Master&Dynamic MW07 PLUS到手一个月,我放弃了AirPods Pro

2020-03-22 22:34:42 3点赞 2收藏 7评论

在我们的日常生活中,音乐扮演着越来越重要的角色。降噪耳机的出现,无论在机场、地铁甚至商场,都可以让音乐更加纯净,享受纯净的音乐是小编一直的追求。随着苹果AirPods Pro的上市风靡,小编预测2020年将会是主动降噪真无线爆发的一年。最近,来自美国纽约的音响品牌Master & Dynamic,带来了MW07 Plus真无线蓝牙降噪耳机,这款以不锈钢材质与纤维板材纯手工打造的耳机,吸引了无数音乐爱好者的关注。搭配镜面的金属收纳盒、Hi-End音响等级的10mm铍驱动器,让人爱不释手。于是到手一段时间,给大家分享一下这款耳机的真实体验。

▼M&D MW07 Plus真无线蓝牙降噪耳机(以下简称"MW07+")的外包装延续了Master & Dynamic一贯的设计风格,采用白色的方盒设计,依旧是简约时尚风格。上方是M&D的LOGO,正面中间是产品的示意图,可以看到我拿到的琥珀色,真的是很漂亮。

▼打开外包装,迎面而来的是耳机主体。虽然小编也用过十几款真无线蓝牙耳机,但是这样的外观设计还是第一次遇到,绝对称得上惊艳。镜面的设计,配合先进镀铬工艺,然后再通过立体扫光工艺集成了异常复杂的抛光工序,循环不断,直到去除瑕疵,质感与美感共存,看上去就像是一件行走的艺术品。

▼MW07+采用了主流的Type-C充电口,支持快充,这个必须大大地点赞,毕竟C口才是王道。旁边还有一串数字,很可能是机身的唯一识别码。

▼说了半天,还没有打开电池盒。事实上,这个电池盒采用磁吸式设计,打开没有那么容易,单手打开要稍微费力点,但是这样的设计更加牢固。打开盒子的一瞬间,小编还是惊呆了,这样的真无线耳机在市场上绝无仅有,半透明的设计,隐约可以看到内部的电路零件,配合琥珀色的纹路,给人一种奢华的感觉。

▼细心的小伙伴还能看到电池耳机旁边的字样——Master & Dynamic,彰显品牌的与众不同。

▼耳机通过用3个触点与耳机电池盒内进行充电,当耳机放入后自动贴合吸附并进行充电。同时电池盒外还有指示灯,可以看到电池仓剩余的电量,这对于随时掌控续航时间的用户来说有非常实际作用。

▼耳机采用了常见的偏转导管入耳式,虽然表面的设计轮廓分明,但机身周围都做了圆润处理,在入耳式佩戴的过程中,并不会对耳部造成积压,这是因为充分考虑了人体工学设计,能够满足大多数人群佩戴舒适感,而且佩戴好后不容易掉落。

▼与一般的真无线耳机的操作逻辑不同,MW07+采用了实体按键式设计,左耳上附带了控制音量大小的按键,右耳上则是单个按键,可以通过组合键的方式来实现控制播放的功能。操作不算复杂,但是需要一段时间才能适应。反馈相当不错,不会造成耳朵的不适。

▼至于重量,单耳约9g,戴起来很轻便,长时间佩戴无感。电池盒也只有84g,平时不用的时候可以轻松的放进口袋,说走就走!

▼说了这么多外观,接下来我们实际体验一下。配对方式则先长按右耳机上方的电源按键约三秒,就会进入蓝牙配对模式,接着再进入播放装置的蓝牙装置清单找寻M&D MW07 Plus的装置名称按下连线后即可完成,之后只要将耳机拿出来后就会自动连上已经配对的播放装置。

▼在硬件方面,MW07+采用蓝牙5.0,支持aptX传输协定,相比之前的蓝牙4.2,其功耗更低、配对更快、兼容性更强、信号传输也更稳定。最大的感受就是玩刺激战场的时候,能够明显的感觉到几乎没有延迟。

▼在音质方面,MW07+的表现也是可圈可点的。采用Hi-End音响等级的10mm铍驱动单体,在同类型产品来说算是相当大的;由于铍具备质量轻、刚性高等特性,使单体得以在高速作动时发出宽扩的频率响应,也不会在发声时因压力造成盆分裂所出现的失真现象,进而表现出高音质的水准。再加上声学专家调校,兼具了降噪和好的音质,人声醇厚自然,声音衔接流畅,听感宽松自然。

▼「低频」

MW07+的低频很有质感,让声音有很好的表现力,氛围感浓郁、听感不闷,有一种包围感。低频的下潜圆润、扎实、到位,让耳朵很舒服,虽然下潜到位,但是深度还差点意思。在细节方面,MW07+的低频保留了泛音和残响细节上丰富的还原,声音不拖沓,带来细腻的听觉感受。

「中频」

MW07+的中频比较细腻、纯净、醇厚。中频部分的声底比较清澈、干净,如果给中频的人声定类型的话,那就是醇厚型吧。人声位置贴近耳前脸后,很有感觉的,就像在耳朵里办了场音乐会一样,声音细腻,听着舒适,耳朵都要跟它谈恋爱了。

「高频」

MW07+高频的延伸性很让我满意,延展宽阔、听感平稳、线条感细致分明、声音通透贯耳,入耳听感比较柔滑,也没有突兀的声音表现。MW07+的高频部分比较有气势,不由自主让你跟着旋律一起动起来。

▼个人感觉这款耳机非常适合听各种泛流行音乐,无论是民谣、乡村,还是爵士,布鲁斯都是很不错的享受。当你听了MW07+以后,会立马丢掉AirPods Pro,究其原因在于MW07+细节更加丰富,人声聚焦也更加精准,低频解析力更是秒杀AirPods Pro。

▼除此之外,MW07+还支持降噪功能,可以根据不同的环境自动调节降噪力度。戴上耳机,感觉周围好安静哦,周围的嘈杂声突然消失了。由于耳机上内置麦克风会检测环境噪音,降噪系统将生成同等且相反的声波来中和噪音的声波,通过此原理能有效的阻隔外界的噪音,给使用者打造一个舒适安静的聆听环境,会让你感觉整个人进了私人头等舱,徜徉于静宁的自由国度!

▼作为真无线蓝牙耳机,佩戴容易掉落一直都是一个不可绕开的话题,有线耳机还可以依靠线材的束缚防止遗落,真无线蓝牙耳机可就没有这样的优势,一旦遗落,只剩一只耳机的尴尬可想而知。MW07+的配戴方式与大多数的真无线耳机相同,先平放之后在依照个人的耳型进行上下的调整,但要注意的是耳塞与耳翼的尺寸要选择正确,才不会有容易掉落的情况发生。经过实际测试,即使是跑步,也不会出现掉落的情况。

▼最后再说说续航,小编通过蓝牙传输来播放音乐,音量大小设定在80%,实际连续播放的时间约为8小时,搭配充电盒能够完整地充电3次,可提供长达40小时的续航。15分钟充50%,40分钟充满,还是很不错的。

经过一段时间的使用,Master & Dynamic最新推出的MW07 Plus真无线降噪耳机给我留下了深刻的印象,确实是一款高颜值、高性价比的耳机。虽然定位于蓝牙耳机,但是在音质方面也有着不俗的表现。在外观方面,简约时尚,小巧轻便。在音质方面,加持了10mm铍膜单元,三频均衡。在佩戴方面,人体工学设计,带来舒适且稳固的佩戴感。在降噪方面,让小编爱不释手,无论在地铁上还是图书馆,都可以静静地享受音乐。除此之外,还支持IP5级防水,无惧风雨,肆意运动。自然也存在一些不足之处,比如电池盒很容易沾染指纹,实体按键操作没有触摸方便,总而言之,MW07+是一款为音乐发烧友考量而设计的耳机,无论是从它的降噪性能、续航操控以及音质体验上都能满足大家的期待,值得推荐。