斯是陋室 篇七:我是如何打造一个干净清爽的餐厨的:谈谈我对厨房餐厅的装修设计理念及实际使用效果!

2020-04-02 10:21:33 23点赞 112收藏 12评论

前言

If you concentrate on cleaning your house, 如果你专心打扫你的房子,

all the things in the house would be the luxury. 房子里所有的东西都是奢侈品。

熟悉我的人都知道我有轻微强迫症,比如桌面要干净,地面要清爽,电脑桌面上图标和文件是没有的。

所以,我家房子的设计也是一样,有一种设计风格叫北欧风格,还有一种说法是冷淡风,主要是以黑白灰为主色调。我就喜欢这种看起来很清爽、干净的感觉。

1、写作目的

餐厅设计图餐厅设计图

装修是一件最辛苦也是最有成就感的事情,我从清包开始,到现在的全包,总算是体验了一把作为甲方的优势!装修是个智力和体力兼具而艰巨的活,自己不懂的话最好是请家装公司的人来做。如果我的下一套房要装修,我希望买来就是已经精装修好的,可以省却这些苦恼!拿大家熟悉的电脑来比喻:

清包就像电脑中的组装机,又叫DIY,什么都需要自己去买,去组装,连操作系统也只能自己安装,虽然过程很辛苦,运气不好还有兼容性问题,但你能够学到很多知识;

全包相当于品牌机,什么都给你弄好了,自带操作系统和办公软件,要服务有售后,只要插上电源,按下开机键就可以使用了;

半包就相当于在网上购买已经组装好的组装机半成品,现在称作准系统的,商家帮你组装好机箱电源、主板和各种线,你再购买硬盘、显卡、内存条等配件,都是自己选购的,然后自己安装系统。

厨房不仅仅在装修上花的心思重,就是日常生活上也是每天必达的地方,小地方大容量,收纳功能也是厨房非常注重的,也因此成为家庭大扫除上的重灾区,东西多了打扫起来就麻烦,这些从我写的关于厨房清洁和整理及收纳的原创就可以看出,本文主要是说一说我在装修厨房和餐厅的时候考虑的一些事项吧。

大地回春,人也是热情奔放的时刻,宅家这么久现在虽然可以多去外边逛逛,但也是大家回顾回顾过去,慢慢分享喜悦的时候,所以基本上可以看出,张大妈的装修原创最热闹是在什么时候了。

家是生活的『容器』 篇二十四:我负责赚钱养家,你负责貌美如花!利用IKEA 宜家 打造全套家居(规划篇)一、前言自从第一套房采用清包的方式后,我对装修已经有了一定的概念,因此第二套房的装修我不再像第一套清包装修那样急匆匆、没有做好任何准备工作就上马了。人生躲不了的就是坑,入坑多了才有经验如何避坑。家是生活的『容器』篇十六:清包装修入住两周年谈谈装修和使用中的缺憾家是生活的『容器』篇十六:清包装...sabayonlinux| 158 评论72 收藏1k查看详情

上文是我关于新房装修的关于厨房的前期规划,用了宜家的设计软件,但是有很多没考虑周全,后期整改了。接下来我会根据新房施工和设计图纸进行分析、讲解我这样做的原因和心得体会。

2、施工经历

原始结构图原始结构图

首先,看上面的原始结构图,如果我按照虚线的规划进行隔墙的话,我觉得我家会出现一条狭长的过道,客厅也会很局促,还浪费了很多空间,所以就做了如下规划:

平面布置图平面布置图

平面布置图上可以看到餐厅和客厅连在一起了,整个房间除了两个卫生间、厨房外,其余都是开放式结构,就是各个卧室都没有用墙进行分隔开,这就给了我很大都设计自主权,设计自由度也高。于是我就将客厅分割一部分作为杂物间、衣帽间和机房三合一,把原来客厅旁边的卧室给了客厅,这样就可以打造客厅家庭影院了。

地面布置图地面布置图

最终,我将厨房的地砖设计成灰色,餐厅与客厅、卧室通铺复合地板,也是灰色为主色调。一方面简单,另一方面不容易脏。木作都是灰色,墙上的油漆也是带点灰色调。

立面索引图立面索引图

硬装上的不足,当然可以通过软装来调整。但是餐厅和厨房设计得再好看,最终的成果还是在于人!事先做好了收纳的设计,这属于先天条件充足,后天你作为主人,如果不爱收纳,不整理,对脏乱差熟视无睹,那么再漂亮的餐厨都会变得邋里邋遢的,有碍观瞻!所以,养成良好的生活习惯,该收纳收纳,该丢弃的丢弃,才是硬道理。

我家厨房的『七种武器』 篇四:橱柜才是终极神器!一、前言说起厨房,必然会说到厨房设计。大家都有一套自己的经验。比如厨房动线原理:在我看来,厨房是很私人的地方,应该以人为本,尤其是女主人为主。关于厨房设计我就不多说了,推荐大家看看《厨房·橱柜篇》,漫画形式的,很生动。厨房的设计必然以方便使用为前提,动线原理也在于此,再兼顾美观大方等因素。二、我家厨sabayonlinux| 119 评论182 收藏1k查看详情

我老房子的厨房是正方形的,所以橱柜是U型结构,先天上的不足,导致我再怎么设计,这个橱柜的收纳都比较小,而且烟道位置还影响我备菜,导致备菜地方狭窄。

斯是陋室 篇四:入住四周年后谈谈厨房的收纳整理与实际使用对比前言(本文写于2019年除夕)2019年马上就要过去了,而2020年就要到来了,除旧迎新是中国的传统,因此要开始大扫除了,家庭大扫除于我首要任务是整理厨房!因为厨房是重油污区域,是家庭清洁的难点和重点,做好了厨房的清洁,家里的清洁任务就完成了80%。(实际情况是没法出去逛街,口罩也不够用,呆着无聊不sabayonlinux| 217 评论131 收藏2k查看详情

入住后,我得出一个经验教训就是: 要想拥有一个干净整洁舒适的家,不能急着一次性将所有家具塞进去,这样的话太挤了,太早购全了所需家具是一种极大的浪费。

家庭成员、经济状况等,都会随着时间而不断改变,所以先买必备家具,以后再慢慢添购齐全,让自己喜爱的居室风格慢慢完整呈现,是一种比较好的方式,也是一种省钱的方法,相当于分期支付了。把钱花在刀刃上,是我的装修理念和花钱的方法论。尤其是作为婚房的话,就更应把钱花在刀刃上了。

厨房平面布局厨房平面布局

原先打算洗碗机也放厨房,但是看了布局,简直没地方好放的。水槽旁边是燃气表位置,水槽这里不能动,再过去的话,水管要放很远,有点碍事。 原先还考虑继承者,但是下排烟道比较麻烦,怕弄坏了烟道孔,就舍弃了。

家是生活的『容器』 篇三十:2.8万元打造逯薇最喜爱的御用厨房小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、前言1、逯薇的御用厨房简介提到逯薇,我想在值得买装修圈子里是网红了,尤其是她写的《小家,越住越大》系列丛书,带给你超值的居住技巧,让你的“住商”在短时间内快速得到提升。sabayonlinux| 47 评论49 收藏532查看详情

厨房的硬装过程都在上面的链接里了。

厨房顶厨房顶

厨房顶部的走线

下水管道的处理。

底下是柜里砖底下是柜里砖

瓷砖的铺贴

安装师傅在忙碌安装师傅在忙碌

橱柜的安装

未吊顶前未吊顶前

油烟机燃气灶的安装

以及吊顶的安装。

统统完成了,标志着硬装结束了,后面就是软装设计了。

3、最终成果

白天白天

餐桌是购于小米有品,是8H Tree的一款简约实木餐桌。

打造宜家样板房 篇二:8H Tree 简约全实木餐桌值不值3000?大家一起来评说购买理由1、购买需求购买餐桌还需要什么理由么?其实很简单,快要入住了,所以就急匆匆下单了,这属于刚需。之前买过8H的布艺床和床垫,就颜值来说还是挺不错的。所以,这次餐桌同样的准备买8H的产品。这款布艺床方便拆卸和组装,对于租房的年轻人挺合适,也适合经常搬家的飘一族。原价2199元,活动优惠劲减200sabayonlinux| 17 评论22 收藏86查看详情

晒单见上面链接。

晚上晚上

窗帘购于魔方家,价格和材质挺满意的。高度略有余,没想到这款窗帘洗衣机洗过了也没缩水,我失算了。

家是生活的『容器』 篇三十九:2000元搞定窗帘全屋定制,只因为它:谈谈我家“11.11”网上窗帘选购前言1、我家的定制窗帘我现在住的房子,2015年装修快结束的时候,因为是清包,最后搞得人很疲倦,LD也不想再逛软装市场,也不想再延长装修时间,拖不下去了,所以窗帘是购于就近的实体店,全屋一共花了1万多。质量确实不错,一点异味都没有,材质也很好,挺厚的,店铺叫香港玉帛。LD后来和我说,当时不管不顾,一sabayonlinux| 99 评论73 收藏1k查看详情

晒单及选购见上文。

北欧灯具现代简约马卡龙卧室床头灯创意个性丹麦吊灯 3个装的535,这家店已经没了。

丹麦极简餐厅吧台吊灯北欧简约现代卧室床头圆锥形LED单头小吊灯180元天猫精选去购买

类似这家的产品也差不多。 对于一个装修新人来说,装修设计只能丢给设计师,而如何生活才是自己需求的,也是最重要的。因此在与设计师沟通后,在其经验指导下(没准基于科学理论基础上,实际生活经验并不多)进行设计,安装好橱柜、电器等,然后进行生活与烹饪。

对于之前没有任何生活经验(之前房子装修都是老爸老妈在管,买菜烧饭做菜也是如此)的我来说,在设计师规划下如何合理利用已经安装好的厨房设备进行日常生活才是最重要的,因此,下面文章我不会谈如何设计,只谈一下我家厨房是如何改造的,请值友们不吝赐教!

餐厨外观展示

1、最初的样板房式餐厨

油烟机和燃气灶是云米的烟灶套装,可以联动,这是我看中这款的主要原因。

云米烟灶套装云米烟灶套装

云米(VIOMI)Cross智能烟灶套装智能烟机天然气燃气灶21立方米瞬吸烟灶联动CXW-260-VK701+JZT-VG3011999元京东去购买

当时价格2499,现在只要1999元了。

厨房水槽侧,窗明几净!

这款HORDA开放式橱柜是宜家的,现在已经没有官网链接了。

说明书第二部分,合体!

组装很简单,说明书很给力!

最后两个开放式橱柜叠起来。现在,宜家官网已经没有我这款了,只有下面款链接:

TORNVIKEN托恩维肯开放式橱柜380元宜家家居中国官网去购买

宜家这款开放式的也差不多。

2、充满生活气息的餐厨

正准备早餐的餐厅。 我喜欢在早晨,在晨光熹微的清晨,喝着豆浆,吃着油条,感觉那才是真正的生活。随着年龄的增长,随着西方文化的温水煮青蛙式的入侵,各种西式美食的入侵,西式生活方式的入侵,一大早起来都是匆匆忙忙的,很难再体会慢慢喝豆浆的那种感觉了。小时候,家里附近就是个菜场,旁边是家豆腐社,经常有新鲜的豆浆卖,喝上一碗,精力充沛。

现在我喜欢自己做煎饼,再用破壁机做上一餐豆浆,就可以对付一早上了,虽然厨房依旧,生活方式却变了。

为什么入住了这么久,还能保持这样的干净清爽,秘诀就是整理与收纳。经常用的东西,比如锅放上面;电饭煲和刀具,放橱柜里面,需要用到的时候再拿出来。

不负美食不负卿 篇一:MIJI 米技 FS-S101A 多功能电蒸箱 使用评测一、购买理由1、购买需求冬天的时候,早上天气越冷,和温暖的被窝恋恋不舍的感觉就越强烈。以前习惯了睡懒觉,自从孩子要上学了,没办法只能早点起来做早餐。粥什么的可以利用智能电饭煲晚上进行预约,早上起床就能喝到,至于包子、馒头和豆浆什么的,只能早上起来做了。为了多躺一会,想尽办法来偷懒!所以就考虑购买一个sabayonlinux| 31 评论48 收藏75查看详情

这是蒸箱的晒单链接。

总之,厨房和餐厅的整洁,除了设计上的先天优势外,还离不开后天的努力!会收拾,爱清洁,舍得为品质生活努力,投入精力,不管餐厨怎么设计,都能干净整洁!