炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

2020-08-04 11:12:59 7点赞 32收藏 4评论

创作立场声明:个人创作,浅谈各种生活日常话题,抒发个人看法,见解比较主观,观点如有不一致,还望大家谅解!

综艺就要快餐文化,肯定要下饭啦!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

这要是早几年你跟我提综艺,我估计还会嗤之以鼻呢,什么快餐文化,跟我们这种自认为的文艺青年就不搭边好吧!我们看什么?我们就是纪录片,我们就是电影戏剧爱好者好吗?

现在想想自己哪里是文艺青年啊!顶多算个伪文艺,当年上学的时候可以看电影,可以追戏剧,追剧场那都是闲的,现在忙的工作家庭都难两全了,还有时间追电影啊!关键是心气浮躁的,能看下去文艺片吗?能两个小时安安静静的看完一部电影吗?根本不可能,慢慢的我发现一有时间我就开始沉迷各种综艺了,一来是给繁忙的生活增添笑料,二来是遂打开随看,不需要起承转合的上下衔接,就图个轻松乐呵,只要我看了轻松就好!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

这不,让我推荐下饭的综艺,我这可真是综艺基本都是吃饭时间看着乐呵的,所以还真能推荐几部,不信,跟着我看看吧!

1、单纯下饭还让人看着饿 之《街头美食斗士》

观看渠道:哔哩哔哩 第二季已完结

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

说起韩国综艺,我估计八零九零后门没有不看的吧,从最早的《star king》,到《Running Man》,再到这几年被疯狂翻版的《produce101》类型的各类综艺,我们估计现在电视台一半的大火综艺不是买韩国版权的,就是同类型汉化的,反正论综艺,韩国人还是让人佩服。

这要是说起美食综艺,吃货们估计没人不知道“白老师”吧?这位因为经常因公去各国吃吃喝喝的综艺主持,竟然因为看菜单,学会了好几个国家的语言,倒不是那种能够听说读写的专业能力,但是起码的沟通倒是不成问题的。你想想一个人因为吃,而学地道的语言,你想想得多爱美食啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

白钟元白老师是真的爱美食,而且是对各种街头市井的美食如数家珍,就现在这几季去过的城市,他介绍的美食和吃过的店面真的都是当地人都认可的地道正宗人气美食店面啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

因为我住西安,我就记得来西安那一集,真的说实话白老师去的小吃店面真心是我们这些当地人才知道的老店啊,真的不是糊弄旅游的外地人那些网红店,由此可见白老师确实是对街头美食有一定研究的啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

西安那期,他第一站就来的是顺城南路含光门里的超local的早市,这里早六七点开始,十点就散场的特性让这里很少会有游客涉足,却能吃到几乎所有西安当地特色的早餐,蒸碗、熏肉大饼、油茶麻花……价格也超公道。平时城市很少有机会体验在市场赶集的氛围,不过西安人就喜欢从早市开始迎接长安城美好的一天!白老师竟然比地道西安人还地道,直接去早市吃了一条街,哈哈!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

关键是白老师每次吃饭,都是一个人对着镜头“吃播”外加各种碎碎念,真的,就这个碎碎念加吃播,真的特别适合吃饭的时候看啊!不过,强烈不建议饿的时候看,那样你会崩溃的!

饿的时候真心不能看饿的时候真心不能看

2、不但下饭还有乡村慢生活 之《向往的生活》

观看渠道:湖南卫视 or 芒果TV 更新至第四季

锅碗瓢盆的辛福生活,哈哈锅碗瓢盆的辛福生活,哈哈

这款户外慢综艺,其实也有很浓重的韩国综艺味道,不过这种体验类的慢综艺,倒是特别适合被繁忙都市生活所困的人们!让那些两指不沾阳春水的明星去乡下过起劈柴喂马种田烧火做饭的生活,吊起观众们的好奇心和看热闹的劲儿,让观众们在好奇心驱使下去体验那些日常生活中接触不到的乡村田园生活乐趣。

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

还有一个吸引人的地方就是里面的灵魂人物气氛担当何炅何老师和厨师担当黄磊黄老师,真的有了他俩,这款综艺真的就莫名的来了感觉了。

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

为什么这么说呢?灵魂一号任务——何老师不但和蘑菇屋的几位都是熟人,而且和每期来的嘉宾没有不熟的,很多还算是老相识呢,这种拉近距离,制造气氛的角色,真的加上何老师的超高沟通力和亲和力,没有冷场的时候!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

二号灵魂人物——黄老师。这位为了美食从翩翩文艺少年到中年伙夫大叔的转变,确实让完全少女们感觉可惜了啊!可是对于我们这些吃货老说,那可是真的捡到宝了啊!我就发现没有黄老师不会做的菜,你看看里面嘉宾点的菜,哪一道黄老师不都是完美的完成了,而且好几期的嘉宾吃着都吃哭了都,不信吗?不信你自己去补补去,这都第四季了,吃货们真心不要错过,强烈推荐啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

还有憨憨的体力担当-大华(虽然近一季没来),在吃胖和减肥路上的-彭彭,还有可爱的妹妹-张子枫。这些小可爱们也是日常快乐的源泉啊!

哥哥妹妹是第四季的亮点哥哥妹妹是第四季的亮点

3、除了吃饭还能看明星吃什么 之《拜托了冰箱》

观看渠道:腾讯视频 更新至第六季

荷尔蒙组合荷尔蒙组合

好像从《快乐大本营》开始,只要是超过了三个主持人的团队,就喜欢叫个“什么什么家族,什么兄弟”,你看看现在国内的综艺,各种家族,兄弟层出不穷,这部从韩综而来的《拜托了冰箱》也不落俗套,直接搞了个“冰箱家族”。

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

节目内容就是何炅和王嘉尔组成的“何尔萌”主持组合(虽然新的遗迹因为疫情原因,王嘉尔没能参加),加上六位素人厨师每期请两个明星,把他们家里冰箱拿来,做开箱展示,让大家窥视明星家里的冰箱,是不是很激动啊,对于这些年私生饭连明星家里垃圾桶都翻的热情,能看到自己喜欢明星家里冰箱食材和饮食爱好,那是不是很刺激啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

然后六位厨师会根据冰箱里的食材来提案做菜,然后明星反选两人来做菜,还必须在十五分钟内做完,既考验水平又考验速度,确实很逗,特别是王嘉尔的那一口塑料普通话和不理解普通话那些笑话,以及何炅的各种花式救场,确实比看做还搞笑!看着冰箱里的好食材,还能看到做饭和聊八卦,绝对保证超级下饭,哈哈哈!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

4、边吃饭还边八卦 之《开饭啦!唱作人》(《我是唱作人》衍生节目)

观看渠道:爱奇艺平台 更新至第二季

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

为什么推荐下饭让人看了饿的综艺,我会推一个歌唱类节目,不不不!我这是属于歌唱类节目《我是唱作人》的衍生节目《开饭啦!唱作人》,这就类似于美剧常有的衍生剧一样,《我是唱作人》真的是一档邀请唱作歌手演唱PK的节目,但是《开饭啦!唱作人》确实一档吃饭聊天的节目,而且还是闲聊。

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

推荐这个,其实和《拜托了冰箱》有异曲同工之妙哦!你看过了明星们的冰箱,但是你看过明星们私下吃饭时候的样子吗?没有吧,没有就对了,这个节目就会满足你的愿望!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

导演组可能本来是为每期节目各位歌手们撺掇饭局的,结果发现各位唱作人们私下吃饭聊天那真性情比在台上唱歌那要精彩多了,临时一拍脑袋,就架起摄像机,让导演车澈每期做东请大家吃饭搞了这么一节目,嘿,你别说,这些个创作歌手们私下吃饭,喝了点小酒,那聊起天来还真的与台上那是180度的反差萌啊!真的看着他们吃饭是其次,聊天那才是真正的的好戏呢?不信,你一定要去看看哦!

每期都能看到陈粒的吃播,哈哈,节目组会玩每期都能看到陈粒的吃播,哈哈,节目组会玩

5、看大厨们斗智斗勇 之《厨王争霸》

观看渠道:央视2套 从2009年开始至今,季播模式

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

说起厨王争霸,那肯定就是*级厨师间的PK啦!基本上每期都是由欧洲顶尖米其林厨师与中国各路*级专业厨师进行对决。从2009年开始,央视2套采用季播模式,在国庆、春节、中秋端午等节日小长假上线。

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

节目会邀一线大厨加盟担任厨艺总监,给大家指定当期主题和介绍美食,而且现场会邀请各类专业美食家品尝点评。所以整个节目以极高的国际水准和最专业的点评,代表了美食竞技的最高水准。你可以看到高端美食的制作过程,还能看*级大厨间斗智斗勇,绝对看点十足!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

节目中两方顶尖大厨都会携带一个厨师团队来团队作战,但核心绝对是以大厨的创意和厨艺为主。不但要厨艺好,还要有谋略,需要在三局对决中,抢占先机,招招制胜。最精彩的谋略就在挑选食材环节,两方以此挑选,精明的厨师不但调到了自己心仪的食材,还会针对对方食材需求的配料,故意使绊子挑选了对方必须的配料。那这时候没有调到合适配料的大厨,就要发挥自己的创造里,用有限的食材做出美食,那可不简单啊!

最喜欢的环节,就喜欢看双方厨师互相使坏,哈哈最喜欢的环节,就喜欢看双方厨师互相使坏,哈哈

节目的主持也是一大亮点,从早期孙迅的鬼马精灵,到蓓蓓的端庄可爱,再到王小骞的大气温婉。各有各的特色,和大厨的互动,和现场的配合度都超级默契,如果遇到个开的大厨或者团队,那现场真心是紧张又搞笑频出。

6、看姐姐们营业唠嗑 之《乘风破浪的姐姐》

观看渠道:芒果TV 第一季更新中

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

要问2020年夏天什么词最火,那当然是“姐姐”,而且是“乘风破浪”“开始营业”的姐姐!芒果台作为选秀鼻祖那真是有功力在的,从开年桃家的婧到鹅家的沧,女团选秀火了半年了,眼看着整个综艺市场被各种成团包围,芒果台直接来了一个在线流量艺人的成团选秀节目,而且还一次性请到了30位在线小姐姐。你想想,就凭30个女人在一起这场面,这节目也得看啊!

炎炎夏季吃不下饭,这些综艺保证下饭又美味!

这不,节目一上线就火爆各种朋友圈、热搜榜就停不下来。从首轮展示出场开始,卖点就好多,反差萌也有好多大家才知道郑希怡的“点头杀”竟然这么杀!原来张雨绮的曲库竟然是八九十年代“粉红的回忆”!原来许飞私下还是个铁憨!原来阿朵姐姐才是人生指导科大师啊!原来宁静小姐姐大姐大的气质真心是气场一米八啊!原来。。。。原来。。。

静姐这气场,绝对一米八都少了静姐这气场,绝对一米八都少了

还有一点就是成团选秀的日常剪辑内容确实是大家最喜欢的部分,特别是30是个女明星的私下生活内容,你说你不好奇才怪呢?看完一公的惊艳,二公再到三公,你才发现,原来女明星也是吃火锅的对吧!看到大家互送礼物,你才知道小姐姐们出售多么阔绰了吧,随便就是万元起步啊!关键是大家在线冲浪看自己表演,竟然笑到全体变傻,哈哈哈!

一大群姐姐来袭,哈哈一大群姐姐来袭,哈哈

其实,我觉得这档节目最最可贵的地方在于,很多人未开播前期望看到了女明星之间的各种互撕掐架啊什么的,根本没有好不好!反倒是各种姐妹齐心,你看看每次淘汰,姐妹们的伤心那真不是装出来的,确实是好多人都说自己真的找到了好朋友,估计在娱乐圈这样的圈子里,能够几十天在一起努力干一件喜欢的事情,这种几率确实挺小,成为朋友的也少之又少,所以大家还是挺珍惜的吧!

人美路子野,这歌名太应景了人美路子野,这歌名太应景了

且不说大家的唱跳实力如何,那真的是slay全场的也有,靠个人魅力征服大众的也有。确实能看出来,有的人是来玩玩,有的是真心喜欢唱跳,喜欢成为女团组合的,这才是节目吸引人的地方啊!

看看manta组这个地板舞,绝对slay全场看看manta组这个地板舞,绝对slay全场

下饭不下饭,看看就知道

好啦,推荐了这么多好吃好玩的综艺,想要好好享受这个炎热的夏天,待在有空调wifi的房子里追剧吗?那就别错过这些精彩的节目哦!哈哈,最后多谢各位看官的宝贵时间来看我的介绍哦,感谢大家pick me!爱你们哟!