轻体验 篇十五:高通芯片加持下的性价比之选——西圣XISEM-Ares真无线耳机体验

2020-03-20 18:18:33 1点赞 1收藏 0评论

◎前瞻

这些天看手机圈的厮杀,分外过瘾,然而国内另一个市场——真无线耳机,竞争也同样激烈。我们常见的价位区间3~500元区间段是去年国内TWS厂商们重点布局的地方,但是在1~200档,却很少有好的产品。今天介绍的这款西圣XISEM-Ares,就是一款定位在这个区间的产品,体验如何?是否值得入手?你且往下看。

◎包装设计

包装部分以黑色为主,盒子的体积也算是比较大,走的是沉稳风格。

这款产品代号:Ares,Ares在古希腊神话中是战争之神,奥林匹斯十二主神之一,被视为尚武精神的化身。不知道有没有什么特殊的意义?

包装清单包含:耳机一副,大中小三尺寸耳塞,一对耳撑,充电线,说明书,算是常规。

充电仓是相对方正的鹅卵石造型,整体的拥有比较大的弧度,表面具有防水涂层,具备IPX5级的防水水平。整体握持手感很不错,加上不重的重量,装在兜里也不会有异样。

顶部的盖子上是XISEM的产品logo。

打开充电仓的话,给人的感觉就像是女生的粉底盒一样,你说何不索性在内盖加上一个小镜子呢?

三颗LED灯去展示电池仓的剩余电量,指示灯上方是用于开启盖子的凹口。

充电口被放在背部,这价位我看到了良心接口:Type-C。算是难能可贵。

耳机的充电采用的是常见的触点式,因为这个耳塞可能需要配合耳撑使用,所以也额外留有余地,实测吸附效果挺牢固的。

整体来说,电池仓的周边缝隙控制的尚可,当然毕竟是两百元价位的产品,有些地方可能不如别的价位耳机出色,但是在这个区间,Type-C充电口,我觉得还不错了。

耳机的设计比较常规,没有很亮眼的设计感,但是做工还算不错,整体的大小比较小巧,再加上单个只有4g的重量,对于耳朵的挤压做到了最小,佩戴着实没有压力。

因为过于小巧,所以为了保持牢固,可能还需要使用到附赠的耳撑。

◎实际体验

别看小巧的机身,本以为会是实体按键,没想到却支持触控操作,常见的耳机单击、双击、三击,长按的手势一个没少,而且整体的识别效果也很准确,不过在防误触方面做得可能就没那么优秀。当然,识别存在一定的延迟,大概0.5s的样子具体大家可以感受一下。

麻雀虽小,五脏俱全,西圣XISEM-Ares在这个价位内使用了高通QCC3020芯片,要知道现在很多2~300的耳机还没有使用这个芯片,TWS耳机市场,尤其是这些国产TWS耳机,基本上用上高通QCC3020,那么音质也不会差到哪去。拥有3020,那就代表它拥有高清解码能力,支持诸如aptX,ACC,SBC等高清解码,确保了音频解析方面的实力。而其内部的6mm全屏动圈单元,也算是对音质的另一个保证吧。

实际听下来,它甚至比我用过的几款国产降噪耳机表现的还要好,三频清晰是我比较喜欢的地方,当然,低音地方就表现的不如其他产品强烈,这算是一款比较适合拿来听流行歌曲的设备吧。

另外它还支持CVC通话降噪,可以对通话进行一定的优化处理,使得通话时,声音表现的更为清晰。

续航方面,单次充满电,满足6小时的连续听歌需求,另外450mAh的电池仓还可以额外提供24小时、4次的充电补给。日常使用的话,一周不用担心续航。

使用蓝牙5.0技术,它的链接速度、稳定性、延迟等等,也都经过市场考验了,这点用户完全没有必要再额外担心。

◎使用总结

总的来说,这是一款设计上可能平庸,但是却在199这个价位段算得上一款用料足的产品。高通QCC3020、电量显示、Type-C、触控手势等、性价比的优势还是明显的。如果你的预算有限,又想购入一款入门真无线,我觉得西圣XISEM-Ares值得考虑一下。

iQOO 无线运动颈挂耳机

iQOO 无线运动颈挂耳机

JBL 杰宝 TUNE125TWS 升级版 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 UA Streak 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 JR310 头戴式耳罩式蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE 115TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 TUNE120 TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 ENDURANCE PEAK II 挂耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 C230TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL 杰宝 LIVE FREE NC 入耳式真无线蓝牙降噪耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 DUET MINI2 入耳式颈挂式蓝牙耳机

Redmi 红米 TWSEJ05LS 入耳式真无线蓝牙耳机 黑色

JBL 杰宝 TUNE 750BTNC 头戴式耳罩式主动降噪耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL 杰宝 E25BT 入耳式颈挂式蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL C100TWS 入耳式真无线蓝牙耳机

JBL REFLECT X600TWS 入耳式真无线蓝牙耳机