今日谈 | 那些年,你买的“最后悔”的器材是什么?

2020-05-03 22:41:03 4点赞 10收藏 14评论

2019年大家有没有入什么新器材和配件呢?2020年又加购了什么心愿器材呢?

今天我们想和大家聊聊2019年买的“最后悔”的器材和配件,鸟酱2019没入新器材,主要是贫穷限制了我的购买欲,就先分享一下曾经踩过的雷吧~

今日谈 | 那些年,你买的“最后悔”的器材是什么?

想想我买人生第一台相机的时候,心情激动又紧张,虽说技术还不太行相机也没玩明白,却十分热衷于买各种小配件。各种花哨的相机带买了多少根就不用说了,还买了不少后来根本没用上的东西。特别是当初鸟酱图便宜买的那个劣质UV镜,除了降低成像画质,啥作用都没起。直到后来某天卸下那个渣UV,才发现当初的小相机画质还是可以的,悔不当初啊···

今日谈 | 那些年,你买的“最后悔”的器材是什么?

鸟酱的小伙伴们,有人还买过L形快装板,似乎除了看起来有些bigger,实际并没有什么用处。还有人说后悔买他的14mm超广角镜头,由于平时也就拍拍日常,所以基本没咋用上过。

当然这些也都是因人而异的,其实所谓“最后悔”的器材和配件,主要是没买对,或者说并不适合自己用。

下面是来自论坛网友连花清瘟胶囊的分享:

1. 相机手柄:买时觉得改善握持感,又能增强续航。买后发现,改善手感是刚提起相机的那一下,越拿到后面,由于重量增加,越拿越累,手感反而下降。而且业余爱好拍拍,根本不必考虑续航。装上手柄携带也变得更被动了,只能带双肩或者大的单肩,想背个小的单肩都放不下。
2. 近摄接圈/近摄镜:反正玩了1,2次再也不想用了
3. 塑料廉价ND:也是玩了1次就可以扔垃圾桶了
4. 大容量摄影单肩包:如果嫌自己肩膀太好可以买,否则记得单肩包就买小的装微单一机一镜。器材重果断上双肩。
5. 独脚架:利用率极低,压箱底
6. 各种闪光灯光影辅助,如蜂巢,柔光球等:不是职业的玩一两次就厌了,嫌烦,压箱底
7. 闪光灯:随着LED越来越厉害,显色性不比闪灯差。现在拍人像,闪光灯基本不用,麻烦,LED好用多了
8. 手腕带:还是老老实实上肩带吧。

那么今天就请你来聊一聊,你买过“最后悔”的器材(或配件),为什么呢?
欢迎来聊聊呀~~~

今日谈 | 那些年,你买的“最后悔”的器材是什么?

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED微单相机手机专为户外拍摄旅行携带 玩家级-Mini咖色创享套(冷靴云台+手持)

DJI 大疆 RS 3 Mini 云台稳定器 标准版

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

MOZA 魔爪 Mini MX 手机云台(手持)

UGREEN 绿联 三脚架相机单反专业摄影便捷微单三脚架云台1.75米铝合金

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

ZEISS 蔡司 镜片镜头清洁湿巾

Hobolite Mini便携补光灯直播摄影灯全彩LED手持外拍补光绿幕反光板 标准组套

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

DJI 大疆 RS 3 Pro 手持三轴云台 黑色

• 摄影最终还是要看自己的喜好、专长和定位。拍风光的没必要上太多灯,拍人像的没必要搞全套滤镜,扫街的没必要上炮筒。最没用的器材就是自己最不需要的器材,但搁别人手里就不一定差。找准需求再入器材最重要,几年拍下来,其实现在感觉有个手机就挺好了 [喜极而泣]

• 业余玩家 非风光摄影 买了三个三脚架,总感觉需要,但是从来没带出过去过(带出去也从来没用过)

• 那还玩啥,本来就是折腾。这个麻烦那个没用直接别玩了 [抠鼻] [抠鼻] [抠鼻]

• 最后悔就是上了单反

• 标头的bw偏振镜,又贵还没用几次就换镜头里 [傻笑]

• 摄影专业在读 刚入坑时买了索尼a7m2 带出去一次基本就吃灰了太重了 真的一点游玩体验都没有 最近刚卖了 入了a6100 是真的爽 电池都能天天冲了 摄影的乐趣又找到了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 [高兴] 真的很后悔听别人说半幅玩到最后肯定都是入全幅 主要还是看自己主观感受

• 手柄还真是,使用场景太少了,刚买回来还显摆了一阵,装上两块电池,然后各种竖拍,且不说各种按键和滚轮手感比不上相机原配,增加了手柄和一块电池的重量还是很明显的。配上重的镜头,拿手上长时间真是要命了

• 明明颈椎病还搞了肩带,一次也没套在脖子上过,都是缠在手上。。。还不如买个腕带 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 简直就是胡说,是你用不上而已

• 手柄还真是,一年用不了几次,就是增加了竖拍的稳定性,但是长时间使用真的重啊

• 后悔买了个忘了什么品牌的摄影包,300多,自重有点太重,就用过一次。。准备二手出了
    还后悔买了个LED平板灯,真是冲了一次电用到现在,就没带出去过。。。

• 我最后悔的就是单兵买bmpcc4k还配了一堆手柄兔笼

• 正负电子对撞机,没啥用,撞出来啥还不一定。

• 我最后悔买的就是相机 因为买了相机 其他一大堆就应运而生了