2020年送给自己的生日礼物:日淘JINS眼镜分享

2020-03-24 15:55:10 15点赞 160收藏 63评论

前言

春节无聊刷张大妈之前收藏一位老哥写的日淘JINS眼镜的分享,刚好下个月生日,而且眼镜也戴了四五年了,冲着1.74的镜片还有生日八折优惠,就有了换眼镜的想法,算是给自己的生日礼物。还有一位老哥写的分享贴也不错,大家可以结合一块研究,传送门。

最近国内外疫情严重,还担心能不能买到,但还好一切顺利。

请在准备购买前一个月在官网注册账号

目的:获得生日月八折优惠券。

▲优惠券邮件▲优惠券邮件

想在JINS八折配镜,就要至少提前一个月在JINS日本官网注册账号,填写个人资料,特别是个人信息里的生日一定要填写到下个月(PS:别的空白都可以乱填,因为期都可以改,但是生日和邮箱地址一定要填正确,因为优惠券是月初自动发到邮箱的)。

我是二月中旬在官网注册的账号,三月二号收到的优惠券邮件,当时用的QQ邮箱,别的邮箱没试过不知道会不会被当广告邮件拒绝,感觉QQ邮箱APP做的不错,自带翻译功能。

▲优惠券邮件▲优惠券邮件

推荐在PC端用谷歌浏览器打开JINS官网。该浏览器有两个优势,一是加载速度快,二是自带翻译插件。本人用360,火狐,世界之窗这三种代表不同内核的浏览器实测还是谷歌加载更快,而用手机端的话可能因为缓存问题在登录页面有个图片验证很难刷出来。另外发现晚上12点后登陆会更流畅。

购买前准备

• 验光,我当时在JINS实体店去验的,由于疫情影响,去之前还特意打电话问了他们门店有没有开业,结果去了后整个赛格负二层只有我一个顾客。体验真是2020年送给自己的生日礼物:日淘JINS眼镜分享,我给店员说是天猫网店的客服让我来验的,店员二话没说就开验了。

▲打广告:)西安小寨赛格负二层JINS眼镜店▲打广告:)西安小寨赛格负二层JINS眼镜店

• 注册转运公司,日本JINS只支持国内寄送,而我以前只在亚马逊买过直邮的商品,没弄过转运,在网上对比了七八家公司,开始为了节约成本选了中邮海外购,结果付款后直接给打了回来。

▲取消订单邮件通知QQ邮箱翻译版本▲取消订单邮件通知QQ邮箱翻译版本

不过翻译的不怎么准确,事实上当我付款结束后过了10分钟左右就收到了取消订单的邮件同时也收到了信用卡退款的通知。最后我又选了乐一番转运把地址填上试了一下,结果没再收到订单取消邮件,顺利购买,别的公司也没试过,不知道还会不会出现这种情况,如果大家懒的自己找转运公司的朋友直接用乐一番(传送门),注册后有转运仓库地址。

购买

收到八折优惠券后,选一付镜框2020年送给自己的生日礼物:日淘JINS眼镜分享地址和验光数据也可以在付款的时候填。

▲JINS官网翻译版▲JINS官网翻译版

顺便说一下国内的镜框编号和日本的镜框编号应该不同,我在实体店看的好几个框这上面都搜不到。

给选择困难症的朋友(比如我)直接送上按成交量排序的镜框:

▲销量排序▲销量排序

另外注意有些价格是打折后的价格无法使用优惠券。

▲红色必选项▲红色必选项

我标红的框为必选项。

必选项1必选项1

▲必选顶2▲必选顶2

都是用谷歌翻译好的,一看就知道选哪个了吧?

▲付款页面▲付款页面

备注自己选填:

1、请使用折射率为1.74的镜片 。

屈折率1.70のレンズを使ってください。

2、请使用Hoya生产的镜片。(Hoya=豪雅

Hoya製のレンズを使ってください。

3、请使用东海光学生产的镜片。

東海光学製のレンズを使ってください。

最后确认订单,会收到JINS的确认邮件及订单编号,发货的时候也会有邮件通知,而在乐一番那边收到货后也会有邮件通知包裹入库,登上去可以申请发货,另外乐一番的在线QQ客服回应还是挻快的,不懂就问。

▲订单详情▲订单详情

注意申报费用填写的时候都是日元,支付的时候也是日元,可以用支付宝支付。

晒单

经过漫长的等待,终于收到货了。

▲包装很严实▲包装很严实

▲乐一番长达5页的各种说明▲乐一番长达5页的各种说明

▲折射率1.74▲折射率1.74

▲雅豪镜片▲雅豪镜片

▲镜片上的小圈圈▲镜片上的小圈圈

东京设计+JINS标志东京设计+JINS标志

MADE IN CHINA,好吧,出口转内销MADE IN CHINA,好吧,出口转内销

▲取下眼镜对比一下,清晰度差距真大▲取下眼镜对比一下,清晰度差距真大

戴上新眼镜直接眼前一亮,大小度数都很合适,很满意。

本次日淘JINS眼镜总花费386.4元。其中眼镜费用293.31元,运费93.09元。

从下单到收货总计二十天。四号下单,七号发货,九号到了转运仓库,直到二十四号才收到货,对国家队的运输速度真是失望。而我在美亚买的西数移动硬盘十六号发货,二十号就到,顺丰的速度刚刚的。不过疫情期间,能够在月底前收到已经很满意了。

2020年送给自己的生日礼物:日淘JINS眼镜分享

另外我建议大家可以多找几个人一块买,可以分担运费,毕竟眼镜不重,多几副也不会超重。

JINS 睛姿 FPC17A104 487 防蓝光辐射电脑护目镜框(棕色玳瑁)

JINS 睛姿 花粉防护眼镜防紫外线风沙粉尘搭配防雾镜片FKF21A002

JINS 睛姿 防蓝光辐射TR90儿童镜框FPC17A104-104 粉红色

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 CCF14A122 近视眼镜框+镜片

JINS 睛姿 含镜片金属复古通用款近视镜可加配防蓝光镜片UMF20A021 98黑金色

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS 睛姿 MUN14S082 男款近视眼镜超轻镜框

JINS睛姿代金券 限门店使用 299抵500 活动时间:11月11日

JINS 睛姿 JIN174500 1.74非球面镜片

JINS 睛姿 JIN174500 1.74非球面镜片

JINS睛姿含镜片近视镜刀剑乱舞合作款可加配防蓝光镜片LRF20S165

JINS 睛姿 JINMRF18S245 男士TR90近视镜框可加防辐射镜片 亚光黑色

JINS 睛姿 FPC17A104 儿童防蓝光防辐射护目镜 205 红色

JINS睛姿含镜片近视镜CL复古板材可加配防蓝光镜片MCF17S244

JINS睛姿近视镜女式SR轻巧复古框可配防蓝光辐射镜片LUF16A396

JINS睛姿含镜片TR90近视镜流行轻量可加配防蓝光镜片MRF18A037(58海军蓝)

JINS睛姿近视镜金属大方框时尚简约可加配防蓝光镜片UMF22S137

JINS睛姿含镜片TR90近视镜BC方框镜架可加配防蓝光镜片MRF18S194 97黑色

• 镜片有磨好了吗?还是自己找人加工?

不用加工呀,买镜框直接送镜片就帮你都配好了。

• 楼主用的乐一番航空件还是bc,现在看sal和ems不能选了,bc又不想被税。。哎

我用ems,当时还可以选。

• 楼主瞳距多少和选的镜框可以说下参考一下吗,我瞳距特别小但是又怕选小框带了夹头

左33右31 选了MRF-18A-036,大小刚好,比之前的框能略微大一点儿,不过这样视野更好,就是镜腿有些长,躺着看手机有点儿硌得慌,不知道这算不算JINS故意设计出来的黑科技,让你改掉坏习惯 [喜极而泣]

送来的箱子里有价格清单吗

• 去jins实体店验光收费吗?验的准不准? [观察]

免费,感觉挺准的,很小巧的设备自带暗室设计。

• 19号——25号八折,结果昨晚下单没赶上。。一个小时的时差有点无语了。。

新注册个账号,生日填成下个月,月初收到优惠券再整。

• 乐一番转运有税嘛?

我的没有,听说眼镜之类的价格低没有,化妆品和电子产品被抽检的机率大,打击那些海淘黄牛党。

• 镜架+豪雅1.74镜片到手才386?国内实体店没有3000下不来

是的,我上一副眼镜用的是最一般的材料和1.60的镜片都比这个价格高,这一行水太深了。。。。

• 刚看乐一番只剩下bc跨境了,感觉是必税的样子,楼主用的是乐一番的ems路线吗

是的,现在特殊时期,买了能不能回来是个问题。

• 没有信用卡真难办!我的度数800以上,一直想日淘的,无奈!

我也是800+算上散光更高了,这个价位值得去申请张信用卡 [高兴]

• LZ大佬,能不能帮忙下单一下啊。我给你钱 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

你可以去咸鱼找找代购,好像挺多的,我不知道现在疫情期间还能不能发货,不敢帮你下单。

主要是没有visa的卡 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主你好,我想问下可以在国内实体店试戴之后再去官网买吗

中国和日本型号不通用,我在实体店看了几款官网都没有那个型号,天猫店倒是通用。

• 感觉楼主买早了 [高兴] 这两天jins官网活动加防蓝光免费,我今天刚下的单 [得意]

那恭喜你了,我不喜欢用防蓝光的镜片,看什么都带一层黄色。。。。

比较惨的是现在买要等到月底才送货 [喜极而泣]

• 楼主 你的1.74是不是看起来边缘要厚一点。为什么我的也是1.74的看着跟之前1.67的差不多呢

我刚开始也是认为厚度差不多,后来比较了一下大小,发现1.74的比之前1.67能大一圈,这样看的话肯定是1.74薄,1.67做成这个框子大小不知道要厚出来多少。

• 度数多少,显厚不,我高度近视

兄弟,你看我图片上的小圈圈,近视850,散光200,加下来一千多,说实话这个框比较大还是显厚的,但这已经是最薄的了,咱这度数只能这样了。

• 选择镜片的时候锦屏是什么意思呀?
    “锦屏 用于数码设备的蓝光切割镜头可在入睡前使用”

那个是我用谷歌浏览器自带的翻译,是防蓝光镜片。

选择防蓝光需要加钱嘛?

• @几米雪花 麻烦问下楼主~是不是只要标了sale的就不能用生日月优惠券?

是的,不能叠加优惠。

谢谢~懒得等下个月优惠券,选了个本身打折的镜框,下单的时候显示sold out,再搜索的时候明明在库,我也是搞不明白了 [哭泣]

• 我也海涛了,目前卡在乐一番的转运中。总体来讲,非常不爽。原因如下:1、客服基本就是机械回复,没多大用途,沟通非常困难。2、BC路线速度慢的令人发指。我19号入库,截止目前还在处理中,这速度也是没准了。3、BC路线每周就发一次,貌似是周三,也就是说你错过了,对不起,在等一周。4、税费不合理,不能按照实际支付价格申报税费。综合以上,个人建议后续还是不要选择这家转运了,我这算是掉坑了。

我用的是ems线路,当时速度挺好的,现在好像没有,bc的话确实有些坑。

5月19入库着啥急。。。5-6入库,当天补齐资料;5-13运费算好,付完;5-19发出,5/24北京至上海,今天25日 收到。。。税费按实际订单截图。。上传无任何问题。。5000日元的眼镜图

• 请问怎么能按销量高低排列?我找半天没找到

首页下拉就有。

• 请问楼主去jins店还验光还要付钱吗?付钱的话我就去宝岛了,据说好像宝岛的检测样数很多 [期待]

免费的,宝岛是收费的。

• 请问这款镜框戴久了压鼻梁吗?重量如何?

看你选什么框了,我选的是塑料的很轻。