软硬件杂谈 篇五十八:谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

2020-06-22 17:23:27 15点赞 12收藏 38评论

创作立场声明:用起来爽么?爽就买啊!

iPad Pro的配件和使用贴之前也发布上线了,对于之前美滋滋换的二代SE也是要有相应的配件辅助日常使用,谁让你就1800mAh的电池啊,亏电焦虑症表示简直要死好么!用了将近两个月,就来盘点下我都入手了哪些配件和服务,以供大家参考。

1.服务

Apple Care+

这么重要的服务你竟然没买么?不会吧不会吧不会吧!其中最有效的可能是两次意外服务换机了,要不然坏个屏什么再换,那可真是肉疼。

iCloud

价格:个人用户50G版¥6/月,家庭共享200G版¥21/月(可5人共享)

要是只有自己用,6元档的订阅还是很值的。如果家里iOS设备较多的话,完全可以购买家庭共享进一步降低使用成本。手机会把自身的数据上传到iCloud,哪怕是之后换机,只要充电联网从云端下载备份就好了。这种模式对于手机坏了然后需要更换新机的我,真的太爽了,谁用谁知道!

2.保护壳

虽然有AC+保驾护航,但毕竟SE2是玻璃后盖,一摔可就是碎碎平安。而且笔者不喜欢太紧的壳子,如果有灰尘沙子什么的进去,一压一挤就容易损伤手机的后盖,心里太硌应。所以是当时直接入手了冲活动的硅胶壳,用起来手感也相当不错。平常放个斜面也不会掉下来,摩擦力也足够,不过沾了灰会导致手感有些微妙,所以还是要多清洁。

3.Airpods

SE2也是一样没有3.5mm耳机孔,所以还是配个蓝牙耳机吧。日常使用还是AirPods吧,毕竟自家的还是更稳妥(其实是因为索尼太贵了买不起了,老老实实用吧)。不过Airpods一单连接到Windows笔记本之后,只要笔记本开蓝牙就会把它抢过去,这点比较头疼,如果真要打游戏的话尽量还是笔记本单配一个耳机更好。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

4.充电头+“充电宝”+充电线

出差在外给笔记本供电也是用的ZMI 65W的充电头,给iPad Pro充电还是比较方便的。在办公室和宿舍时候也是打算就无线充解决了,不过在外面时候充电还是得线充,基本上就是之前的ZMI 1A1C换成了贝尔金的1A1C。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

你问我充电宝在哪?当然还是要带一根C2L给手机充电的,iPad Pro可以直接当作一个大号充电宝来给手机充电,所以知道我出门为什么不带充电宝了吧。如果没有外接电源的时候,也能用C2C给另一台安卓机充电,大号充电宝实在是名不虚传。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

Belkin贝尔金双端口家用充电器USB-CUSB-A快速充电苹果安卓兼容188元天猫精选去购买AppleiPadPro11英寸平板电脑2020年新款(128GWLAN版/全面屏/A12Z/FaceID/MY252CH/A)银色5799元京东去购买

5.无线充

同样SE2也和前代的果8一样支持无线充,趁着520入了一套贝尔金和KAKAO Friends联名的无线充。整体的设计还是很讨巧的,尤其是粉色这款最开始其实是我想留下来,结果被对象撬走了。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

本身也支持Qi协议,无线充电速率能达到10W,也能给其他品牌的手机进行无线充电。手机只要3mm以下的塑料壳,不需要把壳子摘掉,直接放上去就好。而立式和卧式两个无线充都是有相应的防滑设计,不用担心手机出溜摔了。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

而且异物识别和过温过充保护也保证平常直接放上去就好,不需要担心发生意外事故。和贝尔金其他的设备一样也都有损伤担保,如果是你的设备正确链接时被损坏,导致需要更换或者维修设备,能够最高拿到2500刀的赔偿。

谈谈那些值得入手的iPhone SE2配件和服务

Belkin贝尔金kakao合作款苹果小米华为手机无线充电器通用快充208元天猫精选去购买Belkin贝尔金kakao合作款苹果华为手机立式无线充电器快充通用258元天猫精选去购买

6.车充

那如果一天都在外面找不到插座怎么办,作为充电宝的iPad Pro也没电了怎么办?那就带上个车充吧,反正这种情况基本都是开车出去,车充和PD充电头一样,也是功率越高越好。以前入的这款,手里正好外出肯定会带C2C和C2L的线,不过还是希望之后出双C口的车充,这样就能同时供电了。

软硬件杂谈 篇二十五:车那么贵,手机那么贵,不配个好点车充嘛?写在前面随着社会进步和经济发展,我国汽车保有量已经突破两亿台了,而手机缺随着时代的进步续航越来越虚,基本大家通勤都会带上充电宝保证续航。不过像我这种啥都不想背的懒人真的是不想带着充电宝,那怎么办呢?办公室宿舍各放一套充电设备咯,这不就能跟哪都能充电了么。什么你问我路上怎么办?emmmm,反正出门去现锅从天上来| 26 评论60 收藏21查看详情Belkin/贝尔金USB-C+USB-A双接口车载充电器快充点烟器转换插头128元天猫精选去购买

7.写在最后

新款iPhone SE的价格确实很香了,不过要是想用起来舒服点的话,配件上其实也是不少花钱的。笔者本身的配置也就是平常生活中的低配套装,花不了几个钱让自己舒服点,这就是值得买的物件。当然每个人的需求点和接受度并不完全相同,如果有其他需求和推荐的话也可以在评论起提出。

如果觉得此篇文章对您有帮助的话,还请多多三连支持。这里是老锅,我们下期再见!

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 Type-C 20W

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

Apple 苹果 手机充电器 双Type-C 35W 白色

belkin 贝尔金 WIA008 手机充电器 Type-C 15W 黑色

belkin 贝尔金 Qi2认证15W二合一无线磁吸充电板兼容MsgSafe适用于苹果iPhone 15 黑色

Apple 苹果 充电器原装正品35W双口type-c充电头

Apple 苹果 原装充电器PD20W快充头iphone14

belkin 贝尔金 苹果无线充电器 Qi2认证磁吸无线快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电

贝尔金67W三口USB-C充电器盲插三口全快充Type-C快充支持苹果PD3.1/PPS认证适用于苹果iPhone 15/MacBook

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

belkin 贝尔金 WIZ001 苹果三合一无线充电器

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

Apple 苹果 A1719 电源适配器 87 W

belkin 贝尔金 63WGaN氮化镓充电器苹果充电头PD快充适用于苹果iPhone13/iPhone12

贝尔金(BELKIN)苹果无线充电器 Qi2认证磁吸快充 iPhone15W快充 兼容MsgSafe快速充电 面板式二合一 WIZ021黑 午夜色面板

belkin 贝尔金 WCH013yz 手机充电器 Type-C 65W 白色

belkin 贝尔金 Qi认证苹果三合一无线充电器手机手表耳机同时充适用于苹果iPhone小米 WIZ001yzBK