用这个免费彩票,我6个月白捡了2000多!

2020-04-28 19:05:50 22点赞 241收藏 30评论

2020年对很多人来说,都是不太容易一年。

疫情、失业、降薪,股市爆跌,甚至原油期货价格出现了负数。

不仅本金没了,还得倒贴钱给别人。

人生已经这么艰难了,就没有友好一点的赚钱方法吗?

最好是零门槛、低风险,高收益,小白也能玩的那种。

你别说,还真有!

今天就给大家介绍一个投资神器-可转债打新,也叫打新债。

只需要1000块,就可以躺赚100-300块,收益率高达10%-30%。

关键是不费脑子,操作简单,每天几分钟搞定。

这钱相当于是白捡的,心里别提有多爽了。

用这个免费彩票,我6个月白捡了2000多!

什么是可转债打新?

债券可能大家都听说过。

企业缺钱了,对外发行一些债券,借点钱继续经营,到期承诺还本付息。

而可转债,就是A股的上市公司发行的债券,具有天然的安全性。

但它如果仅仅只是一个债券的话,当然并不值得炫耀。

可转债还有一个“外挂”神器,它可以在未来某一天,按照提前约定好的价格,转换成股票。

也就是说,我们既可以选择一直持有某个公司的可转债,安安稳稳的当着上市公司的债主,到期收回本金和利息。

也可以在某一天股票上涨的时候把它转换成股票,摇身一变,成为公司的股东。

这样的好处是,既可以享受债券的低风险,也有机会博取股票的高收益。

下有保底,上不封顶。

而打新债就是买入即将上市的可转债。

除了风险低之外,打新债还有几个不得不提的优势:

1. 门槛低

投资的老朋友应该知道,在A股打新股,几乎是稳赚。

但要想参与打新股,必须得持有1万或5千块市值的股票,才有资格去打。

对于小白来说,非常不友好。

要是为了打新股,慌慌张张去买了股票,万一新股没打中,股票再跌了,那就赔惨了。

用这个免费彩票,我6个月白捡了2000多!

而打新债不需要任何的“门票”,只要你开通一个股票账户,哪怕里边一分钱没有,也能操作。

2. 先打中再交钱,相当于免费彩票

上市公司发行新债,有固定的数量。

买的人太多,就需要抽奖。

打新债的中签率,和申购人数、发行规模等有关。

但和打新股相比,中奖率还是很高的。

而且这个抽奖没啥成本,不抽白不抽~

打新期间你不用花1分钱,等新债中签后再交钱就行了。

就像是你去买刮刮乐,中奖了才给老板钱,如果没中奖就不需要给钱。

简直是爽歪歪。

3. 资金要求少

可转债打新,一般中一手也就交1000块,运气极好可以抢到2手,不会占用太多的资金。

单纯只是想参与可转债打新的话,账户里留个三千块左右也就够了。

对于那些资金不多,又想要理财的小伙伴来说,可谓是非常适合。

可转债打新能赚多少钱?

打新期间,可转债的价格比较低,一张是100元。

只要可转债的上市价格大于100元,就可以直接卖掉,实现躺赚。

从去年开始,打新债的人气就非常高,市场表现也水涨船高。

我大概统计了一下,2019年一共有100多只可转债上市,上市首日,这些可转债的开盘价平均为112.66元,收盘价为112.84元。

也就意味着,只要你中签一手,在上市当天闭着眼卖出,1000元的成本平均就能赚126.66元,收益率达12%。

有的小伙伴可能会问,那打新债就不会亏吗?

任何投资都会有亏损的可能!(非常重要,一定要记住这句话!)

如果上市当天,可转债的价格没有涨,反而跌到了100元以下,那可转债就是破发了,此时就有可能会亏损。

但从历史数据来看的话,破发风险很低。

而且可转债毕竟是债券,即使破发也亏不了多少钱。

只要坚持打新,无论是否破发,在上市当天卖出,按照去年的行情,一年薅个几千块的羊毛,还是非常令人心动的。

我是从去年下半年开始打新债,写文章前特意去翻了下最近半年的收益。

用这个免费彩票,我6个月白捡了2000多!

6个月时间,我一共有12个可转债中签上市,最少的一只赚了59元,最多的一只赚了399元。

总共赚了2039.48元,平均收益率是15.01%。

五一出门旅游的钱,就这么轻松的捡到了。

手把手教你打新债

可转债之所以被称为“白捡钱”,还在于它的操作非常简单。

只需要4步,你也可以成为打新债的“小专家”。

1证券开户

买可转债、打新债和买股票一样,要通过证券公司的股票账户来操作。

所以可转债打新的唯一要求就是你要有一个股票账户。

最好选国内实力比较强的券商公司,比如中信、华泰、海通、广发等等,更值得信赖。

我个人比较喜欢用华泰,它除了单独的打新入口,还有打新日历、中签、充值、上市的短信提醒等等。

操作非常方便,不会出现中签忘了缴费之类的情况,能省下不少事。

(已经有股票账户的小伙伴,这一步可以直接跳过;如果没有的话,把文章拉到最底部,点击左下角「阅读原文」可线上开户。)

注意:考虑到很多朋友没有操作经验,我们特意建了一个开户群,添加小助手微信:xqzsyy(备注“证券开户”),可获取详细的开户步骤,进群后有专门的客户经理答疑。

我们会在群里免费发送新债申购和上市卖出的提醒,后期理财知识也会在这个群里优先分享,不错过赚钱机会!

2新债申购

新债申购信息直接在股票软件里就可以看到。

接下来我已华泰的涨乐财富通为例,给大家演示一下,其他软件操作类似:

*华泰涨乐财富通:交易-打新神器-新债申购-定格申购

在交易页面,有一个“打新神器”,点进去之后,有一个“新债申购”的提示。

选择可以申购的新债,每个都顶格申购,能申多少申多少。

有人可能会问,万一都中了,岂不是要交一百万,没钱可怎么办?

不用担心哈,因为现在参与的人非常多,即使顶格申购,能中一两手就不错了。

一手是1000元,不会有啥负担。

而且申购是不花钱的,中签了才交钱。

如果真的资金不足,或者中签之后不想要这个可转债了,也可以不交钱。

但1年中不能超过3次,否则半年内不能参加任何打新活动。

3中签缴费

一般在申购后的第二个交易日,就可以知道中签结果了。

比如周一申购的新债,周三就可以通过券商APP,点击交易-打新神器-我的申购里查到。

中签之后,一般也会受到券商公司发布的短信提醒。

用这个免费彩票,我6个月白捡了2000多!

在当天下午4点之前,按照中签的数额,把足够的资金存入股票账户中。

中1手放1000,中2手放2000,以此类推。

如果规定时间内,钱没有放够,则视为自动放弃了中签资格,如果一年内超过3次,就会被拉入小黑屋,半年内不允许参加任何打新了。

中签不易,大家一定要记得交钱哈。

(开户群也会提醒大家按时缴费,需要的小伙伴,直接在后台回复“证券开户”)

但如果没有收到任何通知,账户查询也没有中签的话,就是此次无缘了。

不要气馁,收拾好心情,准备下次的打新。

不抛弃不放弃,总会有中签的那一天的!

4上市卖出

不同的可转债,上市的间隔时间不一样,一般来说,20天左右就会上市,具体看上市公司的公告。

要是想查询某个可转债的上市时间,可以在“东方财富网”的可转债专区查到。

如果你用的是华泰的涨乐财富通,也可以在App上查询:

路径:交易-打新神器-新股新债发行计划-新债-已发行

虽然可转债的玩法非常多,但对于大部分人,尤其是小白来说,“见好就收”,上市当天早点卖出是最佳策略。

一般在开盘前半个小时涨幅是比较好,所以在上市那天的9:30-10:00之间卖掉,是最简单的方法。

当然,如果可转债真的出现了破发,有两个策略可以选择:

1. 如果你是纯小白,资金也不多,那么仍然可以选择上市当天卖出。

虽然这次亏了一点,但把有限的资金用在下一次打新上,大概率是可以赚回来的。

2. 如果你不着急用钱,那可以适当持有一段时间,等价格涨了再卖。

最后再给大家分享一个提高可转债打新中签率的小窍门:

一个账户的中签率毕竟是有限的,但如果多开几个账户,岂不是中签的概率就更大了?

确实如此。

不过要提醒大家,必须是不同身份证开立的账户才可以。

同一个人名下的多个账户申购新债,只有第一个账户申购有效,后面的都是无效的。

大家可以呼吁爸爸妈妈,一起加入打新债的队伍,提高中签率。

我见过最多的,是一个人用亲戚朋友的开了10个账户,月赚上千不是梦。

话说五一放假,正好可以回家开户,回来之后就能打新债了。

希望大家都能多多中签,一起吃肉呀!