熊孩子的新宠-小度音箱

2018-11-20 08:56:49 0点赞 0收藏 0评论

再次得到大妈的临幸,得到了这次众测的机会,真是来之不易。说来也巧,刚好这次双11也买了天猫精灵套装,到时候可以做一个对比。

11月5日东西就到了,完美避开双11的高峰期,这么及时的到货却因为百度服务器宕机,给交了一盆冷水,后面再细说,先来一张“朕值到了”的图片镇楼;

熊孩子的新宠-小度音箱

打开之后就看到小度音箱的庐山真面目,说实话,这包装太没质感了,弱不禁风,而且底部拱起,不知道是什么原因,还是放一张正装照:

熊孩子的新宠-小度音箱

接下来就是开箱来一张裸妆照(有点污,自己都写不下去了,在大妈这里混久了……)

熊孩子的新宠-小度音箱

初次见面,小度的外观给人很干净的感觉,灰色的网布和白色哑光配合,相得益彰,整体配色真的很赞。

熊孩子的新宠-小度音箱

顶部分别是前进、后退、播放和静音4枚实体按键,手感不错,中间隐藏了带着百度爪子的呼吸灯,顶上网布下应该是麦克风矩阵;

熊孩子的新宠-小度音箱

菊花是采用橡胶材质,防滑吸震,考虑比较周全,但是这个电源接口就有点不喜欢,为啥不设计成micro USB 或者 Type-C,是因为电压的原因?成本?看来一下适配器是12V 1A的。

熊孩子的新宠-小度音箱

接下来就要吐槽一下品控了,两侧十分明显的分模线,不知道是不是也是应为考虑到成本还是设计不过关?把分模线做在A面?这可是要给外观分大打折扣的。

熊孩子的新宠-小度音箱

欣赏完外观,就按耐不住开始实操了,扫码,通电,下载APP,连接小度,设置网络,突然尴尬的事情发生了,小度怎么都连接不上网络,我居然想到是不是因为我不正确的百度网盘下载方式,百度把我账号拉黑了?考虑是不是要充钱交个会员费,最后还是怀着惶恐不安的心,怯生生的给百度客服打了个电话问问情况,才得知小度服务器挂机了?熊孩子的新宠-小度音箱 原来我还没被拉黑…… 看看下面的短信记录,我浪费了多少个短信验证码……

熊孩子的新宠-小度音箱

终于第二天,可以连上网络了,可以开始把玩(tiao xi)小度了,iphone的Siri已经玩腻了,还是来看看小度能带来些什么不一样的。打开小度音箱APP,哇偶,这内容是相当的丰富呀,主要集中下面三个板块,发现板块中主要集中了各种音乐,新闻,有声读物等,多的不得了,不确定是不是都是免费的,接下来的板块是技能板块,类似于微信的小程序一样,只要知道他们开启口令(程序名字),你就可以呼唤消小度小度打开它;最后是一个智能家居板块,可以添加家里的智能设备,通过呼唤小度来控制它们;

熊孩子的新宠-小度音箱我们重点来看看技能板块,目前还不是很多的技能,但是这些已经让我家一年级的熊孩子玩的不亦乐乎,

最后来总结一下,

优点太多多了,说不过来:

1. 外观耐看,音质好,完全满足目耳的需求;

2. 性价比高,特价69,不知道其他蓝牙音箱还卖的动吗?

3. APP里资源丰富,大部分免费,已经完全成为熊孩子的新宠;

4. 麦克风拾音灵敏,在客厅任何角落都可以轻松唤醒小度(别墅豪宅另当别论);

缺点就是前面提到的外观,应该还有提升的空间;另外没有带电池,是出于成本的考虑?还是在实际使用环境下,基本上找个地方放好了就不会动了?

最后就是小小再吐槽一下百度的服务器宕机,好歹应该也要搞个备用服务器吧……

由于目前小度完全被熊孩子霸占,只能简单的先完成对小度音箱的测评,等熊孩子玩腻了,再拿来跟天猫精灵做一个对比。后续再拆解一下,看看能不能加个电池,或者把他改到车上去,生命在于折腾,谢谢大家欣赏!