萌宠 篇一:为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

2020-04-09 16:14:04 5点赞 6收藏 2评论

1,本人虽然已经到了不惑之年,可是仍然有一颗爱宠的心,喜欢各种萌物,本篇主人公为7个月的雌性金丝熊仓鼠。

本人对各种萌宠毫无抵抗力,阿猫阿狗养起来压力又太大,上班族的我没有那么多精力。所以就选择了便宜又好伺候的仓鼠。说起来我的第一只仓鼠还是我的一个侄女送的

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

品种好像有布丁还是奶茶去了,养了将近3年,自然老死了。

没过2个月,同事个小妹妹又送了我一只

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

品种是三线,养了也快两年,结果冬天的一个晚上忘记开电热毯了,冻死了为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

之间隔了快两年没再养过,直到有一天突然上头,拍了只金丝熊,因为觉得熊类体型大,比较抗造为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

第一次花钱买宠物,20元买个开心,特意要了个mm,雄性的熊类仓鼠那个蛋蛋太雷人了为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

通过上面几张图可以看到,我原来的仓鼠都是用的小铁丝笼,淘宝上也就20多元,原来的两只侏儒种的仓鼠住着还比较宽敞,轮到现在的这只熊,才3个月就有点捉襟见肘了,那个乐高的小房子都扩建了还有点挤。

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

3个月左右的已经是这样子了,住的憋屈,开始咬笼子了。

于是准备上淘宝整个大点的笼子,结果那价格!

搜出来是这样的价格

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

点开后,就一个字贵,尺寸还小,只能养侏儒鼠。

2,不想花钱就只好自己动手,于是就有了动手自己做一个的想法,刚好自己店里有那种亚克力的广告牌,够厚(6mm),够大(A3)。

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

找了5块这样一样规格的亚克力板,量好尺寸,其中三块完全不要改刀,只要裁掉另外两块的一截就可以拼成一个缸子。

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

亚克力板本来要用专用的刀划开的,结果买那种刀就要30元,这不符合我省钱的目的,于是就用这种小钢锯锯开了,这个就比较讲究手法,不然锯着锯着你就发现歪了

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

如果大家是做鱼缸的话,建议还是用亚克力专用刀,那个裁出来比较美观。

再在淘宝上拍了专用的亚克力胶水

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

各块亚克力板先用纸胶带固定好形状,再把胶水用注射器延接缝处打进去。虽然是速干胶,但是还是建议用纸胶带固定一晚,如果是当鱼缸做的话,还可以打那种玻璃胶防水。

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

嗒哒,完工,加上防装胶,完美缓震。她脚下那个乐高拼的屋子现在已经被她嚯嚯散架了,我只好拿了个pvc管,裁了一截,如下图

为了我爱的那个她,我给她亲手造了个水晶宫!

边上那个八角型的盒子装的是尿砂,仓鼠都是很爱干净的动物,屎尿都是拉在这个尿砂盆里,也不用教。

3,整个缸子成本除去人工,一共就花了9.9+2.8元,工时30分钟(裁剪加黏贴),可是你到淘宝上去预定这样一套规格的亚克力缸6mm厚,a3大小5块,价格直接上百,我这个文章发表出来给那些工作在销售一线有条件的爱好者提供一个解决方案,希望大家都能有所收获。