21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

2020-07-16 18:00:00 186点赞 75收藏 67评论

“求求你们了,能不能收养了这只小奶猫......”
这是21年前的1998年,三名小学生在日本的爱知县的一个公园里对路人们说的话。

当时这三名小学生救助了一只流浪猫,他们在公园里向路人求助,希望有人能收养了它,路过的一对中年夫妇,被小学生们的暖心的行为感动,决定收养了这只流浪猫。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

可能所有人都以为这只是发生在世界某一角的小故事,已经结束了。

但是谁也没想到,21年后,也就是2020年6月21日,一位女性在某社交平台上发了一个帖子:我希望能够找到21年半前,把一只流浪猫托付给一对中年妇女的那三名小学生。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

这位网友说:今年(2020年)3月份的时候,上图的这只猫度过了21年半的幸福时光,已经回喵星报到了。当初的那对中年父母,就是我的父母,现在他们都已经步入老年了,我想找到那三名小学生,他们应该也已经30多岁了吧,我想告诉他们,你们当初拯救的小猫咪这些年来一直被我们家庭的所有人爱着,它幸福快乐的度过了一生。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

这个帖子发布后,立刻引起了网友们的围观,大家无之不为这个持续了21年半的故事所感动,纷纷转发扩散,希望能够找到这三名小学生。

△▽

如果不帮小猫咪找到主人,如果不帮小猫咪找到合适的主人,也许它的生命很快就会结束,更别说有21年半的时间了。我觉得奇迹其实就是这么普普通通的发生在我们周围,感谢你们让小猫咪活得长久。

△▽

我也有过15年前保护一只快要因病而死的猫咪的经历,到现在我还清楚的记得,所以我想那些小学生们大概也会记得吧,猫咪活了22年一定也很幸福呢!好厉害!

△▽

22岁半真的很了不起,换算成人类的话已经100多岁了吧,虽然猫咪去了彩虹桥(一种比喻),但是在这个戾气横生的世界,这种新闻真的会让人感到欣慰。

在日本有一个传说,如果深爱的宠物走了,会路过连接人间和天堂的彩虹桥,并在桥的另一端一直等待着主人。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

当然了,网友们不只是在网上感动,大家很快就投入到帮忙找到当年的小学生们的行动中去了,原博主也不停的咨询引导父母,试图让他们回忆起更多当年的线索,并同步给网友们。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

据原博主的父母回忆,当时的三名小学生是骑着自行车的,其中有个个子比较高,三个人可能不是一个年级的,原博主的父母收养了流浪猫后就离开爱知县了,因为当时他们只是去出差的。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

原博主的父母离开的时候,三名小学生们还一直嘱咐说“你们一定要好好疼爱它啊!”“不要再扔了!”。

很快,线索就被锁定在天王川公园的池塘边!

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

在无数热心网友的努力,在原博主发贴后的十几天(7月3日),原博主又发了一个新的帖子:大家的努力没有白费,我们找到当年的三名小学生了!

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

原博主说:因为怕有人恶意冒充,所以一直故意没有公开猫的名字,当年的小学生找到他们后,准确的说出了猫的名字和当年的一些只有当事人才知道的细节。

在和父母核实后,确定是当年的小学生本人了!

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

猫的真实名字叫C酱,当年的三名小学生说要以ABC的C来命名叫C酱,所以原博主的父母就一直用的这个名字。

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

最让原博主和大家开心的是,在和当年的小学生交谈的时候,发现她们不仅长成了优秀的大人,而且还是依旧非常热爱小动物的,和21年半前一模一样!

21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!

当年的夫妻俩没有辜负小朋友的嘱托;当年的小朋友没有辜负小猫咪的命硬;当年的小猫咪也没有辜负小朋友和夫妻的爱和温暖,活了下来度过了21年多的时光。

你们都是最棒的人儿啊~

也要谢谢那些一直无私救助小动物的人们,相信你们救助的小动物,此刻都正在世界的某个角落被深深地爱着!

——本文经 猫来了 授权转载,作者:喵先生

本文经猫来了授权发布,原标题:《21年前救助流浪猫的那三名小学生,我们在找你!》,作者:喵先生,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

MIJIA 米家 小米米家智能鱼缸滤芯小型造景生态家用背景超白玻璃桌面循环新款

YANXUAN 网易严选 冻干双拼全阶段猫粮 升级款

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

YANXUAN 网易严选 全阶段猫粮 3.0升级版

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

HEBIAN 盒边 全阶段鲜肉猫粮 1.5kg

• “……但是在这个戾气横生的世界,这种新闻真的会让人感到欣慰。” …… 是真的让人感到温暖与爱 [喜极而泣] [哭泣] ,能够温柔对待小动物的人,一定也是对人细致温柔的~

• 我的旺财也是21岁回到了旺星,希望来生还能相遇!

我家柴妹妹也叫旺财,希望她也有如此高寿 [惊喜]

我家的狗狗也叫旺财 [睁大眼睛]

• 前天下午大雨,单位门卫大爷捡到了一只迷路的拉布拉多,大爷人很善良,把它从马路上唤了回来,让它在自己的休息室呆着,大爷想喂它,可能因为狗狗年龄还不大,只知道吃狗粮,第一天晚上不吃不喝把大爷急坏了。我知道后这两天上班都会特意带狗粮罐头去喂它,狗狗很听话,也通人性。大爷讲因为最初不知道哪里买狗粮还特意给它买了鸡腿,结果狗狗也不吃,晚上大爷害怕有人会偷走它还特意不回家在休息室陪了它两夜。然后今天中午狗狗的主人终于来找到它了,大爷特别开心,就像一个使命终于完成了似的,说是男主人下午喝多了出来遛狗,结果狗弄丢了,人回去了,回到家还挨了媳妇儿一顿臭骂。哎呀,觉得还是好人多啊!

大爷能活到108岁就不错了

• 这种新闻就很舒服 [惊喜]

• 为什么日本的猫经常有各种热榜新闻,全世界的猫咪都是各种可爱,每一只猫都有精彩的猫生故事。但经常在热榜看到的都是日本的猫猫 [疑问]

日本可学的东西太多了!

• 这是今天看到最温暖的消息呀

• 冷酷的成人世界里体会到一点点人性的温暖…… [开心]

• 提倡领养,不提倡没事干喂流浪猫以为自己献爱心。

你领养了吗?没领养过的闭嘴!自己先做到再提倡!还喂流浪猫的叫没事干?喂你就算有事干了?真不知道你吃什么长大的,自以为是用在你身上最合适!

没条件领养,看到它在垃圾堆里翻食物或者很瘦小的话每次经过都会喂,这样子有什么问题吗?

• 希望这个世界上所有的动物都能被善待。

请从善待猪牛羊鸡鸭鹅鱼开始。

• 如果我家狗子也能活21岁就好了,他现在8岁了 [期待]

同家有8岁旺,要是能活21岁简直太棒啊

• 21年算长寿喵了

• 过了彩虹桥就不要再等我们了,这次换成我们去找你们吧~

• 祝大家的爱宠都健康长寿吧~
    [期待] [期待] [期待] [期待] [期待]

• 午休时间感动一下,下午还要回到现实。

• 能活20多年,这只猫一定是因为幸福才活那么久的

• 好心人有好报!

• 大妈上面暖心的帖子

• 猫不是活14年就算高寿了吗,21年也太厉害了吧

• 希望我们家的豆豆也能长寿 [傻笑]

• 希望我家主子能陪伴我即将到来的孩子长大。虽然是只赖皮流浪猫,但爱了。