这肉低脂肪低热量,减肥人士的首选肉,照我这么做弹性十足倍好吃

2020-03-07 11:56:27 4点赞 53收藏 1评论

现在很多人对吃肉都是望而却步,一来是怕多吃肉血脂升高,更重要的是怕变胖体型不好看,所以虽然嘴馋也严格控制吃肉的量,减肥的人看到别人在大快朵颐的吃肉都是又羡慕又嫉妒又恨呀!其实大可不必那样,就算减肥想吃肉也可以吃脂肪含量低的肉来吃,比如牛肉或是鸡肉,现在牛肉的价格真是伤不起,所以我建议大家多吃鸡肉吧!

鸡肉要吃就吃鸡胸肉,因为鸡胸肉才是整鸡中脂肪含量和热量和最低的部位,所以可以吃鸡胸肉,价钱也便宜,超市鸡胸肉也就10元一斤,绝对的物美价廉,那么鸡胸肉如何才能做得好吃不柴呢?今天我就分享给大家一个好吃的鸡胸肉做法,做成鸡肉丸子,做好的丸子q弹q弹的,还可以加点香菇末,味道和口感都更棒了,一来可以顶饱,再有就是真的很好吃,不像很多减肥食品难以下咽哈!我见过很多人都拿鸡胸肉直接不放油干锅煎,感觉那个能好吃才怪呢!

看看这丸子掰开的横切面,吃过潮汕火锅里的手打牛肉丸的人应该一看就能看出这鸡肉丸子不错吧?真的是弹弹弹呀!嚼着很有嚼劲,味道也好,尤其是加了香菇末味道更棒了,营养还更丰富了,减肥的网红食品,如果你也是减肥人士一定试试这个做法吧!做好了欢迎留言分享吃着咋样哈!真的是呕心沥血写的特详细,照着做你肯定也能做出q弹的鸡肉丸子的哈,千万别叫我白写了,各种注意事项过程里都有哈!

所需食材:鸡胸肉900克,泡好的香菇150克,木薯淀粉50克,生抽40克,盐10克,泡打粉5克,冰块适量。

制作过程:

1先准备好所有食材,香菇头天泡发好,我用的花菇香味更浓些。

2把鸡胸肉切成大块,记得一定把筋膜剔除掉,不然绞肉时容易缠住刀头,泡好的香菇攥干切成末,这里注意香菇一定不要用绞肉机搅,最好刀切,这样最后吃丸子时有香菇的颗粒感香味更浓口感更有嚼头。

3把切好的鸡胸肉放在破壁机料搅拌杯里,放上10克盐。

4再放上40克生抽,如果喜欢有点颜色的也可以再加点老抽提色,我全部用的生抽最后成品挺白的,看个人喜好吧!

5再加上20克木薯淀粉,尽量用木薯淀粉做好的丸子更q弹。

6最后加上提前冻好的冰块,冰块的重量不是特别严格,要视鸡肉的含量而定,而且冰块放多点少点没啥关系的,我做好多次了发现冰块多点少点对成品影响不太大,所以不用特别纠结放多少冰块,放冰块的目的也是为了防止鸡肉被破壁机搅碎时发热影响口感,主要为了降温和提高丸子的嫩度。

7都加完了就用破壁机搅碎鸡肉,我怕机器过热所以歇歇停停搅了大概三次每次两分钟,鸡肉我也是分了两拨搅的,不要一次加太多以防机器过载哈!

8搅好的鸡肉放在盆中,如果分两拨搅的,第一次倒出来以后放冰箱保存再搅第二波的鸡肉,加上30克木薯淀粉。

9再加上5克泡打粉,我用的是无铝泡打粉。

10再把香菇碎放进去。

11然后用四根筷子可劲儿搅拌吧,至少要搅拌五分钟,令肉馅儿上劲最后的丸子口感才会更a弹,有厨师机的也可以用厨师机辅助搅拌。

12拌好以后用虎口挤丸子,用一个勺子将丸子舀下来放入锅中,我用的臻米升降电火锅烧的水,这火锅可以调火力,我用的最小火文火那档开始烧水的,然后开始放丸子。

13等丸子全部挤好,锅里的水也开始微沸了,保持微沸煮5分钟就好了,做这种Q弹的丸子不用太沸腾煮,这样做好的丸子组织才更紧实,按一下升降开关,这时提篮就会升起来,丸子就都浮出水面啦!

14煮好以后用升降火锅自带的提篮夹把提篮提出来,这点还是真挺方便的,不用拿笊篱一下一下捞了,而是全部一提全出来了,省事得很。

15将提篮里的丸子迅速倒入事先准备好的冰水中,丸子出锅后立即过凉也能提高丸子的弹性,口感更棒。

小提示:绞肉馅儿时记得用冰块降温,用淀粉一定是木薯淀粉,搅拌一定要充分,温水开始煮丸子,煮好的丸子迅速降温过凉,做好这些,保证你做好的丸子充满弹性口感特别棒,吃着有层次感。