这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

2020-08-02 15:38:25 25点赞 5收藏 58评论

好吃的美食千千万!能体现地方风味的才是最有人情味的。来一场地域特色美食大推荐吧!这份吃货眼中的全国美食地图,由我们一起来补全!7月22日-8月21日期间,参与 #全国美食地图# 活动并投稿,赢取最高800元京东E卡!!>点击这里<了解详情

巧克力是我们平时经常食用的零食,平时去国外旅游也经常买点带回,送给朋友同事品尝作为伴手礼。

传统的巧克力制作方法还是非常繁琐的,最近看过这样一部纪录片《水果传》。顾名思义,这部纪录片讲述的都是水果的故事,之前还真没想到原来可可果是长成这个样子的 。

《水果传》纪录片好看、好吃、好玩的纪录片,新鲜、奇艺、色彩斑斓的水果犹如万花筒般变形切换;果汁四溅、充满爆炸力的水果动态瞬间;四季悄然变迁的绝美历程,呈现用肉眼无法察觉的奇异景象……“天然去雕饰”的《水果传》,给你一www.bilibili.com去看看

新鲜的可可果居然不是黑色的,果肉尝起来有点像山竹,酸度远胜于甜度。早在三千年前,玛雅人就开始栽种可可树,不过他们只是使用其中的果实果肉。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

而巧克力其实是用可可种子制成的,要经过一系列发酵、晾晒、烘烤等工序才能变成我们喜欢的美味巧克力。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

所以巧克力卖得贵确实是有原因的,毕竟工艺比较复杂,人工费用占用了不少的成本。巧克力在希腊语中意为神的食物,真是名副其实。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

如何挑选品质好的巧克力呢,最简单的办法就是查看标的的巧克力可可脂含量。不少超市常见巧克力原料是代可可脂,是一种动物蛋白油脂、植物油脂与可可粉相混合的油脂。最常见的是氢化棕榈油,是一种反式脂肪酸。人体很难代谢,对于身体健康有百害而无一利。代可可脂的成本仅有天然可可脂的四分之一左右,厂商选用此种原料也是出于成本控制的考虑。

我也品尝过不少品牌的巧克力,之前曾经想过同时品尝不同品牌的黑巧,写一篇“神农尝百草”的文章。一次性从京东买了瑞士莲、克特多金象、值友推荐的赛梦等可可脂含量在80%+的黑巧克力。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

不过美食家真不好做,这么多品牌的巧克力口感相差并不明显。特别是可可脂在90%巧克力初尝基本上都是苦味,和中药无异。如果不是黑巧爱好者,我觉得70%可可脂的巧克力口感最容易接受。

这次分享的KDV俄罗斯巧克力也是站内爆料栏目经常推荐的一款纯可可脂的巧克力。平时价格19.9元五块,已经是白菜价。当时购买的临期品,只要14.9元。

天猫精选 KDV 奥泽拉 俄罗斯巧克力 90g/盒 *3件 19.9元包邮(双重优惠) 去购买
优惠

10元优惠券

扫码领取
这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力 使用什么值得买App扫码领券更轻松

注意所谓买2送3的活动,其中的3件赠品是可选的,在支付界面可以修改,默认赠品是3件不同品。

盛夏时节买的,纸盒内有个简单的铝箔保温袋,收到未融化破损。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

五盒巧克力,包装比较简洁。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

前面也说70%可可脂的巧克力是我个人觉得口感最为适宜的巧克力。国家规定代可可脂成分食品必须在产品标签标注,这款巧克力注明主要配料为可可液块和可可脂,而非代可可脂。

可可液块即巧克力的原料,是可可豆经过清洗,烘焙,研磨,混合,洗炼以后出来的柔滑糊稠状物质。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

聚甘油麓麻醇酸酯是一种乳化剂,国家食品安全评估中心的介绍材料在此。由甘油和蓖麻豆脂肪酸组成,能降低巧克力的粘度,从而提高巧克力的流动性。此外它还有延长食品保质期的作用,在各类食品中普遍使用,在国际上被认为是较为安全的食品添加剂

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

此外添加剂中的大豆磷脂也是起到了乳化剂的作用。

原产国的概念都比较模糊,国外进口原料在国内组装生产也可认为是进口食品。

看生产日期确实是临期品,还有2个月到期,当然食用没问题。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

国内进口假洋牌比较多,所以我特意搜索了一下淘宝网页中介绍的所谓俄罗斯AO KDV公司。

从搜索结果来看,KDV是俄罗斯一家规模较大的食品集团,旗下有众多品牌,产品为各类包括糖果巧克力等的食品。巧克力的实际品牌是Ozera,为KDV子品牌。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

巧克力外盒注明的FINO De AROMA是可可种类,产地多为南美洲的哥伦比亚,厄瓜多尔,秘鲁和委内瑞拉等,被认为是一种“高质量”可可原料。从外包装的Esmeraldas可以推测这款巧克力的原料产地为厄瓜多尔。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

拆开包装可以看到整块巧克力外观比较细腻,一盒巧克力有90克,可分为12粒。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

正面有简单图案装饰。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

巧克力有股淡淡的香气,一口咬下即可体验到浓醇的口感。

这样的优惠值得薅——便宜又好吃的俄罗斯KDV奥泽拉巧克力

前面也提到过,巧克力的口感有赖于较高的可可脂含量支撑。好的巧克力有丝绸一般的顺滑口感,能在嘴中轻松地融化,没有沙砾感,并且能在嘴中留存一段时间。

这款KDV巧克力的口感还是相当不错的,以我不敏感的味觉来看,和那些相对高端品牌如瑞士莲等也没有感受到区别,入口即化(天然可可脂更容易融化)。口腔内存留片刻,能感受到一定的酸度。当然,酸度也是巧克力的风味之一,不是区分巧克力好坏的指标。

一共购买了5块巧克力,分别有65%、70%黑巧克力、40%牛奶巧克力等。65%和70%可可脂巧克力的差别不大,比较适合我的口味。40%牛奶巧克力甜度太高,口感太腻,感觉像是在吃糖,不是很推荐。

我甚至尝试用70%黑巧作为烘焙原料制作布朗尼蛋糕,味道也不错,平时我可是舍不得用成品黑巧克力做蛋糕啊。

总之,我觉得这款俄罗斯巧克力的性价比超高,适合普通巧克力爱好者购买食用,可以等到活动时低价入手(3元/块)更划算。