韩国电影全推荐 篇二:笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

2020-03-20 18:17:30 172点赞 2534收藏 111评论

这个春天,不片荒!来#影视摘星计划#分享你的星级典藏片单,大奖系列/优秀影人系列/口碑系列,这些好片子怎么舍得倍速?参与投稿,赢取专属观影好礼!>活动详情戳这里<

创作立场声明:欢迎小伙伴们评论区交流分享~

0.前言

看电影多的小伙伴肯定会发现,喜剧片想要获得一个比较高的豆瓣评分实在是有些难,同样的笑点或者说包袱,有的人会觉得笑到头掉,有的人则会觉得尴尬得要命。毕竟每个人的笑点不一样嘛~这个现象出现在韩国电影中时,其实也是一样的,高分喜剧片的收集比高分剧情片的收集,实在要难上很多。当然,韩国喜剧片还有个个性化很强的现象是有很多搞笑的性喜剧,比如经典的《色即是空》什么的,我这里就不推荐了(自己偷偷看,hiahiahiahiahia...)。不管怎么说,这篇文章涉及的电影数量虽然不多,但都是我觉得值得一看的,也许你也可以试试。

1.《检察官外传》(豆瓣评分:7.4分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲被陷害入狱的检察官和想要改过自新的诈骗犯,奇妙的组合,能碰撞出什么火花?

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲黄政民演严肃题材的电影比较多,比如很多人喜欢的“电梯战神”丁青,姜东元也受到不少人的喜欢。

2.《伟大的愿望》(豆瓣评分:7.4分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲伟大的愿望是什么呢?竟然是我们常难以启齿的--性。只是,这朴素的愿望下,又是身体障碍人士的诸多心酸和社会的辛辣折射~

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲看完《请回答1988》后,感觉看韩国电影到处都是里面演员的身影,比如这部电影中的“金正峰”。值得关注的是,我国有个同剧情的《小小的愿望》,因为...,所以成烂片了。

3.《幸运钥匙》(豆瓣评分:7.4分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲改编自日本电影《盗钥匙的方法》。电影讲述了精英杀手和籍籍无名的演员在澡堂钥匙而互换身份的搞笑故事。

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲笑到头掉!杀手收拾房间,可不就是“心有猛虎,细嗅蔷薇”?

4.《爸爸是女儿》(豆瓣评分:7.2分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲与《幸运钥匙》一般的互换身份故事,不过互换的角色已经变成父女,从而发生的一系列搞笑而引人深思的故事。

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲在父母与孩子的相处中,我们常常呼吁换位思考,但也许,只有真正更换了身体,才能很好地真正理解对方的不易吧~

5.《青年警察》(豆瓣评分:7.4分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲两位有点沙雕的青年警察搭档,在无意被卷入一宗绑架案后,发生了一系列的沙雕事。

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲青年演员的双男主,也许能让人感到别样的快乐。

6.《我身体里的那个家伙》(豆瓣评分:7.2分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲巧了,又是更换身体的故事,这次的对象是被霸凌的高中生和黑社会老大,并随之牵出了两个人的家庭故事。

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲朴成雄本来黑社会的扮相还是还原了《新世界》中“上天入地”李仲久的,只是,更换身体后的怂包形象你可喜欢?

7.《极限职业》(豆瓣评分:7.7分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲五位没什么成绩的警察组合,为了抓住毒贩,埋伏在毒贩巢穴对面,无意间盘下的炸鸡店却被做大做强,这波东方不亮西方亮让人有点尴尬的说?

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲也许有小伙伴注意到我国的《龙虾刑警》和这个故事一样,是的,立项之初,两部电影采用的基于韩国文忠日的原创故事改编的剧本。可惜啊,两部电影的成就相差太多了...

8.《奇妙的家族》(豆瓣评分:7.1分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲僵尸片,但僵尸惨到被人喂包菜吃,是不是有点太惨了?

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲喜剧片高分不易,恐怖片高分更不易,所以这部7分上电影还是值得一看的。

9.《我的一级兄弟》(豆瓣评分:8.3分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲肢体残疾的世河和精神障碍的东九,从小在一起长大,补足对方的不足。然而,横空出世的东九母亲,却让这对不是兄弟胜似兄弟的小伙伴,面临被拆散的困境...

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲也许对有的人来说,“远亲不如近邻”。

10.《极限逃生》(豆瓣评分:7.5分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲热爱攀岩的无业游民勇南一直喜欢着大学社团里有同样爱好的学妹仪珠,却苦于无法更进一步。一场突如其来的毒雾,使得两人踏上了一条艰险的逃生之路...

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲林允儿也太美了吧?我的天!

11.《加油,李先生》(豆瓣评分:7.2分)

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲一名智力障碍的大叔和一名患病的小孩突然被告知两人是父女关系。小女孩在为朋友准备礼物的过程中,两人无意结伴,从而发生了啼笑皆非的故事。

笑到头掉,笑中带泪--来看看这11部7分以上韩国喜剧片

▲搞笑的外壳下,有着感人至深的故事。电影中的黑社会简直是社区人民的好伙伴了...

12.总结

这11部电影中,搞笑元素还是比较丰富的,不过并不止于此。无论是互换身体这样具有想象力的表达、搞笑过后的感人还是纯粹的友谊、爱、事业,都有一些我们日常生活中可能会触及的点。不管什么工种,也不过是凡人一个,也会发生一些屎尿屁的故事,也许在一阵笑声后,我们也能收获别样的感动。