垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

2020-04-18 14:52:06 12点赞 14收藏 20评论

捡垃圾一时爽,一直捡一直爽。

今天从朋友处捡了一个机械键盘

自从上次把连击的异极键盘换了轴,期间查阅了不少值得买大神们的键盘维修、换轴、清洗,润轴等教程,了解到原来机械键盘也可以用捡垃圾的方式自己组装,就一直心心念想自己动手组一个,满足(zhu)一(yao )下(hai )自(shi )己(qiong ) 的成就感。

这是上次换轴经过,感兴趣的可以浏览一下

机械键盘维修——千元 EG 异极.猎魔者M 换轴分享本篇文章来自#大男孩的快乐#征稿活动。晒出你作为一个大男孩的快乐源泉,成功投稿可获得50金币奖励,更有三千元乐高大奖与达人Z计划专属权益等你拿哟~>活动详情戳这里秋风sao落叶| 6 评论6 收藏7查看详情

今天去朋友家见角落里扔了这个垃圾键盘,喜滋滋的讨回家如获至宝(垃圾佬的特性),想着如果键盘是坏的也可以拆轴用。(拍照留念,方便后期安装)

上网查询了下是灵逸GT 107游戏键盘,怎么说也算个机械键盘,但脏的不忍直视上网查询了下是灵逸GT 107游戏键盘,怎么说也算个机械键盘,但脏的不忍直视

脏到不忍直视,朋友差点直接扔掉,看看局部怎么个脏法

键盘表面键盘表面

这是把帽拔掉后的样子

看着不算脏吧,看下图细节看着不算脏吧,看下图细节

有洁癖的请绕道,污染了眼睛👀概不负责

毛发、碎屑、饮料汁,摸着黏黏的,看这成色,绝对是网吧淘汰键盘

看到脏的程度应该是网吧淘汰产品看到脏的程度应该是网吧淘汰产品

提前把拔下的键帽泡在盆里,放上洗洁精浸泡着

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

开始简单清理,带上口罩、手套,疫情期间防护不容忽视。

先把表面大颗粒碎屑、毛发等可见物简单清理

简单清除表面杂物简单清除表面杂物

准备工具开始拆拆拆,

键盘品牌型号为灵逸GT 107,定位为游戏键盘

键盘品牌型号键盘品牌型号

这是出生证明,2017年生产

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

键盘解体了,这是控制板背面,看着没正面那么脏

主板背面主板背面

拔掉USB 插头先把连接线去掉

这是键盘主控芯片

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

这应该是键盘灯珠吧!

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

把拆下来的手托、背面扣板用洗衣液、洗洁精冲洗干净,放通风处晾干

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

换用刷鞋用的短毛刷子和长毛刷子轮番按摩,把表面细小颗粒刷掉,省的一会儿水洗时细小颗粒进入轴体内,那就麻烦了

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

准备洗澡澡🛀🛀🛀🛀,有美女相陪

给脏兮兮的键盘准备好小姐姐(洗衣液)给脏兮兮的键盘准备好小姐姐(洗衣液)

把洗衣液抹在刷子上,均匀的涂在键盘表面,一遍不成刷两遍,我是刷了三四遍吧,主要是心理作用在作祟

涂上洗衣液,浸泡几分钟涂上洗衣液,浸泡几分钟

之后就是冲冲冲,冷水热水轮番伺候,刷掉污垢,及黏上的饮料果汁

键盘虽然可以随便洗,但千万不能想着高温杀菌就放在锅里煮(话说我媳妇就曾经把新买的水杯高温杀菌放锅里煮了半小时而变形报废垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

冷水热水轮番冲洗,洗去表面的污垢冷水热水轮番冲洗,洗去表面的污垢

水洗板出浴啦垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

水洗板出路啦水洗板出路啦

甩掉表面的水珠,用毛巾轻轻擦去水迹,注意一定要轻柔点,碰掉电容、灯珠、芯片什么的就麻烦大了

洗刷烫三部曲一个也不能少

吹风机吹干键盘表面吹风机吹干键盘表面

吹干这一步很重要,要反复的吹,正面背面和侧面的缝隙都要吹到,手要均速移动,不要一个地方吹太长时间,我们是吹干水汽,不是烤键盘垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

我前后吹了有20分钟吧,吹到表面温乎乎的,感觉差不离了就该停手了。

第一遍消毒杀菌,喷上薄薄一层,均匀覆盖键轴表面即可,不要喷的到处流淌,流到键轴里面有可能影响后期使用

喷上消毒液,自我心理安慰一下吧!喷上消毒液,自我心理安慰一下吧!

消毒完毕把键盘放到通风暖和的阳台,继续风干,以确保一会儿上机万无一失。

这时候键帽浸泡的差不多了,该给键帽洗澡澡了

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

这一步比较枯燥无味,每一个键帽都要上下左右刷一遍,一百多个键帽刷到要崩溃垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

刷干净后水里放点八四消毒液之后就可以出锅了

清洗干净的键帽清洗干净的键帽

擦干键帽准备安装

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

先安装特殊键帽,剩下的就慢慢的装吧,开始拍的照片这时起到绝对的帮助,我是把手机设为十分钟息屏,对着手机一个一个的安装,这个过程更崩溃,但比清洗键盘有趣多了

安装完键帽进行第二次消毒,程序同上。

第二次杀菌消毒第二次杀菌消毒

至此垃圾键盘彻底清洗完毕,放在床上也无恙

看看是不是和之前没清洗之前截然不同

清洗前后对比清洗前后对比

键盘是工具,是拿来使用的,验证他能否能正常工作的时刻来了,怀着忐忑不安的心情上机测试,阿弥陀佛,上帝保佑,真主安拉,请救救他吧,当当当当——一切正常!

垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

总结:机械键盘皮实耐造,想清洗键盘的完全可以自己动手,满满的成就感垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程垃圾佬的快乐——机械键盘暴力水洗伪教程

最后和上一篇的猪脚异极猎魔者合张影

上:异极猎魔者    下:灵逸GT 107上:异极猎魔者 下:灵逸GT 107

手机码字不易,如果对您有所帮助,请关注收藏打赏一气呵成,谢谢惠顾!

——————《完》——————