智趣测评 篇一百二十七:小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

2020-03-25 11:45:26 26点赞 58收藏 16评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

伴随着越来越多的用户开始关注饮水健康问题,净水设备也开始普及。不过很多家庭并不适合安装净水器,所以桶装水+饮水机就成了最佳选择。可是很多人都只在意水的干净与否,却忽略了另外一个重要的因素——饮水机。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

相信各位的饮水机大部分都是免费赠送的吧,比如订十几桶水就会送你一个饮水机。免费的饮水机结构简陋,密封性差,极其容易导致细菌的滋生,同时在加热安全方面也有很大的隐患。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

最近小米有品上线了一款不同寻常的饮水机——魔凡即热茶吧机,拥有大气优雅的外形,即热设计,可调水温,还能检测水质,几乎颠覆了饮水机行业的现状,同时它也是小米的第一台茶吧机。那么它用起来如何呢?Ide0007也让入手了一台魔凡即热茶吧机,今天就为大家带来详细的体验感受。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

先说说包装方面,因为是大件产品重量大约有20斤,所以是很大的一个箱子。特殊时期快递不上门,ide0007只好自己跑去小区外面将箱子扛回了家,其实感觉并不重,一个人抱着走路也完全没有问题。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

打开箱子,可以看到产品包装的非常严密,用气柱卷包裹了一圈,还有保利龙的固定,用心的包装就让人第一印象非常好。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机基本上是一个整体,唯独出水嘴和杯垫是分离的,需要自己组装上出水嘴。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

装上出水嘴,摆上杯垫,就组装完毕了,一共也没用超过2分钟,是不是非常简单?猛一看起来魔凡即热茶吧机还挺像一个空气净化器,高度大概80cm左右,无论摆放茶杯还是伸手接水,这个高度都刚刚好。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

这么大个还这么轻巧,其实就是因为下面的柜子里都是空的。打开柜门就能看到一个很大的空间,中间是封闭的,伸出来一条长长的硅胶管子。魔凡即热茶吧机采用业内首创的双层机体设计,内外流线型结构,坚固无死角,安全又卫生。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

柜子门上有一个可拆卸的小盒子,用来放纸杯子或者咖啡奶、搅拌棒都是非常合适的。可拆卸设计也很方便清晰,这个设计很贴心哦。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

柜子的空间是用来放桶装水的,魔凡即热茶吧机最大可以兼容市面上主流的18.9升桶装水,当然也可以用更小的桶。使用时,只需要把桶装水放入下面的柜子中,然后把硅胶抽水管放进水桶里,再盖上盖子就可以了。为了确保气压平衡,盖子上还有一个圆形的通气口,里面有一个圆形的过滤垫,可以有效避免空气中的杂质进入桶中。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

与传统的饮水机相比,魔凡即热茶吧机采用水泵抽水上水模式,这样就避免了文章首图那种细菌的积累,同时可以把大桶隐藏起来,保持了外观的完整性和美观度,在外形上看起来就比传统饮水机高端了许多。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

外观方面还有一个细节ide0007觉得设计的很人性化,那就是背面的电源线,在外壳上设计了一个三脚开孔来进行收纳。常见的家电一般都是把电源线捆扎起来,无论包装还是摆放都显得拖拖拉拉的。而魔凡即热茶吧机这种巧妙设计让电源线完美贴合机身,这个细节我要给好评!

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机除了白色的机身之外,顶部面板全部都是如宝石一般的亮黑色。正面吧台面板有四个触控按键和一个隐藏起来的LED显示屏,四个按键分别是热水、水量、出水、最爱,清晰易记,操作简单。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机并没有单独的开关机按键,通电后就自动开机了,但是与传统饮水机不同的是,魔凡即热茶吧机是速热型设备,它只有在需要饮水时才会加热,所以不会出现反复烧水的现象,更节能也更加安全。它还自带水质监测功能,可以直观的看到TDS数值,对于饮用水的纯净程度一目了然。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

这个出水嘴设计的也很漂亮,圆柱形外观,黑亮的顶部,磨砂质感的外壳,很有设计感。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机的另一个优点就是它采用的是食品级非金属石英管加热,不但速度快,而且不容易结水垢。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机的操控非常简单,四个按键很方便的可以选择水温、杯量。水温支持40℃到100℃无极温度调节,可以任意选择,泡什么都可以。杯量则有125mL、250mL、500mL、750mL四个档位,而配合APP则可以任意调节。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

魔凡即热茶吧机的加热速度大约是3-5秒,实际体验大概2秒左右就能有开水流出了。速热型饮水机出水速度都不会太快,而这个水速用来冲泡一些滤泡咖啡则是非常合适的。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

经过实际测试,接一杯200ml的100℃开水,从点击出水到一杯水接满,大概只需要十秒钟左右,这么快就能喝上一杯热水,是不是非常方便呢?

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

而且魔凡即热茶吧机是一款接入了米家APP的智能产品,可以与小爱智能音箱进行语音联动,还有着操作记忆功能,操作上非常人性化,用起来非常方便。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

经过体验,我觉得魔凡即热茶吧机最大的优点就是外形漂亮,实用方便,比起传统的饮水机来说也更加的干净卫生,节能安全,而且完美融入智能家居环境,非常适合家庭、办公、娱乐等多种场合使用。缺点方面,我只发现了一个小小的不足,那就是因为水桶被隐藏到了柜子里,所以想知道剩余水量就需要开柜查看了,如果能加入一个水量检测功能就完美了。

小米有品上线智能饮水机,改变用户饮水习惯

有了这样一款漂亮的魔凡即热茶吧机,饮水就变得方便多了,影响美观的大桶也被完美隐藏起来,让家居环境变得更加整齐。以后再也不用担心饮水问题,随手一点就能1秒出热水,冲茶水泡咖啡都变得非常简单啦。

魔凡智能即热茶吧机499元小米有品去购买