健康生活 篇二十二:小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

2020-06-12 20:07:42 3点赞 1收藏 15评论

创作立场声明:PEACE AND LOVE

前言

我是一个有轻微洁癖的人,因为我见不得自己的专属区间有一丝的邋遢,但是别人的区间再怎么凌乱,我是完全不Care的,所以我称自己为“轻度洁癖”;对于我这样一个人,自然是看不惯住所的脏乱差,日常清洁时,先用扫把扫,然后用布拖把蘸水再托,不仅耗时耗力,地上的水渍还不容易干,有鉴于此,最近入手了顺造手持吸尘器Z11 pro,到底能不能替代掉我的布拖把呢?咱么拭目以待。

开箱

先看一下外包装,从包装上烙印的可以看出,这是一款颜值非常高的吸尘器,废话不多说,咱们直接开箱。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

从图中我们可以看到,整个包装里包括主机一台,然后是可拆卸锂电池,电源适配器、充电挂座、延长杆,除此之外,官方还配备了4种刷头——电动滚刷、电动除螨刷、毛刷以及缝隙吸头,最后官方还附赠一些拖地湿巾,针对以上配件,咱们一个一个的聊。

(1)主机

我拿到的这款配色是黑红色,黑色的机身,红色的线条,非常的具有美感;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

从外观看以看到,整个主机的造型类似于我们小时候玩的那种大型水枪,开关也特意的设计成了食指扣动式,这种造型,可以说极大程度的满足了我们枪械爱好者的男同胞;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

位于开关的下方,是主机的开动档位,总共有三档,用户可以根据打扫的环境进行档位的选取;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

“弹夹”的部分也设计成了动力来源——电池的安装地,沿着电池上匹配的凹槽往里一推,听见“咔”的一声,即可匹配完成;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

说完了“枪柄”部分,咱们再来说一说“枪膛”部分,整个“枪膛”是一个圆筒形,前半部分是集尘舱,采用的是开窗设计;后面则是风机安置处,大约占整个“枪筒”长度的1/3,空间虽小,但是作用却大,这个我们后面再讲。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

考虑到日常机器的保养和维护,集尘舱是可以进行拆卸组装的,轻轻一旋转,便可取下;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

可以看到与风机接触的地方,有着厚厚的一层滤网,能够防止灰尘进入动力舱,保障机器的使用寿命。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

“枪尾”处还配备了一个液晶显示屏,可以实时显示剩余电量以及动力的大小,可以通过当前的动力状况判断集尘舱内是否发生堵塞,便于及时清理;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

再往下,则有一个垃圾箱logo的按钮,这便是倒尘开关,按压后,集尘舱的那段便会弹起,打开舱门,便可将收集的垃圾清理,用完后再塞回去,继续进行工作。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

“枪口”则是我们工作的延展臂了,可以搭配延长杆和各种刷头来进行特定的工作。

(2)电动滚刷

电动滚刷可能是我们在日常生活当中最常用的一个刷头,日常打扫地盘上的毛发、灰尘等,因为里面集成了一些电机,所以整个刷头的非常的厚重;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

厂商考虑到用户的日常使用,在刷头与主机连接的地方还设计了一个可以自由关卡,0到90度纵向弯折,

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

0到180度的横向旋转,因此除了日常的活动区域之外,床底、沙发底部等一些日常难以清洁到的地方,也可以收拾自如。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

毛刷部分采用了两种材质的刷毛外加锯齿状的硬质条状部分,硬质刷毛穿插于软毛之间,软硬结合可以有效去除一些顽固垃圾,锯齿状的硬质条状部分则可有效防止缠绕,可以轻松的应对宠物的毛发和姑娘们掉落的长发。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

此外,侧边还有一个开关拆卸按钮,可以将刷毛取下来单独清洁,以保证其清洁度和使用寿命。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

官方附赠的湿巾可以搭配着湿巾棍一起使用,湿巾棍采用的是磁吸式的方式,可以吸附在滚刷的背面,粘上湿巾,先吸后抹,效率非常高。

(3)电动除螨刷

相对于电动滚刷,除螨刷在体积上也减小了很多,体积虽小,但是功能却很强大;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

结合底部可活动的托板,除螨刷的活动角度为0到70度左右,针对一些床上或者沙发上用品,这种角度范围也是足够用了;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

不同于地方,床上的垃圾很少,所以除螨刷的刷毛采用的软刷加软胶组成,在除螨的同时还能够清理掉一些掉落的棉絮等;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

同样,通过侧边的拆卸按钮,也可以将刷毛拆下来进行单独拆洗。

(4)毛刷和缝隙吸头

毛刷头和缝隙吸头的设计比较简单,但却也非常的使用;毛刷平常可以用来清理电视机、电脑的显示屏,由于静电吸附的原因,一般显示屏上边都会吸附上细小的灰尘和棉絮等,边刷边吸,避免划伤屏幕的同时又能达到清洁的效果。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

缝隙吸头,顾名思义,可以对一些细缝进行打扫除尘,汽车座椅缝,沙发垫缝,键盘等,非常的方便。

(5)延长杆

延长杆也是漂亮的不行,红色杆身,手感细腻光滑,质地轻盈坚硬,整体长约170cm,即可以让我们打扫时避免弯腰,也可以使我们接触那些难以接触的地方,用着这样设计的东西去打扫,心情也会变得很美丽。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

各个部分均已介绍完毕,接下来就为大家带来具体的实操部分,对于颜值超高的这款吸尘器,其实力是否也在线,咱往下看。

体验

刷头虽多,但主机只有一个,吸尘效果好不好,还是得看主机给不给力,同时针对日常使用的需求,所以我重点以电动滚刷进行相关测试的展示,电动滚刷的效果好的话,其他的也不在话下。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

日常生活清洁当中,面对最多的要数一些细小灰尘和毛发,针对这些垃圾,我分别用一些软硬结合的碎纸屑、细碎的花生壳以及面粉来进行测试。

首先,来看看对碎纸屑的清洁效果,可以看到,刷子一过,寸纸不生,清理的非常干净。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

再来看花生壳,机器所过之处,“寸草不生”,针对这种“大颗粒”,也是不在话下。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

最后,咱们再来看一看这面粉,面粉具有很强的吸附力,有时候即使将表面的面粉清理掉了,底层依然会有些许残渣附着在表面。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

针对这种情况,咱们来看一看Z11 pro的表现如何,先用最低档试一下,可以看到,清理过后,效果非常的明显,非常的干净,家里熊孩子捣乱过后,也能够轻松打理!

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

以上都是采用最低档位,实力不错,不负众望,中,高档就不用说了;为了进一步测试吸力的大小,小二哥我又想到了一招,吸硬币。将一块钱的硬币放在平面上,分别用1、2、3档进行测试,可以看到在1档位下,硬币也是能够轻松吸附的,但是略微一抖,硬币还是掉了下来,

2档亦是如此;

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

但是用3档时,无论你怎么抖动,硬币都不会掉下来,可以吸力的强悍。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

针对以上的实验测试,可以说,针对我们日常生活当中的一些灰尘和室内垃圾,Z11 pro是能够胜任的,强大的吸引力,日常除螨也不在话下。

对于具有洁癖的我,Z11 pro能够完全治愈我,有事没事拿来吸一吸,立马能够达到清洁的效果,而且还不会沾湿地面,方便。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

多种可替换刷头,让清洁的区域不再仅限于地方,床上、键盘、显示器、沙发缝等都能够照顾到,延长杆还能照顾到一些死角,让整个房间不存在打扫死角 ,全方面清洁。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

除了其功能给力之外,这造型以及颜值真的是大爱了,拿在手上干起活来,心情也是非常的愉快。

小米有品新产品,打扫也可以如此轻松

不说了不说了,刚吸完地,我那被子还得去吸吸螨。。。。。我是@小二上根烟,咱们下次再见~

顺造手持无线吸尘器Z11PRO升级版碎发功能家用吸尘器60分钟长续航大吸力适用宠物家庭大功率模式静音(灰色)1499元京东去购买