高通芯片加持下的性价比之选——西圣XISEM-Ares真无线耳机体验

2020-03-20 18:18:33 1点赞 1收藏 0评论

◎前瞻

这些天看手机圈的厮杀,分外过瘾,然而国内另一个市场——真无线耳机,竞争也同样激烈。我们常见的价位区间3~500元区间段是去年国内TWS厂商们重点布局的地方,但是在1~200档,却很少有好的产品。今天介绍的这款西圣XISEM-Ares,就是一款定位在这个区间的产品,体验如何?是否值得入手?你且往下看。

◎包装设计

包装部分以黑色为主,盒子的体积也算是比较大,走的是沉稳风格。

这款产品代号:Ares,Ares在古希腊神话中是战争之神,奥林匹斯十二主神之一,被视为尚武精神的化身。不知道有没有什么特殊的意义?

包装清单包含:耳机一副,大中小三尺寸耳塞,一对耳撑,充电线,说明书,算是常规。

充电仓是相对方正的鹅卵石造型,整体的拥有比较大的弧度,表面具有防水涂层,具备IPX5级的防水水平。整体握持手感很不错,加上不重的重量,装在兜里也不会有异样。

顶部的盖子上是XISEM的产品logo。

打开充电仓的话,给人的感觉就像是女生的粉底盒一样,你说何不索性在内盖加上一个小镜子呢?

三颗LED灯去展示电池仓的剩余电量,指示灯上方是用于开启盖子的凹口。

充电口被放在背部,这价位我看到了良心接口:Type-C。算是难能可贵。

耳机的充电采用的是常见的触点式,因为这个耳塞可能需要配合耳撑使用,所以也额外留有余地,实测吸附效果挺牢固的。

整体来说,电池仓的周边缝隙控制的尚可,当然毕竟是两百元价位的产品,有些地方可能不如别的价位耳机出色,但是在这个区间,Type-C充电口,我觉得还不错了。

耳机的设计比较常规,没有很亮眼的设计感,但是做工还算不错,整体的大小比较小巧,再加上单个只有4g的重量,对于耳朵的挤压做到了最小,佩戴着实没有压力。

因为过于小巧,所以为了保持牢固,可能还需要使用到附赠的耳撑。

◎实际体验

别看小巧的机身,本以为会是实体按键,没想到却支持触控操作,常见的耳机单击、双击、三击,长按的手势一个没少,而且整体的识别效果也很准确,不过在防误触方面做得可能就没那么优秀。当然,识别存在一定的延迟,大概0.5s的样子具体大家可以感受一下。

麻雀虽小,五脏俱全,西圣XISEM-Ares在这个价位内使用了高通QCC3020芯片,要知道现在很多2~300的耳机还没有使用这个芯片,TWS耳机市场,尤其是这些国产TWS耳机,基本上用上高通QCC3020,那么音质也不会差到哪去。拥有3020,那就代表它拥有高清解码能力,支持诸如aptX,ACC,SBC等高清解码,确保了音频解析方面的实力。而其内部的6mm全屏动圈单元,也算是对音质的另一个保证吧。

实际听下来,它甚至比我用过的几款国产降噪耳机表现的还要好,三频清晰是我比较喜欢的地方,当然,低音地方就表现的不如其他产品强烈,这算是一款比较适合拿来听流行歌曲的设备吧。

另外它还支持CVC通话降噪,可以对通话进行一定的优化处理,使得通话时,声音表现的更为清晰。

续航方面,单次充满电,满足6小时的连续听歌需求,另外450mAh的电池仓还可以额外提供24小时、4次的充电补给。日常使用的话,一周不用担心续航。

使用蓝牙5.0技术,它的链接速度、稳定性、延迟等等,也都经过市场考验了,这点用户完全没有必要再额外担心。

◎使用总结

总的来说,这是一款设计上可能平庸,但是却在199这个价位段算得上一款用料足的产品。高通QCC3020、电量显示、Type-C、触控手势等、性价比的优势还是明显的。如果你的预算有限,又想购入一款入门真无线,我觉得西圣XISEM-Ares值得考虑一下。