的一体装,可见当时也有想要好好练一下游泳争取去打个铁什么的,结果后来膝盖受伤后这个计划就搁置了,当初也曾穿着这件训练服去骑车爬过白云坡.....别看照片上脸上笑嘻嘻,内心其实早就被虐到MMP跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲既然是“铁三衣”,当然是要有兼顾骑车的设计,从这个一体衣的裆部设计是一块软的坐垫就能看出来,这衣服非常适合骑车,如果你没有练就铁屁股神功的话,这衣服会让你感觉挺舒服,但是带来的副作用就是,你跑步的时候因为这块裆部的厚垫感觉可能就会没那么轻松跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲还有就是有个缺点不得不提,那就是在你保持身材的同时,这衣服的穿脱相对比较麻烦,你拉开拉链到胸口以下才能整件脱掉,像铁友们说的那样,如果半路三急了的话,额......你得先拉拉链把这一体衣一起扒下来,略显尴尬。跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

wiggle.com|2XUPerformFrontZipTrisuit|TriSuitsBuy your 2XU Perform Front Zip Trisuit - Tri Suits from wiggle.com. SAVE 53% - RRP $139.48 now only $65.29. Free worldwide delivery available.www.wiggle.com去看看

不过2XU的做工还是非常棒的,尤其本站曾经推送过几次臂套和腿套的好价,也是非常值的,所以虽然我买的此品牌的装备并不多,但是无论是配件还是衣裤都是非常好穿的,对得起大品牌这三个字。

CW-X

有关CW-X,我先后买过两条裤子,入手穿着体验后给我的总体印象是:压缩性真的很好,但是,可能是因为偏紧的缘故,有点点太过束缚,尤其是压缩裤,如果单穿出去跑,感觉总有点奇怪,还不如穿假两件带内衬的短裤出去跑舒服,但是CW-X也有独到的地方,那就是膝盖周围因为穿着长压缩裤感觉会得到一定的支撑。

上图这一块设计,这个类似眼睛一样的造型看着是半透明的,加上是黑色的颜色主体,所以这款压缩裤看着就有了黑丝袜的感觉......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

这条压缩裤我之所以穿的少,不是因为不够舒服,而是因为,太有“黑丝”的嫌疑,跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) 单独穿出去总是会被笑话的,还得在外头加一条短裤或者别的裤子才行,时间久了就觉得麻烦而穿的少了。

CW-XConditioningWearMen'sVentilatorTri-Shorts美国亚马逊去购买

相比较而言,这条压缩中裤就显得非常实用了,到了夏秋交替之际,这条裤子单穿就能出去跑,而且因为裆部内衬比较厚实,不用担心别人老拿奇怪的眼光瞅你,所以利用率还是非常高的。

SKINS

说到压缩衣品牌原来的龙头老大,现如今已经破产的SKINS当然不得不提,他们家的衣服,无论是短裤,长裤,长袖,短袖,都带有压缩功能,穿上以后除了合身二字之外,还有一种“稳固”的潜在暗示在里头。

相比较于鼎鼎大名的400训练系列,我倒觉得再稍微松一点的RY400更好穿,本来这是一款运动后穿着睡觉时,自动恢复肌肉功能的轻量压缩衣,但是我却觉得那个松紧度更适合比赛,所以百公里越野赛的后半程,我就是穿着这件内衣+下面这条迷彩压缩长裤完成的。

海淘限尺码:SKINS 思金斯 Ry400恢复系列 男款压缩长袖上衣$55(约¥420)美国亚马逊目前售价55美元,转运到手约420元。S码55美元,L码58美元,有喜欢健身运动的值友可以看看。当你运动了一天后,机体组织是需要时间来迅速恢复的。而在你的肌肉修复阶段,身体上不同位置所需要的压力是不同的,针对此项需要,RY400修复系列就诞生了,它可以在训练后甚至睡觉时穿着,减轻肌肉酸痛和 14 评论11 收藏13去购买

在江南100的后半程,这套衣服(上图中的左上方1和右下方2就是)历经了考验,也没有掉链子,可说是非常完美!

海淘S码起:SKINS 思金斯 DNAmic 男士压缩长裤$32.83起+$11.26含税直邮(约¥304)加绒保暖压缩裤,迷彩配色,梯度压缩~美国亚马逊目前售价32.83美元起,XXL码价格最低,S码起的其他尺码价格也不错。直邮运费11.26美元,到手约304元起,近期好价。这款是SKINS的新款保暖压缩裤,适合秋冬季节使用,特别是现在用于滑雪穿着,非常合适。感兴趣的同学可以考虑购买。DNAmic系列在 52 评论44 收藏60去购买

除了以上我提到的这两件衣服之外,SKINS 的压缩短裤也非常棒,可说是和上面提到的CW-X的那条压缩短裤一样各擅胜场。

另外,SKINS的训练内裤也很不错,跟CS家的相比,更紧实,更稳,当然,对身材的要求也更高跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀) 这些年除了最爱穿UA的运动内裤之外,SKINS毫无悬念的排在了第二位,起码是完胜等下要提到的CS。

三大压缩衣品牌总结:

SKINS,CW-X,2XU三家难分伯仲,SKINS的400系列略微胜出,个人不太习惯CW-X的压缩强度,感觉偏紧了一丢丢,也有可能是我没选择对尺寸。2XU的铁三系列很不错,铁人比赛中看到2XU出现的频率也较高。但是这三家有共同的特征,那就是,比较适合跑比赛,尤其是越野赛,马拉松运动中,SKINS因为压缩性更好而导致出现的频率相对最高。

COMPRESSPORT

除了SALOMON之外,在越野跑者和铁三爱好者心目中,有一个牌子的口碑甚佳,这就是被称作“开关衣”的COMPRESSPORT。

compressport跑步压缩衣越野跑铁人三项紧身短袖上衣背心V2559元天猫精选去购买

▲这个品牌的衣服裤子我都有入手过,穿着的感受是,分量比萨洛蒙的更轻,更薄,当然也更便宜。别看官方的价格那么贵,多找找,2-300之间的好价可以入手。

▲虽然品牌定位上可能没有萨洛蒙那么贵气,但是在舒适度上,CS真的也是没什么好挑剔的,所以性价比上来看,COMPRESSPORT是要超过SALOMON的。上图是骑车到当地最东边的长坑村遗址时候去的装束,配的就是CS上衣+CS臂套,CS短裤(无内衬)+UA内裤。

COMPRESSPORT男女超轻短裤马拉松越野跑步纱网裤无衬轻薄透气399元天猫精选去购买

▲CS的衣裤给人的感受就是轻,软弹,尤其是裤子,简直可以用“薄如蝉翼”来形容。

▲但是CS并不是完美的,比如我买过的T系列的内裤我就觉得没有UA和SKINS好穿,买回来之后也没穿过几次,若不是内裤的确是不适合二手转让的话,早就应该去挂闲鱼了。

▲但是讲真,上衣还是非常好穿的,这套衣服无论是无袖版本还是短袖版本,都具备了和SALOMON SLAB一样的贴身亲肤的优点。衣服原来就轻薄的材料加上大量的透气孔和弹性设计,让这衣服贴身的同时毫不紧绷,果然是贵也有贵的道理,跟S家相比,C家的这套衣服的下摆会显得更长一些,因为设计上衣服的下摆有了S家没有的弹性松紧带装置,更好的固定下摆,这点上可能穿习惯了S家的会感觉有点不习惯,不过问题不是太大。

如果还有机会重返山野,SALOMON SLAB那种大神才配备的衣服,我恐怕是不会再高调的穿了,倒是C家的衣服,可以穿着上山跑一圈,红黑配色不太亮骚也不至于不显眼,略带低调,比较适合。跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

CS总结:

COMPRESSPORT主打越野和铁三项目,适合比赛的同时也可以用来进行训练,属于比较均衡类,除了贴身衣服之外,腿套,空顶帽等产品也是给人这样的感觉,性价比上超过SALOMON,专业性上不输给S家多少,所以目前的市场占有率也很不错。

其他:(这一部分可能是运动内衣方面的遗珠,属于偶得,而且买的并不多的类型)

GORE

本来不会提到这个牌子的衣服,但是由于当年实在是运气好,用34美元就拿下了这件长袖,回头一穿,惊为天人,太舒服了,跟名字的GOREBIKE一样,随后好几次长距离骑行和跑步,上衣都是穿着这件,这衣服的背后还有可以放能量胶的地方,面料很透气,弹性也很好,袖子虽然有点偏紧,但是这样更显得稳定,只是后来再也没碰到合适的好价,不过这件也已经足够了。

GoreBikeWearMen'sMagnitudeCompressionLongShirt,SplashBlue,X-Large美国亚马逊去购买

▲从衣服正方右上角的LOGO和说明就知道,这也是一件跑步可以穿着的衣服。

▲但是同时,后背的两个背兜设计,让你很方便的插放能量胶或者其他小物件,骑车的时候也非常好用。

▲手臂前臂部分的反光条设计也表示,这是一款夜跑也无压力的长袖衣,非常适合在秋冬季节内穿或者单穿就出去跑步。我穿这衣服跑过30公里以上的拉练,所以对长距离的场景也表示非常有信心。

GOREWEARMen'sCyclingJacket,C5,Gore-TEXActive美国亚马逊去购买

▲这是一个也许没有其他牌子有名,但是品质同样值得信赖的品牌,但是缺点就是.......贵还货少,美亚上常年只有那么几个款式,比如上面这款应该是骑行专用的外衣,国内都没有专卖,价格还贵的离谱,真是可惜了这么好的质量......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

▲跟UA的紧身衣系列一样, 穿这件衣服对你的身材要求很高,不然腰部的肉凸出来的话,这衣服的上身效果就会被毁了~~~跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

那么除了紧身衣之外,还有没有适合跑马的其他选择?答案当然是有的,比如下面这些:

NEWBALANCE的“银箭系列”

这两条裤子先后入手,蓝色款参加比赛时候穿的比较多,比如上海马拉松,杭州马拉松,还有杭州百公里毅行,实际108公里后也没有磨档,值得信赖。

而NB的这款T恤也非常好穿,不愧对衣服上印刷的纽约马拉松LOGO。

迪卡侬:

这条裤子是圈内大神推荐,说非常好穿,缺点是没有内衬,需要另外穿内裤,优点是轻,透气,好穿,而且,便宜~~~跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

ASICS:

跑鞋之王的亚瑟士历年来都是跑鞋领域的冠军,衣服当然也有做的好的,除了T之外,这条裤子可能是我入手最满意的单品了,不过他们家的裤子都是专门为跑步设计的,又短,又开,旁边有很大的开叉,风一吹那个飘啊~~~虽然轻薄凉爽,也非常亲肤,但是设计上我觉得不如紧身裤+外短裤好看,所以除了大晚上黑漆漆的情况下偶尔穿出去训练,平时白天是有点羞于外穿的(有种旗袍上身了的感觉......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

A家的跑步短裤都这个样为多,根据尺寸还分为3寸,5寸,7寸,美亚上有很多这样的裤子,都是带有内衬的,优点是不会磨档,缺点是不怎么便宜,而且通常设计款式上太亮骚了点,常人可能会有点HOLD不住......跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

总结:

聊到这里,跑步时能穿的贴身衣物话题就差不多要结束了,其实只要是本站的粉丝,相信很多运动爱好者对上面我聊到的品牌都不陌生,总体来说,这些牌子都很不错,而且这些衣服的共通性很多,那就是:轻薄,软弹,亲肤,透气,快干,排汗,适合长距离的跑步运动。

就性价比而言,我个人认为就以上的衣服型号来做排名,当然因为衣服种类的片面,难免会有点以偏概全,总体我可能会得出这样的结论:

性价比:UA>2XU>SKINS=CW-X>COMPRESSPORT>SALOMON

亮骚程度:SALOMON>COMPRESSPORT>UA>SKINS=CW-X=2XU

实用性:UA>SALOMON>COMPRESSPORT>SKINS>CW-X=2XU

舒适性:UA=SALOMON=COMPRESSPORT>SKINS>CW-X=2XU

出赛频率:SALOMON=COMPRESSPORT>SKINS>CW-X=2XU>UA

以上就是就我自己个人比赛,训练穿着体验跟大家分享的跑步贴身装备感受,难免会有片面性,不过贵在真实,所有出现的单品都是自费购入,价格嘛,都是本站推送的时候买的,尤其是UA heatgear,种草也是这里种的,拔也是本站推送价格好的时候拔的,结果答案就是:非常满意~~

首页-xbionic运动户外旗舰店-天猫Tmall.comxbionic运动户外旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。xbionic运动户外旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高54.66%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高53.76%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高62.1xbionicydhw.tmall.com去看看

除了以上的几家品牌之外,运动贴身衣物还有其他的一些品牌,比如很贵的X-BONIC,我只买到一件的GORE等,这些牌子也都是运动内衣方面的强者,但是价格通常都是偏贵的,作为普通跑者,平时不能随便到穿着件赛事组委会发的垃圾T恤就莽撞的跑全程,但是也没必要买动辄四位数的短袖,所谓“开关”“稳定”“增加血液回流”“减少乳酸堆积”.......等等一些列的黑科技,更多的来自于你的心理作用,当然,像SALOMON这样的不就是想要你增强自信,认为那些UTMB冠军穿的你也在穿,所以你不好意思跑太差么?跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

首页-2XU旗舰店-天猫Tmall.com2XU旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。2XU旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高58.79%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高63.67%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高62.96%。2xu.tmall.com去看看

如果你是一个跑步爱好者,相信我刚才聊的品牌你也并不陌生,如果你想要从零开始尝试跑步,那么将来多多少少,你会买到这些牌子。如果是新手,又想要提升一定的运动表现,那么不妨从SKINS,CW-X,2XU开始入手,这三个压缩衣牌子价格也相近,比一般的运动内衣稍贵出一点的价格,会让你感觉你投资了之后不好好跑步有点对不起这些钱。

转眼又到了春暖花开的季节,眼看着即将到来的夏天,你是不是也跟我一样,摸着因为许久不运动而囤积下来的腰间的肥肉们而黯然神伤?其实,除了你自己之外,还有一样装备,是可以明确的知道你的腰间多了多少赘肉的,那就是:上面提到过的这些衣服们。

他们会在衣柜里对你喊,你把我们买回来难道就是让我们吃灰的么?你的钱难道是大风刮来的么?再不好好跑步减减你的肚子,对得起我们这些衣服么?跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

天气就要热起来了,冲着曾经花掉的钱,也得把身材恢复到能重新穿上这些衣服的程度为止吧~~因为最贵的最好看的永远都不是你的衣服,而是你的身材。你的赘肉有没有掉?那些衣服比你更知道!所以,让我们一起努力吧~~~

最后感谢大家观看到这里,欢迎收藏点赞,感谢关注,期待在评论区里跟你们互动,我是爱你们的葡萄,我们下次再见~~~跑马时我穿过什么衣?万字长文来分享给你-来聊聊跑步这些年穿过的贴身衣裤(附真人秀)

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭。

首页-xbionic运动户外旗舰店-天猫Tmall.com

首页-xbionic运动户外旗舰店-天猫Tmall.com

首页-2XU旗舰店-天猫Tmall.com

首页-2XU旗舰店-天猫Tmall.com

UA安德玛宽松梭织短裤男运动裤跑步训练裤五分裤1327676

安德玛UA Tech男子干爽舒适3英寸运动休闲内裤-2条装1363618

安德玛 内裤男士防磨腿平角裤头马拉松速干健身短裤运动内裤3条装

安德玛 奥莱UA 男士针织裤子跑步训练运动宽松篮球短裤

安德玛 奥莱UA 男士针织裤子跑步训练运动宽松篮球短裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Tech Mesh 男子运动短裤 1328705

UNDER ARMOUR 安德玛 Tech 男子运动短裤 1306443

UNDER ARMOUR 安德玛 Stretch Train 男子运动短裤 1351805

安德玛 1362286 男子运动短裤

安德玛 1362286 男子运动短裤

UNDER ARMOUR 安德玛 Graphic Wordmark 男子运动短裤 1361433

UNDER ARMOUR 安德玛 Tech Graphic 男子运动短裤 1306443

UNDER ARMOUR 安德玛 Training Stretch 男子运动短裤 1356858

UNDER ARMOUR 安德玛 男士运动裤 1277142-035 灰色 S

COMPRESSPORT T2 男子压缩短裤 54-59CM

安德玛 官方UA夏季透气Launch男子5英寸跑步运动短裤1361492

UNDER ARMOUR 安德玛 Stretch 男子运动短裤 1351667

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

安德玛 官方UA春夏男子梭织训练运动短裤1370388

• 被首页图片骗进来了,告辞 [不说话]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 引流计划可耻的失败了

举报了…… [尴尬]

• UA的heatgear很舒服,平时路跑、进山都爱穿,美亚上性价比很高,就是衣长袖长感人。UA的裤子裆部设计不行。
    Salomon只有slab能穿,但是太贵。
    越野比赛只穿skins的A400长裤,衣服穿xb新魔法,天冷穿odlo。
    马拉松短裤只有2寸的爱燃烧和Nike的Aeroswift。Nike的优点是面料极好,但后兜放两支胶都有点晃;爱燃烧面料也不错,最大的优点是腰部的口袋设计记好。

对,忘记说ODLO,但是ODLO也不便宜,爱燃烧的东西有好有坏质量层次不齐。UA的短裤我倒没觉得档位不适,相反NIKE的紧身裤我就穿不惯。XB虽然没穿过,但是感觉应该跟CS的穿着感受差不多。
    一看回复就知道兄弟是同道中人,握爪~~~ [击掌]

海淘odlo相当便宜,你可以试试。压缩裤只穿skins。爱燃烧买了挺多,短裤、内裤、美利奴的长袖帽子手套,总体都满意

• 叮~甬城通卡 [傻笑] 没想到剁主竟然是“文能阅尽千家书,武能征服马拉松”的文武全才啊 [赞]

谬赞了 [皱眉] [皱眉] 跑马只是前些年的爱好,现在很少这么折腾了,毕竟年纪大了 [喜极而泣]

骗纸! [哭泣] ……

• 楼主越野大神...只跑马的表示短裤加背心就够了。另外想知道nb的短裤哪儿买的...特别喜欢这种短裤 [口水]

应该是在美亚买的,要么就是6PM,都是很久以前入手的,现在估计同款很难买到了,不过这银箭系列的裤子无论是材质还是做工都是一流,用来跑马的确很合适。
    还有,根据我的经验,像你这样穿背心跑马的一般都是大神 [惊喜]

刚刚去6PM看了一下,类似的短裤还有,短的还有3寸的,虽然可能不是银箭系列,但是看样子就知道很好穿:去看看

• 超级大佬了。夏天天气热,我推荐大家一个跑步短袖。就是nike的专业足球短袖。速干性真的没有比这个更好了。看看夏天世界杯。一场球赛,衣服还是干的。。普通跑步爱好者衣服短裤还是Nike。然后所罗门。还有一个奥帝乐其实也可以。

ODLO的品质是不错,T恤快干排汗性能出众,不过缺点在难买到而且贵。NIKE的T可能我没买对,不过相信也一定是有好的衣服的。

ODLO在亚马逊上经常可以捡漏,另外还有XBionic你也可以体验一下

• 一楼来了 6666666

你是因为抢沙发太快了所以发了两遍么 [喜极而泣]

有点紧张手抖了 哈哈哈

• 活捉大佬一枚这篇文章可以

谢谢鼓励,继续努力 [高兴] [高兴]

• 穿的特步,行不行啊?

特步有好的也有差的,不太推荐鞋子,衣服嘛我文中也有罗列过,作为国内很多马拉松赛事的合作伙伴,特步早些年的衣服的确有很多槽点,太厚重,尺码不均,发到后来没衣服了把库存都清出来的情况也都有,不过近些年进步不小,尤其是杭马提升了国内赛事级别之后,特步做的比赛服大有起色,2016杭马款的比赛服就很棒。

咦,很奇怪刚才的评论不见了,特步作为近年来国内马拉松赛事出现频率较高的赞助商,早年做的赛事服槽点不少,后来慢慢进步了,国内现在很多马拉松赛都有“特步特战队”,身边的跑者也受邀去跑过方阵,要求就是要穿他们的鞋子和背心,结果反响一般。倒是近些年来,尤其是杭马提升了国内的赛事档次之后,特步做的赛事服得到了更多人的认可,不过特步的跑鞋听说不是太好穿 [doge]

• 我看完第一段就准备撤了 [小怒] [小怒] [小怒]

抱歉.....我太啰嗦的毛病太难改了 [尴尬] [尴尬]

• X-BIONIC没有吗?

想买来着,然而那个价格一直都那么感人.....所以都没能下得去手 [尴尬] [尴尬] 只是在文末提到了一下,跑马的穿x家的说实话还是挺多的。

• 大神厉害了。所有压缩衣服都不敢穿,怕胸部和肚子上的肥肉影响美观 [喜极而泣] ,裤子迪卡侬59.9的,不带内衬,确实不方便,体恤是69.9的,也见过血,现在倒是好了。迪卡侬还是便宜实惠。

迪卡侬的衣裤也还行,就是长距离实在不太敢穿,磨起来的痛苦你懂的,倒是他们家的19.9的跑步袜子很不错,价廉物美,不比cs家几百一双的3d豆豆袜差。 [高兴] [高兴] [傻笑]

19.9两双的袜子比19.9一双的袜子舒服。个人喜好。我基本也就10公里,今年最多跑个半马,佛系跑步。

• 拜一下大神。路过的跑渣表示有那件白色UA长袖同款 [开心]

跑神哪里敢当~~~ [尴尬] 站内全马300大神一大把,跑马只是普通爱好和体验,成绩都是浮云 [皱眉] ,UA长袖的确好穿,最近这天气里头打底也很合适。

UA衣服舒适性确实好,我后来还买了件蓝色长袖和一件红色短袖,还买了两件UA的啥棉的T恤来着,轻到几乎没有,夏天穿很舒服。压缩裤我还只有一条skins的dnamic,对跑渣也够了 [傻笑]

• 给大神献上我的碎银子 [赞一个]

大神称不上, [傻笑] 多谢打赏 [击掌] [击掌]

• 骗子, [喜极而泣] 有本事第一幅图就放你的真人兽。

就是没这个自信,担心会把你们吓跑啊 [傻笑] [傻笑]

• 大神,我是跑场小白,身材特点就是胖。能否推荐一款跑步的背心。谢谢了

如果是要穿背心,那么找那种布料越少越好的去买,ASICS,NB,BROOKS都有类似的背心,不算压缩紧身版,布料比较舒适亲肤,一般训练也都够了。

• 跑半马以上,每次必备两只防水创可贴 [得意]

厉害了......如果不嫌麻烦的话这么做的确也是很有用的,遥想当年第一次参加马拉松看到装备包里发的乳贴还懵逼,不知道这玩意儿是用来干嘛的....... [喜极而泣]

• 可以,完整的体验报告。安德玛早期产品还是值得点赞的。

heatgear系列真的从来没让我失望过,关键是这么多年过去了居然还没穿坏,是真的值得安利~~

• 写得真好,感谢分享。气温超过20度的话,一般就光膀子跑了,看来省了不少钱 [惊喜]

光膀子的一般都是大神,要么就是对自己身材无比自信的,我自己感觉还是做不到....... [喜极而泣]

• 大神无疑了,被配图骗进来了 [高兴]

没办法,找了半天感觉还是这个图稍微有点吸引力 [喜极而泣]

• 这个文章标题和配图…啥也不说了 [吐血]

原谅我的心机 [傻笑] [尴尬]