疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

2020-07-29 15:34:00 4点赞 2收藏 1评论

疫情下的汽车销量同比跌落历史冰点,行业的降薪裁员也让汽车工作者的心情跌落到了冰点,就在这个时候,张大妈送来的帕塔歌尼亚-精酿啤酒,给了我们这些汽车民工有了一次聚会谈心的理由。

首先还是感谢张大妈临幸,在这个特殊的时候送酒来,收到消息的第一时刻就通知同事,是时候燥起来,一呼五应,刚好一人一瓶。

周二,收到快递,没有张大妈的贴纸,应该是由商家直接发货的,包装的很结实,用了好多的气泡袋。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

包装不错,封面照片也很赞,整箱放进冰箱,坐等周末燥起来。接下来是闲聊时间。

PATAGONIA:原谅我的无知,我在网上搜索了一番,才弄明白,巴塔哥尼亚在西班牙语中的含义是“地球的尽头”,巴塔哥尼亚是一个地区的名字,位于南美洲的最南端,属于 阿根廷 和 智利 两个国家。有人称那里为“孤独的星球”,因为无论是地貌、还是气候,都异常独特。下图是百度百科上找到的照片,看上去是非常的震撼。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

但这不是我们今天要说的PATAGONIA……

PATAGONIA品:是美国户外零售店及美国最大的户外连锁连锁店REI销售量第一的品牌,在全美拥有家品牌专营店在亚洲市场日本现已销量位于全球销量第二。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

但这还不是我们要说的PATAGONIA……

我们今天的主角是:

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

百威旗下的帕塔哥尼亚小麦风味白啤,来自阿根廷原装进口的南美风味,广告宣传词就不抄了,就此打住。

周末终于来了,大家约好了9点半烧烤店见,可是天公不作美,8点半开始下起雨来,而且雨势不断的加大,好吧,汽车民工们疫情后的第一次聚会就此作罢,这些啤酒也就是只能我自己独享啦,哈哈哈……

迅速摆好姿势,拿出酒杯,放入不锈钢冰块,配酒小菜——周黑鸭,请出主角,打开电视。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

4.2%的酒精度,10的苦度,老实说我并没有太多的概念,先开了再说,打开易拉罐,顿时啤酒花的果香就溢了出来,缓缓倒入酒杯,泡沫十分浓郁,看上去十分的细腻,一半的金黄色的液体,一半雪白的泡沫,看上去确实很诱人。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

从酒杯上面看,奶白色的泡沫就像刚刚打出来的奶泡一样的细腻,随着泡沫不断的破裂,香气一阵阵的直冲上来,还是赶紧先来一口吧,泡沫可是啤酒的精华呀。

疫情降薪后的抚慰——深夜小酌

抿一口,泡沫在嘴唇外沿不断的破裂,刺激着你的味蕾,入口的泡沫就像奶油一样,入口即化,金黄色的液体紧随着泡沫进入口中,10分的苦度对我来说,可能有些苦,但是紧接的是回甘和浓郁的果香,一口过后,唇齿留香,配上辣辣的周黑鸭,十分的清爽,不一会儿,周黑鸭解决完了,啤酒一瓶下肚,舒坦。

近些年来,精良啤酒的流行,让不喜欢啤酒的我多了一些选择,浓浓的果香加上略高的酒精度数,喝起来别有一番风味,工作之余,配上小菜,小酌一瓶,看看美剧,享受生活。