春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

2020-03-22 22:30:25 5点赞 45收藏 2评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

这个季节,对于爱美的女生来说尤其重要,经历了一个超长假期,腰围不知不觉就由S码变成L码了。看着自己越来越多的肉,总会责怪自己吃得不注意,吃了那些易长胖的食物,高热量还不好消化,进入三月了,也就是说进入减肥季节了。前段时间全民下厨房,从凉皮到油条做了个遍,这段时间,我相信进了全民减肥时期了。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

小厨今天给大家推荐一道减肥晚餐,低脂低热量,春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了。是的,这个食材就是干豆腐,它是一种非常适合减肥吃的食材,可能很多人只会在涮火锅时吃到它,或者只会煮着来吃,因它叫干豆腐,真的很干,不太适合炒着吃。其实换种做法,用来凉拌,爆好吃的。上桌就被清盘,大家试试看。

【拌干豆腐】

食材:干豆腐,蒜末,小葱,白芝麻,辣椒面,生抽,蚝油,芝麻油,香醋,白糖,香菜,食盐食用油

做法:

1、干豆腐一块,用水冲洗干净,少量的蒜末和小葱,再来一勺辣椒面,一勺熟的白芝麻。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

2、把干豆腐切成条,锅中加水烧开,倒入干豆腐焯水,煮一分钟捞出来,把水分给控干了。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

3、取一个小碗来调拌干豆腐的料汁,先倒入蒜末,小葱,辣椒面,淋入热油,再来一勺生抽,一勺蚝油,少量的芝麻油,一勺香醋,少量的白糖和食盐搅拌均匀。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

4、把搅拌好的料汁浇在干豆腐上面,喜欢吃香菜的再来一把香菜一起。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

5、搅拌均匀就可以了。无敌爽口爆好吃,这道菜低脂低热量,用来当晚餐,既能填饱肚子,又不会长胖,越吃越瘦,眼下正值减肥季,赶紧吃起来哟。

【小厨的秘诀】

1、不爱吃香菜的, 可以把香菜换成黄瓜丝,黄瓜也是非常好的减肥食材,两者搭配,相得溢彩,口感也更丰富哟。

2、又到减肥季,姐妹们晚餐一定要控制好。有好吃的减肥餐欢迎留言告知,我们一起变美变瘦。

春季晚饭这样吃,既能填饱肚子,又不会长胖,体重悄悄的就轻了

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!