信用卡 篇七十九:【带你看银行】建设银行

2020-03-04 21:53:25 14点赞 60收藏 22评论

最近一段时间,卡圈最火的事件莫过于建行的大山白放水,很多终年不提额的群友喜提1800元年费的大山白;很多终年黑户的群友破黑成功。但是也有个别群友败北而归。请不要气馁,你终究有一天会迎娶建行白富美的。

卡圈江湖中,工行被称为“宇宙行”,而支持国家建设的建行,却落了个“小贱贱”的名头。为何差别如此之大?如果说工行大气,那么建行只能用“高冷”来形容。

今天我们就来谈一谈建行。

一、提额难:想要提额,难于上青天

【带你看银行】建设银行

建行一直是以高冷的姿态立足于卡圈的。如果一个小屌丝要去推到建行,那么极大的可能性是给你下卡2万元。其他商业银行,比如招行、广发、浦发等银行,默默在给持卡人提额,额度有时候就想坐火箭一样,一下子冲天突破10万大关。可是,建行还是万年的2万额度。所以,建行有一个特征,基本上下卡就是终身额度!除非你达到人生新高度,然后办理二卡,不然首卡的额度基本上就判死刑了。

想要得到“小贱贱”的宠幸,如果你不是白富美,身家达到A8,难以逾越啊。建行提额难啊,难于上青天。

那么,如果你只是一个土肥圆,想要推到“小贱贱”,有什么办法呢?从卡圈江湖传言中,我们可以略知一二,大概有以下几种方式:

一是高消费。多笔数,多消费,让建行看到你消费的实力。

二是搞分期。现金分期也是一种方式,有机会能够提额。

三是秀肌肉。搬砖大法,到建行搬砖搬50砖以上,秀出你的实力。

四是申二卡。首卡如果额度过低,比如只有2万,通过二卡申请尊享白金卡等卡种,起步就是8万额度。

当然,这里还有几点需要提醒的:建行的临时额度是有毒的,不要用。如果万年申请不下建行卡,可以尝试使用etc等卡种去破处。

二、AUM值:你给我贡献,我给你额度

【带你看银行】建设银行

卡圈流传一句话:建行30岁以下看房子和车子,30岁以上只看AUM值

其实这句话是非常有道理的。

什么是AUM值?AUM是资产管理规模(Asset Under Management),代表某个客户在建行托管的总资产。AUM基本上和持卡人的信用卡额度是成正比关系的。如果你的AUM值高,那么建行的信用卡额度就高。如果AUM值不高,那么可能也就一个起批额度。

大家要明白的一个点:AUM值只和存款、投资理财等资产相关,和房贷、刷卡消费无关

有些小白会说,我在建行有100万房贷,但是建行给我的信用卡额度很低啊;有些高消费群体也会说,我每年建行刷卡30万,怎么给我的额度只有5万。头痛不已。出现这种情况主要是不了解AUM值的常识。

另外需要说明的是,无效的流水是不计入AUM值的。比如代发工资在建行,今天中午发了1万元工资,但是今天晚上8点你就把这1万元工资取出来了,那么这个流水就是无效的,不能计入AUM值的。

怎么看自己的AUM值呢?一般要去网点看,或者自己下个抓包软件看。具体的就不再展开了。

总之,AUM值就是持卡人的命。

三、忌讳多:申卡提额路上的绊脚石

【带你看银行】建设银行

在前文《对建行信用卡“放水”的一点思考》中,我们已经谈到了建行忌讳比较多,这些忌讳是你申卡提额路上的绊脚石。总的来说,有以下几种:

一是忌行多。建行是很忌讳行多的,所以如果你已经有了8-10行,你要再想和建行建立亲密的关系,那么真的很难。所以我们一般的建议是在5行内推到建行。

二是忌讳多头授信。除了银行的授信额度,部分人群还有各种各样的网贷,比如借呗、微粒贷等,这些网贷等也是占用了授信额度,但是建行对多头授信并不感冒。

三是忌讳总授信。总授信这个词就像一个影子一样,摸不到摸不透。有些人单核总授信只有30来万,有些人单核授信达到了400多万,中间的差距可不是1个0那么简单。但是一般来说,如果总授信超过80万,再去推建行,难度是非常大的,除非搬砖。

以上只是列举了常见的几种建行忌讳的方式。还有很多,所以这些忌讳成为了申卡提额路上的绊脚石,希望你能搬掉这些石头,让自己的申卡提额路更加顺畅些。

四、好卡多:羊毛多、权益好、额度高

【带你看银行】建设银行

建行的卡种还是很多的。在我看来,建行的卡有很多优势,主要是羊毛多、权益多、额度高。

有车一族,申请建行车卡最适合。建行25000积分兑换100元油卡,不要太香啊。

代购一族,申请Muse/Joy等卡种最合适。境外返现是建行的强项,抓住活动时机,返现爽歪歪。

航空一族,申请航空联名卡最合适。建行航空联名小白金,南航/海航14:1,东航/国航12:1,又不要年费,何乐不为。

家庭顶梁柱,申请家庭挚爱卡最合适。三甲医院专家门诊,一对一全程陪同诊医,还有代驾等权益,是你家庭所爱啊。

中产一族,申请尊享白金卡最合适。权益最平均,酒店、接送机、代驾等等全面覆盖,是新中产的不二选择。

土豪一族,申请无限钻石、智尊钻石最合适。无限钻石卡起步50万,封顶500万;智尊钻石卡起步80万,封顶800万,是土豪的标配,不然怎么对得起你在建行的砖头呢。

虽然建行在卡圈江湖人称“小贱贱”,但是建行除了提额难、忌讳多一点,其实真的一点都不差。如果你好好爱护它,建行定是伴你左右、呵护你全家的忠实依靠。

愿你能够早日推到建行,拿下梦想的信用卡。

本文完。