购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

2020-09-03 10:05:00 10点赞 26收藏 23评论

| 先聊痛点问题

讲真,购买护肤类美妆产品,你发愁吗?

是价格、渠道,还是关税?

价格在大多数情况下会主导我们的消费心理,所以为什么海外代购在较早的一段时间前很火,说实在的,我并不推荐大家使用私人性质的海外代购,缺乏官方资质始终是不利于消费者,我就真遇到过代购直接卷款走人,最终财货两空。

后来,不少电商大平台也慢慢出现海外代购,100%靠谱?别太放心,我们终究是图羊图森破,渠道问题仍需多关注才对。国内专柜,我们大可放心买,万一出问题,和尚跑了庙还在,供货渠道相对比较稳妥。再来看电商平台的海外代购,渠道不对可能就伴随着商品的“不对路”,举个真实栗子,购买德国某品牌防过敏修复霜,涂了2两次反而大过敏,去医院检查,医生最后问,“你有乱涂什么东西吗”?从那之后,对于商品渠道,谨一万个慎。

关税,很多朋友都会忽略,部分电商其实没有写明,到头来还是消费者承担税费。包邮包税真是省心还省力。

以上,肉身亲测,不吹不黑。

| 拼多多全球购,是何种存在?

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

在拼多多横空出世之初,争议确实比较多。

看到不少小伙伴都开始为拼多多打电话,热门电子产品都在这里购买,好会省钱好会过生活。

最近,“百亿补贴”这类神操作降临,一股击破偏见的势头,拼多多的口碑也在逐渐优秀化。

拼多多的“百亿补贴”,让人太印象深刻,全品类的爆款产品都会降价给消费者实打实的让利,涵盖数码3C、酒水、鞋类服饰……我还发现了感兴趣的品类——高端美妆,在拼多多的全球购频道里,现在可以轻轻松松买到各类高端美妆产品。

保税区直邮、包邮包税、百亿补贴等措施多管齐下,这是拼多多想要在海淘市场卷起风浪的节奏吗?

我已经在拼多多全球购剁手了不少美妆产品,帮大家探路,各位别怕。

| 实测见真章

1)SK II 神仙水(护肤精华露)

神仙水所含成分不是非常复杂,关键就在于PITERA-酵母精华,这才是最大的产品卖点。这种富含多种氨基酸、矿物质、维他命的物质,品牌称它有强大的护肤功效。一般我在熬夜或者皮肤变差时会集中使用它,肌肤的改善效果确实比较明显的。油性肤质和易冒痘人士,很推荐入手这款产品,它能很明显地改善皮肤状态,减少暗沉,使得皮肤趋于稳定。

推荐指数:★★★★★

回购指数:★★★★★

拼多多建议入手价:790~850元(230ml)

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲放上我的实拍图,因为工作原因,之前我经常去日本,多次在松本清和机场免税店购买神仙水。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲外包装上看,拼多多的产品也和以往我购买的神仙水保持一致,首先放了个心,市面上有些高仿/伪劣产品单从外包装上就能轻易被鉴定出。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲国内保税仓发货,这是本次最先到货的产品,速度很快。神仙水的最外层使用了双层泡沫加固,下单前我还一度担心运输问题,看来有点多余了。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验? 神仙水长年作为热门产品,李逵李鬼混战不止,这一part专门来分享我的鉴定心得:

以本次拼多多全球购产品为例

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲看液体颜色状态很关键,真品神仙水稍微有点发黄,如上图。仿冒产品要不是黄得厉害,要不是透明清澈。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲再分享一个不用开瓶盖的方法:用力摇动,真品神仙水会出现大量绵密的泡沫,而且需要较长时间才能消散。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲瓶身上的“PITERA”字样一眼就能看出,是浅浅的凹陷。高仿则是字迹模糊,凹陷较深。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲注意日语中的繁体字“异”,真品字体边缘印刷锐利,仿品看上去就质感不对。在拼多多购买这瓶神仙水我是想赠送给亲人,开箱端详了这么多细节后我再也无法挑剔~

同时我也注意到,拼多多神仙水两种版本产品比较多:台湾专柜国际版和免税国际版。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲神仙水批号前4位已经表示了准确的生产日期,为了更直观化,我特意在app上查询,这次在拼多多上买到的这款产品其实算挺“香”了。本以为是19年库存品,这不,用不到800元的好价就买到了今年的新品。

2)雅诗兰黛 小棕瓶特润修护眼霜

眼部护理的入门级产品吧,如果各位预算有限又想进行眼部护理,可以买它试试。质地清爽不油腻,几乎无酒精无香料。预防干燥,滋润眼部肌肤效果比较显著。但是官方广告中说它能消除细纹、黯沉、松弛,短时间使用我觉得并无明显起效。不过小棕瓶有全新升级,抗蓝光功效简直就是熬夜看电脑人士之福音,增强眼周的自我修护力,需要坚持使用。

推荐指数:★★★★

回购指数:★★★★★

拼多多建议入手价:240~290元

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲之前在境内境外的机场免税店,我也买过不少小棕瓶,慢慢地也能一眼辨别真假。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲本次拼多多入手的产品,瓶身干净如新,各类印刷字体清晰锐利、兰州保税仓发货的英版,没任何毛病。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲空气塑料保护包,非常专业的做法,赞了——产品到手毫发无损。

产品外观

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲雅诗兰黛包装盒上最显眼的就是这个烫金小封条设计,真品的字体浮雕感很强(用手能摸出),仿品则几乎没有。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲雅诗兰黛眼霜的瓶体和封盖材质也是鉴定的关键点,真品有种通体纯净爽脆的利落感。

【字体印刷】

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲不管是外包装和内置纸品的印刷工艺,都值得被观察,字体排版、油墨均衡度、字体边缘清晰度通通都能反映产品的真品与否。剁手之前我还有去专柜鉴定的想法,现在直接免去了担忧。

【产品试用】

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲开瓶那一刻气味和霜体都是一如既往的雅诗兰黛质感,慢慢推开眼霜才是见真章,雅诗兰黛产品特有的肌理感,随着按摩次数的增加,皮肤会变得愈加温润。总之,这是真品雅诗兰黛才能带来的体验。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲同样,查了产品批号更放心,这次拼多多买的雅诗兰黛抗蓝光眼霜也是2020年的新出产。夜猫子们的去黑眼眼霜,从此可以靠拼多多了……

——————————

3)资深堂安耐晒 小金瓶(防水防晒霜)

作为资深堂的畅销防晒产品,怎能不推荐?高防护力、孕妇可用、防水力十足都是产品高光。防晒剂并不单一,是有、无机多重结合。不过小金瓶也有槽点,比较厚重,偏油润,闷痘或油性肌肤的朋友使用要多加洗护。

推荐指数:★★★

回购指数:★★★★

拼多多建议入手价:89~109元

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲年初在东京买的小金瓶。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲拼多多实购小金瓶,也是2020年的日版,外包装和瓶身印刷都能辨出个大概——是真品,没仿劣品的感觉。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲小金瓶的产品结构决定了,简单包装就ok,唯一槽点就是本次的快递速度,是不是商家卖得太火爆的缘故?

【产品外观】

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲瓶体塑料色泽均匀,边缘无毛刺。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲小金瓶的仿货太多了,取下瓶盖鉴定很有必要,真品的瓶嘴瓶盖都会非常干净,两者的表面质感会呈现出光滑整洁。再者,可以闻一下,有种淡淡的牛奶香,如果你发现味道不对可以考虑直接退货了。

【字体印刷】

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲我这次买到的是日版小金瓶,外包装和产品本身的印刷字体和以往的感觉一致,清晰明了、边缘锐利、排版有序,而仿品在印刷工艺上就完全没有这种考究。

【产品试用】

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲真品小金瓶的使用体验就是如此:霜体油润,需要一定量的按摩次数才能推开,而且肌肤会留下淡雅的乳制品香味。

购买护肤类产品,使用拼多多是怎样的体验?

▲查了生产批号,不算库存太久,这次我在拼多多的实际入手价比机场免税店还要低,疫情原因无法出远门,能以拼多多的好价入手真品其实很划算了。

| 护肤心得

【拼多多美妆剁手感受】

护肤很难吗?先别急各位,先送上我的拼多多剁手小总结:总体来说算是安全下车了,买之前其实是很忐忑的。

1)疫情关系,今年很多商品都较大幅度涨价,特别是进口类商品。这个时间段,拼多多还能以好价亮招,如果商品都没问题,对于消费者而言“百亿补贴”其实挺良心的,没玩套路,也没玩虚的,消费者得了实惠。

2)讲实在的,我和大家也有相同的担忧,进口类美妆产品本身就雷区多,就算是高端品牌依然存在这个问题。拼多多值得信任吗?通过实际的全流程购买,我发现拼多多官方在海外设置的直采区是最大之保障,产品到手体验后提着的心终于放了下来。

3)最后聊聊物流,本次一共3个商品,美中不足:除了神仙水使用顺丰,其余均为普通快递,不过送达效率尚可。拼多多之前物流经常被吐槽,我是没有感受到付款后长时间的运输煎熬,现在算是很有长进~

之前原创我就分享过很多了,现在我依然保持这样的观点,请参考:

【1】

男士护肤就娘?不不不,你可能对“护肤”这件事有误解。把“面子”工程做好,让自己变得更体面,也是对他人的尊重。买护肤品,银子稍不注意就哗啦啦流走,所以,不盲目才是正道。

【2】

搞懂皮肤的肤质是关键:油性皮肤、中型皮肤、干性皮肤、混合性皮肤,不同的护肤品有对应适用的肤质,所以不能随意买护肤品就往脸上涂。(怎么区分判断自己的肤质张大妈上已经有较多的文章了,再者你可以问度娘。其实有70%~80%的男性都是属于油性皮肤,嗯,这个数据我看了认可觉得靠谱)

【3】

有人说男士就要专用男士的护肤品,这是谬论!阅读过很多大咖和行业资深人士写的文章,男女的肤质可以说几乎是一样的,如果你非要区分无非就是男士皮肤毛孔更大,出油也稍微多一些。so,市面的护肤品(没有明确标注男女使用)一般而言是可以互用的。(化妆品的性别专属有很大的广告注水嫌疑)

【4】

一位男士(油性皮肤),通常情况下,做好洁面加补水保湿就基本足够了。产品性能再万变,广告语再花俏,你记住基本需求就不会被懵逼双眼。

【5】

某红书上某女明星安利各种面膜以及教程,不懂事的小朋友看看热闹就好,男士要是跟着做一定要谨慎。面膜哪能天天敷?不同的肤质有不同需求,别乱学,搞不好敷得你痘痘四起。

【6】

男士洁面产品怎么选?建议是选去污能力较强的产品,去除大量油脂与灰尘等杂质。(洁面后需注意补水保湿,谨防皮肤紧绷又分泌油脂)

【7】

补水保湿这一环节对于男士护肤很是重要。补水就像你往空瓶里加水,保湿则是拧紧瓶盖,这一原理用于皮肤护理你很快会明了。如果你的皮肤水分充足,那么皮脂分泌就不会太困扰你,你当然不是“油腻的猪猪boy”。补水要买爽肤水,而保湿就选乳液或者面霜。选择这类产品一定记得看成分看类别:产品如果含有甘油丙二醇这类成分,可以减缓水分的蒸发速度从而达到更好的保湿效果;乳液或面霜较为滋润,适合熟龄肌肤,而市面上还有精华液这类产品,它们质地清爽,适合油性肌肤。总之,补水和保湿的产品结合起来使用,会让护肤效果更上一层楼。

【8】

美白?男士皮肤貌似不需要特意的美白吧?说实话,没有什么产品可以实现迅速美白的功效,吹嘘的居多。不过,防晒倒是很有必要。

【9】

痘痘问题很多朋友都会遇到,上学的时候我也满脸痘痘,青春期一过自然就好了非常多。别指望用护肤品来治疗痘痘,这是你的内分泌问题。有痘痘别手欠乱挤,破烂留疤就悲催了。

【10】

合理的饮食 + 充足的睡眠 + 适量的运动 = 最靠谱的护肤方式

以上,

祝你越来越精致,越来越体面。