吸狗有风险,撸猫需谨慎,主子们的“医保”了解一下

2020-06-15 17:36:27 0点赞 1收藏 0评论

前几天发了篇文章《有种人生赢家叫做“猫狗双全”》,立刻在读者群里炸出了一群铲屎官。

不少人感叹给自己上了这样那样的保险,却忽略了主子们的感受,实在是罪过罪过。更有铲屎官感叹“早点看到就好了”。

吸狗有风险,撸猫需谨慎,主子们的“医保”了解一下

今天就继续给大家科普一下,关于主子们的那些事。

养宠物千万马虎不得!

别看主子们不会说话,但和我们一样也会生病,会难受。那可爱的小猫猫、小狗狗们,会有什么常见的疾病呢?

犬瘟热

犬瘟热由犬瘟热病毒引起,是主要危害幼犬的一种传染性极强的烈性传染病。

临床症状:呼吸道症状,如流脓鼻涕,咳嗽,鼻头干燥,眼屎多;有时表现为消化道症状;幼犬常常一发现就有神经症状。

犬细小病毒病

犬细小病毒病是一种急性传染病。

临床症状:顽固性呕吐,腹泻,粪便如臭鸡蛋味,初期灰绿色,数天后呈番茄酱色,也就是人们常说的“翻肠子”。如病毒感染心脏,可在数天内死亡。

猫瘟

猫瘟是猫最常见的、致死率极高的传染病。

临床症状:突然爆发、精神不好、呕吐、腹泻、严重脱水、发烧(四十度以上),但血液检查中常会见到白血球明显下降的现象。

猫传染性腹膜炎

传染性腹膜炎病程潜伏期很长,不容易察觉,而且因为病毒感染会分布至全身,造成愈后不良的现象,多数以死亡告终。

临床症状:消瘦,腹围增大(腹水),黄疸,肠系膜淋巴结肿大。感染的中后期出现食欲下降,呼吸困难,发烧等明显症状。

螨虫病

该病分为:蠕形螨,疥螨,耳痒螨。

临床症状:脱毛,瘙痒,皮肤起红疹,发炎,可能有皮屑需要到专业兽医院进行皮肤化验确诊后治疗。

胃部不适(胃炎)

吃了变质食物,吃得太快到过敏或细菌感染。

临床症状:呕吐、噫气(胃气上逆,打嗝)、出现食欲不振、或大便带血、腹泻,就极有可能是胃炎。

角膜溃疡

角膜溃疡是犬眼科常见病之一。常见的原因有外伤,眼睑疾病,倒睫,异生睫毛,眼表炎症,干眼症,眼球突出,遗传疾病(遗传缺陷),角膜损伤、感染等。

临床症状:当动物发生角膜溃疡时,会表现出不愿睁眼,眼分泌物增多,抓蹭患眼等一系列的临床症状。如果得不到及时正确的治疗或治疗期间护理不当,病情可能会迅速恶化,很可能造成角膜穿孔、失明、甚至化脓性全眼球炎,最终导致眼球不保。

那么,主子们生病后的花费几何呢?

按照群里小花自己的说法:想不到我月薪6k,竟然给猫主子看不起病!

如果带猫狗去看过病的铲屎官,肯定都知道“主子”的医疗费用比给人看病还要贵。

朋友小潘,领养了只号称“最好养的”中华田园猫。可即使是最好养的猫咪,医疗费也不便宜啊。

“猫咪因为呕吐(只要一吃东西就吐),带到医院一通检查,然后打针开药,最后妥妥的1500元就出去了。

带猫咪随便做一个检查,费用都要300元起步,上上次给猫做了一个肛门的小手术就花了3000多元,真的是比人看病还要贵。”

特别得了重病,宠物的治疗费用,绝对可以和人一拼。

吸狗有风险,撸猫需谨慎,主子们的“医保”了解一下

朋友小丽月薪近万,领养了一只听话的狗狗。有次,狗狗得了急性出血性肠胃炎+细小病毒病+皮肤病,需要住院治疗。一次性花掉了3万。

还有一次,狗狗不小心吃到老鼠药,快要奄奄一息的时候,送去了医院洗胃治疗,花了一万。

没想到,最近狗狗尿血,生殖器官还流脓。

去了宠物医院,医生告知,狗狗患了膀胱炎,但这次有点严重,因为膀胱内壁息肉增大发炎导致尿闭,尿血。必须得做手术治疗,需要准备一万四。

以前,小丽从没想过自己有一天会养狗,更没有想到,狗狗看个病竟然要花这么多钱!

对于喜欢撸猫吸狗的小伙伴来说,早已把这些喵星人和汪星人当做自己的家人,家人生病岂能见死不救。

虽然自己对于猫猫狗狗的情感足够真挚,但他们终究没法加入医保。我们平时去医院看病,哪怕花费再高,有医保和百万医疗打底,一般也不会太过担心费用问题。

但猫猫和狗狗们,去了医院的费用只能由自己全额自费,这样对比下来,难免会感觉有些力不从心了。

上次给大家安利的“阳光萌宠保”,说的比较简略,很多小伙伴强烈要求我给好好说道说道。下面就给大家安排上!

照例先贴上主要责任,避免小伙伴入坑:

吸狗有风险,撸猫需谨慎,主子们的“医保”了解一下

阳光萌宠保主要面对猫猫和狗狗,其他宠物暂不接受投保。这款萌宠险有以下几个特点:

1、购买门槛低

出生60天-8周岁都可买,不需要体检,也无需健康证,只要猫咪、狗狗健康就可以。

即使“主子”之前生过病,只要是现已恢复健康也都能正常购买。

2、萌宠保涵盖了猫犬常发生的118种疾病,覆盖主子们常发医疗风险

包括:犬细小病毒感染、犬瘟热、耳血肿、肺水肿、肺炎、角膜溃疡、关节脱位、莱姆病、尿毒症、前列腺炎、烧烫伤、舌撕裂伤、中暑、中毒、肾结石、糖尿病、白内障、腹膜炎、肝炎、骨髓炎、肾衰竭、淋巴肉瘤、胃炎、胰脏炎等。

萌宠因意外伤害导致的医疗费用,比如爬高摔伤、玻璃划伤、误食有毒食物、被车撞伤、毒蜂蛰伤、被火烫伤等等,同样在保障范围中。

此外还能赔付宠物对第三者造成的伤害赔偿费用,类似车险里的三者险,保障责任还是非常全面的。

3、方案灵活可选:有经典版和钻石版两个版本选择

经典版最高每年累计赔偿限额8000元,每次免赔额200元,每次最高赔偿800元;第一年赔40%,连续投保,第二年赔60%,第三年赔80%。

钻石版每年最高赔付10000元,单次最高1200元,保费每年598元,报销比例也比经典版高。

4、全国1150家定点医疗机构,总有一家在你附近

阳光萌宠保目前支持全国25个省市91个地区的1150家瑞鹏集团的定点医院,大多数核心城市基本覆盖,就医体验总体来说十分方便。

5、萌宠保还有两大贴心增值服务

免费体检套餐和价值150元的犬猫SPA兑换卡。主子们没病没灾更好,保费也没有落空,至少享受一次SPA服务。

我们一生中可能不止一只猫和一只狗,但它们的一生真的只有我们。不妨给这个特别的家人一份特别的关怀,每天仅需一块钱,就能给主子们安心的保障。

点击左下方“阅读原文”,即可查看给主子们的礼物咯~