2020-06-11 10:00:00 9点赞 14收藏 22评论

【前言】:这次很有幸中了这期的APPLE全家桶横评众测,回顾了一下从第一个苹果产品—Ipod touch4算起,成为果粉大概差不多也有10年了,但是相比其他一年换一次机的消费者来说,我应该算是低频次消费用户群体,毕竟这么多年,苹果的手机也只用过两台,一台是4S,另一台就是6S了,而且都是最低版本。

看了一下手头上的苹果产品,发现还真的是平民配置,基本都是最低配置,不过目前基本都可以满足需求,不过部分旧产品由于系统更新换代,虽然能用,但是基本算是被淘汰了。

MP4:ipod touch 4

手机:iphone 4s/iphone 6s/iphone 6sp/iphone se2

ipad:ipad 2017/ipad air3 2019

耳机:airpods

相关配件:硅胶套、高清膜、品胜电池、品胜数据线

文章导读

1.IphoneSE2开箱&激活(含购买银行优惠&配件推荐)

2.Iphone在用产品对比

3.IPAD在用产品对比

4.苹果耳机体验

5.苹果产品预约维修&京东更换电池服务体验及建议

6.App Store卡充值&好用App分享

印象中最早接触苹果应该是看到朋友用的iphone3gs吧,那时PO主还在用索爱,第一次发现无按键手机是那么好看,当然实不实用不知道,毕竟那时没机会用,后来听朋友说售价还是蛮贵的,作为学生党的我就觉得下一次换手机绝对要存钱换苹果,后来听说苹果除了iphone、ipod两款产品外,还有一款介于iphone、ipod之间的产品,叫ipod touch,那时觉得可以入手体验一下,毕竟那个年代的智能手机功能不像现在这么强大,社会也还没进入信息爆炸时代,2G时代上得最多的也就3G门户看看NBA文字直播,或者就用手机听听歌,所以那时ipod touch刚好戳中我的需求,记得那时还是在电脑城买的水货,不像现在在京东/天猫/苏宁等各大平台都能买到国行,而且还能通过大妈比价,合理凑单叠加各种银行优惠。

1.IphoneSE2开箱&激活

先说一下这次SE的购买体验,之所以买SE主要是6S已经用了好几年了,刚好SE搭配最强A13处理器横空出世,最主要是价格耐打!对于像我这种不玩游戏不看直播的日常用户来说,性价比妥妥的,本来也打算618下手,毕竟大家都知道618价格是最低的(叠加各种银行活动),而且对于本人来说,拼多多/苏宁/天猫平台就算价格再低也不会考虑的。。因为用E卡付款更香。。。

刚好这次中了众测,就早买早享受了,在大妈看到预告6月1日0点64G2899元果断下手,京享红包+京豆+E卡全额抵扣。

AppleiPhoneSE(A2298)64GB白色移动联通电信4G手机3199元京东去购买【AirPods套装】AppleiPhoneSE(A2298)64GB黑色移动联通电信4G手机4545元京东去购买

但是选的红色需要跨区域调货,从下单到配送上门耗时2天半,打开快递盒有气泡纸包裹,避免破损。如果选择618当天购买,可以选择光大信用卡的满1000元减150元活动,算是比较大额的满减活动,另外农行也有京东满1000元减100元的活动,有卡的朋友要买手机可以提前留意一下。而且按往年618的活动来看,当天0点开始应该可以去到2799元甚至更低。

支付方式:光大信用卡

活动内容:6月1日-18日每天0点,用户在京东购买手机类商品使用光大信用卡支付享满1000元减150元。

名额限制:每天不低于1000个,数量有限。

使用限制:每人限1次

有效期限:6月18日

支付方式:农行信用卡

活动内容:6月18日10点起,用户在京东商城购买实物类部分商品,使用京东支付绑定农业银行信用卡付款,即可享满1000元立减100元优惠。

名额限制:数量有限,用完即止。

使用限制:每人限1次

有效期限:6月18日

其实像PO主这样用惯小屏的,发现SE2和6S真没差多少,当然如果习惯了大屏的朋友用起来肯定会不习惯的,毕竟只有4.7英寸的屏幕和目前主流6点多英寸的屏幕差得可不是一点点。

其实虽然保值换新看上去很吸引,但是除了前提要保证这几个月的手机成色外,最重要的还是看新手机能不能破发,因为保值活动是按下一款手机首发日起60天内申请才有效,而这个活动虽然是京东发起,但是是由爱回收负责的,最怕就是寄过去后各种麻烦,所以当初买这个保值换新套装纯粹也是带着白P的心态,万一到时新款手机价格崩了而且更换条件宽松呢?

苹果基础套装,除了手机外,包含Lightning数据线和充电头,以及EarPods耳机,不过由于赠送的充电头只有5v1a,所以充电时间起码要3个小时,不过可以另外购买快充头增加充电效率,其实本人对于电子产品的日常使用算是比较温和的,所以购买过的电子产品有些虽然用过好几年,但是成色还是比较新的,但是苹果的原装配件质量确实不算太好,尤其是数据线,应该是最快损坏的配件,而且无一例外都是接头和包线接触那里损坏,所以换新机的时候可以一步到位把保护膜、手机壳、充电头、数据线、充电宝等配件一次过提前配齐。

依斯卡(第二代)苹果SE2钢化膜新iPhoneSE/8/7/6/6s手机高清贴膜非全屏覆盖玻璃保护膜防指纹送神器JM12719.9元京东去购买亿色(ESR)苹果SE2/7/8手机壳新iPhoneSE/8/7保护套新升级超薄全透明防摔防滑硅胶软壳全包简约潮款-零感白26.7元京东去购买

像手机膜和手机壳这种易损品其实可以选择拼多多,单价会比较高,但是如果有天猫红包和农场红包也可以选择在天猫/淘宝购买,可以做到0元购。

CHOETECH苹果快充PD充电器线头18W套装iPhone11ProX/xsMax/iPad/SEPD18W苹果闪充套装1.2米【一年换新】99元京东去购买绿联苹果快充套装PD充电器18W充电头数据线适用iPhoneSE2/9/XR/11Pro/XS手机Type-C转Lightning苹果闪充套装1米89元京东去购买小米移动电源320000mAhUSB-C18W双向快充版三台设备同时充电适用苹果安卓手机129元京东去购买

其实现在手机激活也是非常方便的,备份方式也很多,基本可以说是一键备份了,除了从Icloud、PC&MAC备份,也可以直接手机贴手机传输,就算是苹果新用户,根据流程激活手机也就5-10分钟的事情。

另外由于Apple Pay也支持岭南通刷卡了,所以也顺便在SE上面开通了岭南通虚拟卡,可以选择50元、100元或200元充值金额,另外要加20元可退款的开卡费用,可以通过绑定Apple Pay的储蓄卡支付,而且虚拟卡和实体卡一样可以享受满15次6折的支付优惠。即一个自然月内搭乘广州本地公交地铁合计超过15次,第16次起享受票价6折优惠。当然除了岭南通外,京津冀互通卡、上海交通卡、深圳通同样可以开通使用,而且SE2可以通过备用电量使用交通卡,避免没电无法刷卡的尴尬。

另外PO主激活的时候发现手机屏幕显示偏黄,以为是设备问题,才想起原来这个是原彩显示功能,可以动态调节屏幕白平衡,让图像显示效果非常自然,眼睛看着也舒服。

2.Iphone在用产品对比

由于一直用6S,所以和SE2比起来可比性不大,毕竟SE2用的是A13处理器,虽然从跑分数据上看这个A13似乎被阉割了,不过很多时候在日常使用当中,那零点几秒的APP打开速度是可以忽略的,但是PO主对于数据处理有点懒,所以自家在用的6S在以下这种情况下,从打开微信到收取完成信息大概要10S我用大妈送的E卡0撸全额保新版IPhone SE&平民版APPLE全家桶产品推荐及日常使用体验! ,当然根据实际使用,及时清理冗余信息、提高Icloud空间、按时备份照片腾空存储空间,6S的运行速度还是可以满足的。

6S由于从购买使用到现在也没有更换过电池,所以电池基本到了一天多充的状态,从早上100%出门,然后不看直播不玩游戏连续使用,可以在1小时内掉到20%以下,但是由于上班都是连接电脑USB充电,上班通勤时间也不算长,所以这种情况也持续了很久。。。我用大妈送的E卡0撸全额保新版IPhone SE&平民版APPLE全家桶产品推荐及日常使用体验! PO主也相信本人这种情况是比较另类的我用大妈送的E卡0撸全额保新版IPhone SE&平民版APPLE全家桶产品推荐及日常使用体验!

但是我妈目前在用的6SP就很耐用。。大概是使用得当,冗余信息及时处理,保存的照片视频也不多,同样64G的配置,运行速度比我的快多了,而且系统也不卡顿,目前她也觉得使用得比较满意,而且对于有可能出现的问题基本可以通过重启来解决问题。

在拍照方面其实现在基本都会用带有不同滤镜的美颜手机来拍照,但是用原生手机拍照的实际效果来看,SE确实更优秀,实物的层次要比6S的清晰(左边SE、右边6S),而且背后墙壁的纹路细节也保留下来,在夜间场景SE明暗对比没那么强烈,用手机相册显示效果光感会比导出来的效果好,不过800万和1200万相比有差距也很正常。。

本来之前4S还能用的,就是比6S还要卡,就算把大部分软件删掉也没用,后来不小心删了微信,然后就发现不能重新下载了,因为STORE的微信安装要求版本比4S高,而且4S已经停止更新了,所以说4S基本无法使用了,或者只能通过越狱来解决了,还记得当时买TOUCH4和4S的时候苹果的功能还不全,所以买回来就会越狱,折腾界面、折腾字体等各种各样可以变换的功能,不过后来太懒了,才发现原生态也很好,像6S用了这么久就换了一下壁纸。。。

所以一直使用小屏苹果手机的话,其实换成SE2是完全没有不适的,原有的基本功能都有所保留,部分功能有点小惊喜,作为日常不玩游戏,不看直播的用户来说完全OK,但是如果是习惯使用全面屏的用户来说是肯定不习惯的,如果是给长辈使用的话,建议还是买PLUS系列,毕竟屏幕和字体都足够大。

3.IPAD在用产品对比

人人都说买前生产力,买后爱奇艺,问题我买的就是为了爱奇艺啊。。第一部入手的是就是17版的ipad,作为京东党选择苏宁的只要原因就是因为购便宜,那时也是在大妈看到爆料去买的,用了这么多年觉得还是很稳的,一来主要就是给家人拿来看爱优腾,玩玩QQ麻将,所以需求不是特别多,就当时而言,17版的Ipad算是最符合个人需求的。

最新版本应该是2019版本,在京东购买的话618应该可以降到2000元左右吧。

AppleiPad平板电脑2019年新款10.2英寸(32GWLAN版/iPadOS系统/Retina显示屏/MW762CH/A)金色2499元京东去购买

后来因为需求,所以又在双11入手了一台air3,这次最低版本都升级到64G了,刚好双11交行有活动,所以就刚好凑数到3000然后享受支付优惠了,另外现在京东也经常看赠品来躲避价格保护了,这款耳机在闲鱼也就50多吧。。。

AppleiPadAir32019年新款平板电脑10.5英寸(64GWLAN版/A12芯片/MUUJ2CH/A)深空灰色3799元京东去购买

后来还专门入手了罗技的K380键盘和鹅卵石鼠标,主要是这套键鼠比较轻便而且方便携带,可以连同ipad直接放入内胆包,K380键盘可以最多同时连接3个设备,这个也是这个系列的卖点之一,用起来切换设备也很流畅,选择鹅卵石鼠标主要看中它的静音,有时因为要到图书馆使用,如果太吵了鼠标键盘点击声很容易影响到别人,所以选择这套键鼠套装还是蛮符合心理预期的。

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

罗技(Logitech)Pebble鹅卵石鼠标无线蓝牙鼠标办公鼠标静音鼠标女性鼠标便携鼠标对称鼠标石墨黑129元京东去购买

其实话又说回来,air3如果拿来当生产力和笔记本比起来还是有差距的,虽然系统可以外接键鼠设备,但是实际体验感会和预想有点差距,例如使用习惯上,连接ipad的鼠标滚轮和屏幕滚动方向是相反的,不过这个在更新系统版本后可以解决了,在通用设置—>触控板与鼠标—>关闭自然滚动即可,其实ipad在日常的文档输入和手绘还是可以满足需求,而且在手绘这一块确实是比较方便,相当于随身带着一块手绘板,配合pencil很好用,而且手绘软件也很多,像Procreate、sketchbook、Artstuidio等,可以一定程度替代SAI和PS。

ApplePencil手写笔MK0C2CH(适用2018款9.7英寸iPad/2019款iPadAir/10.5英寸和2017款12.9英寸iPadPro)728元京东去购买ApplePencil笔尖-4个装142元京东去购买

另外air3配合Duet Display,作为副屏也很好使,不过Duet Display需要68元订购,而且如果要用到PRO版还要按年付费,不过目前68元的版本基本够用。

以上如果是爱奇艺党的用户选择19版或者MINI版都是不错的选择,不过mini版尺寸有点小,看电影体验不算特别好,如果是有生产力需求,想用IPAD处理一些简单的工作需求的话,AIR3是性价比较高的选择,当然也可以选择能力更强的PRO系列。。。

4.苹果耳机体验

AppleAirPods配充电盒Apple蓝牙耳机适用iPhone/iPad/AppleWatch1246元京东去购买

WNSairpods保护套1/2/3代苹果无线蓝牙耳机套硅胶三代Pro保护套防滑卡通防摔保护壳airpods1/2代冠军蓝色29元京东去购买

苹果耳机也是在京东买的,本来是想在闲鱼买的,因为那时中信搞活动,闲鱼充斥了大量全新未开的二代耳机,但是想了想闲鱼水太深,所以还是京东用E卡+银行活动买有保障一点。

用了大半年体验感还是很不错,以前用苹果手机送的有线耳机,一来放袋里经常会缠绕,非常麻烦,而且有时夏天容易出汗,线也经常碰到皮肤不舒服,而且二代不是入耳式耳机,个人觉得戴起来是比较舒适的,虽然没有降噪功能,但是本人的需求点也只是为了方便和听个响,而且airpods可以解决不能充电的同时听歌,现在换了SE2还能实现音频共享,这个功能个人是比较喜欢的,既可以和女友、又可以和基友共享音乐。

5.苹果产品预约维修&京东更换电池服务体验及建议

之前由于家人的IPHONE进水了,于是就想起到苹果直营店维修,其实在外面维修会比较便宜,但是考虑到这台6SP本身也是二手买的,价格也不贵,就想到直营店看能不能直接加钱以旧换新。

其实现在预约维修少了黄牛确实方便很多,在苹果官网就可以自行预约,在页面最下方选择天才吧

选择设备,根据实际情况提交需求即可。

然后选择自行送修,之后要登录自己的APPLE ID和密码,如果有二次密码还要再次验证,之后就可以选择需要送修的设备并填写姓名、身份证等信息,然后根据自己的时间安排选择门店送修就可以了,个人建议直接选择直营店就可以了。

其实大家都知道在直营店维修,就算换电池都要比外面贵,所以当初手机进水选择到直营店也是为了直接换新机,毕竟进水机修好当时可能没什么问题,就怕后续有啥后遗症,起码现在换了新机一直用也没什么问题。

当然情况不同,选择维修的方式也不同,后来PO主的6S更换电池就没有到直营店更换,一来考虑到6S用的时间已经不短,到直营店换的费用也颇高,如果在外面更换虽然会破坏原厂封条导致如果后续手机有问题,苹果直营店也不会帮忙提供维修,但是胜在价格低,京东其实有很多配件品牌也提供实体店电池更换,后来比较了一下选择了品胜的,因为刚好有些维修点就在市中心,比较方便。

品胜(PISEN)苹果6S电池大容量版2150mAhiphone6S电池/手机内置电池苹果6S手机135元京东去购买

在京东下单后,因为走京东物流所以基本第二天就可以收到电池,然后通过电池包装上面的二维码扫码在线预约就可以,但是这里也要说明一下,其实品胜也有点不靠谱,因为PO主已经在这里换了2次电池,一次是19年1月购买的,但是到了今年4月电池就挤到屏幕漏光了,由于保修期只有1年,所以只能又重新买一次更换,当然可能每个人的情况不一样。

要说一下品胜的维修点是千机网负责的,由于预约后会发送带有验证码的短信,到时凭短信去维修点验证就可以了,假如是更换电池的话,耗时在15-20分钟左右,如果后续出问题也可以在京东联系售后解决,所以PO主另外又买了一个全保3年换新的服务。

6.App Store卡充值&好用App分享

虽然PO主常用的APP都可以免费下载使用,但是有些比较专业的软件或者是免费下载但是部分功能需要内购的软件就需要去付费下载了,例如PO主上面提到的Duet Display、procreate、artstudio Pro等都需要付费,其实现在为苹果ID充值的途径有很多,除了可以直接在APPLE STORE里充值外,在电商渠道购买也可以,而且有时还会有支付优惠。

京东在商品搜索栏搜索苹果充值卡进入App Store 充值卡旗舰店可购买电子充值卡,可以领取满500元减17元优惠券。

AppStore充值卡100元(电子卡)AppleID充值100元京东去购买AppStore充值卡500元(电子卡)AppleID充值500元京东去购买

在天猫的App Store 充值卡旗舰店同样也可以购买,不过没有优惠活动。

还有一个途径就是在支付宝搜索APP STORE,虚着呢APPSTORE充值同样可以充值,而且最低可以选择6元充值,非常适合游戏首冲,而且这个渠道有时也会发放优惠券,充值时可抵扣,其它像咸鱼之类的就不推荐了,毕竟风险比较高。

1.VUE Vlog

VUE这款视频剪辑软件下载是免费的,PO主也一直在用,以前一直用旧版本,就是还没做社区内容的版本,虽然功能不多,不过各种滤镜、字体很多都是免费的,后来更新了新版本后发现功能更强大了,除了可以逐帧调整字体内容外,还有图片加视频混合剪辑等功能都非常方便,但是APP把大部分素材(文字效果、滤镜、音乐)等都转为PRO会员才能使用,而PRO会员需要98元/年,好在在更新之前把所有滤镜都下载了。。。

2.Procreate

相信这款软件各位手绘大神都知道,绘画类有几个软件是比较好用的,由于知名度比较高,新手可以接触到更多学习视频,而且Procreate又有录屏功能,方便视频分享学习,购买价格68元。

3.Artstuidio PRO

这款和上面介绍的Procreate也是属于绘画软件,分层、录屏、多笔刷等功能都类似,主要看使用习惯,这个APP购买费用是78元,比Procreate贵一点,不过操作界面、操作体验等基本和PS相仿,如果习惯用PS的话上手这个应该是完全没有问题的。

4.Duet Display

上文提到过的一个让IPAD变副屏的APP,这个APP现在是限时半价68元,如果要更全功能的话里面还有内购,不过个人认为68元的价格基本可以满足,主要是有时用手提电脑感觉尺寸有点小,有个屏幕延伸体验感好一点,或者直接把IPAD当成手绘板使用。

5.PICZOO

一款美图拼图软件,不过没怎么用过美图功能,所以不知道和美图秀秀等对比如果,一般都是用拼图功能,主要是模板丰富,而且下载使用免费,如果要其他素材包就要另外付费,但是个人觉得免费的基本都可以满足需求,免费版有广告。。

6.FOODIE

使用度超过的APP之一,无广告免费下载使用,一键滤镜拍摄,也可以拍视频,滤镜丰富,每次更新都会有新的滤镜,而且无会员专享功能,不用额外付费。

以上主要是分享一下个人的苹果全家桶系列日常使用体验,以及购买经验和遇到过的维修经验,而且按正常来说只要你的设备还能继续更新系统,就有用下去的可能,我觉得我的6S还能战到5G时代。。。