经典剧集推荐 篇二:埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

2020-07-13 18:42:40 67点赞 529收藏 154评论

创作立场声明:我是电影fans,一个喜欢看电影的80后大叔。
欢迎大家关注,点赞,收藏,留言交流。
原创文章,版权所有,转载请联系作者。

观电影,听音乐,品生活,大家好,电影fans又来了!

废话不多说了,书接上文,让我们继续TVB港剧推荐之路!先给上一期打个广告先:

经典剧集推荐 篇一:埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(一)写在最前面埋堆堆,各位看官看到这是不是头顶有个巨大的问号?这是什么鬼?好吧,在这里简单科普一下:《埋堆堆》是TVB(TVBCNetworkInformationTechnologyLimited)推出官方APP,该APP可以获取TVB剧集、综艺、艺人资讯等信息,这是官方网站埋堆堆埋堆堆...电影fans| 51 评论226 收藏424查看详情

使徒行者 (2014)豆瓣评分8.3

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

跟《无间道》类似,黑社会和警察两方各自派人进行卧底的故事,故事紧凑,环环相扣,高潮迭起,卧底的设定不同于电影《无间道》,不看到最后,你根本不知道谁是卧底,导致整个观剧过程都在找卧底中度过:哇,这个人看着好正直,他就是卧底吧?哇塞,他竟然不是,那么这个应该是了吧?也正是因为这一点,导致该剧口碑相当好,毕竟烧脑剧谁不爱呢?ps:主题曲《行者》相当好听,推荐没时间看剧的同学可以去听一下!

超帅超帅

使徒行者yx.mddcloud.com.cn去看看

我们的天空 (2014)豆瓣评分8.2

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

剧集故事围绕高家五口的日常生活开展,共分为12个剧集单元,讲述12个不同的主题,反映香港近期面对的社会问题,包括教育、房屋、网络文化等,让你从一个从未有过的角度看见更完整的香港。

我们的天空yx.mddcloud.com.cn去看看

爱我请留言 (2014)豆瓣评分8.6

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

一部甜到爆炸的爱情剧,在TVB剧集里显得相当别致,片中的每一对CP组合都看点十足,推荐恋爱中的人观看!!!埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

爱我请留言yx.mddcloud.com.cn去看看

飞虎 (2012)豆瓣评分8.1

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

一部只有13集的犯罪动作剧,讲述了飞虎队里发生的故事,每集是一个独立的单元故事,快节奏!紧剧情,全剧一气呵成,丝毫没有拖沓之感,看起来相当过瘾,而且剧集对飞虎队的特写相当专业。ps:该剧是马德钟、宣萱在TVB最后一部作品,电影fans看着萱萱那熟悉的面孔,真是感慨良多啊!

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

以后的TVB剧集里再也看不到萱萱的笑容了以后的TVB剧集里再也看不到萱萱的笑容了

飞虎yx.mddcloud.com.cn去看看

爱·回家 (2012)豆瓣评分8.6

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

预警一下:该剧算上第二部的话有900多集,该剧有900多集,该剧有900多集,请谨慎考虑观看,毕竟900多集电视剧追下来,不止是眼睛累,心也累啊!不过抛开剧集集数而言,该剧的质量还是可以的,就是讲述了马家三代同堂发生的种种故事展开,温馨而又搞笑,如果开了埋堆堆会员的话,可以考虑看一下本剧!捞饭剧首选!!

爱·回家yx.mddcloud.com.cn去看看

潜行狙击 (2011)豆瓣评分8.5

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

卧底题材的警匪高智商剧集,laughing哥的扮演者谢天华是真帅,故事依旧紧凑,每两三集设置一个小冲突,甚至多处地方大胆地使用了平行蒙太奇的电影手法,使得该片质量相当高!

潜行狙击yx.mddcloud.com.cn去看看

巾帼枭雄之义海豪情 (2010)豆瓣评分9.2

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

这部剧就不用多说了吧,商战古装剧集中的经典,张力十足,邓萃雯和黎耀祥两个老戏骨把角色演绎的丝丝入扣,男女主质检的感情浪漫至极!该剧为TVB四十三周年台庆剧,也是2010年节目巡礼剧集之一,主要讲述了在三十年代的广州,邓萃雯饰演的郑九妹和警察局的刑侦队长刘醒之间面对国仇家恨发生的种种传奇故事!

两个人的cp组合很搭啊两个人的cp组合很搭啊

巾帼枭雄之义海豪情yx.mddcloud.com.cn去看看

巾帼枭雄 (2009)豆瓣评分8.6

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

跟第二部的《义海豪情》比起来,本作缺少了一点点的大气和浪漫,但是依旧是经典,邓萃雯和黎耀祥的搭档真是绝配!故事讲述的是清朝咸丰年间,邓萃雯饰演的康宝琦如何从厨娘走向蒋家掌门人的心路历程!

巾帼枭雄yx.mddcloud.com.cn去看看

绝代商骄 (2009)豆瓣评分8.4

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

老套的商战片,不过得益于一帮老戏骨(黄子华、佘诗曼、李绮虹、许绍雄、谢天华)的精彩演出,使得该片可看性相当高,黄子华的搞笑一流,骚气十足,将那个那个绝顶聪明又玩世不恭的男主演绎的活灵活现,嬉笑怒骂却有种看透世事的淡定。男人啊,可以不帅,可以没钱,但是,男人啊,一定要有才华。

绝代商骄yx.mddcloud.com.cn去看看

法证先锋 (2006)豆瓣评分8.6

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

TVB的经典刑侦探案剧,欧阳震华基本就是这种侦探剧口碑的保证,基本有他这部剧就稳了,故事主要讲述了法政部高级化验师高彦博的探案故事!话说里面的主角是柯南附体了吗?差不多80%的案子死的人都是和他们有关系的人!!!ps:蒙嘉慧是真好看!

法证先锋yx.mddcloud.com.cn去看看

法证先锋2 (2008)豆瓣评分8.2

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

作为续集来说,本作口碑不错,没有崩盘,案情不如第一部,但是感情戏增加了不少!

法证先锋2yx.mddcloud.com.cn去看看

溏心风暴 (2007)豆瓣评分8.0

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

一句话说明该剧剧情:一个亿万富豪家庭的发展历程!!ok,就是这么简单粗暴,也是TVB剧集一贯的作风,穿插着各种爱恨情仇,将原谅与救赎这个主题基调演绎的淋漓尽致!

溏心风暴yx.mddcloud.com.cn去看看

火舞黄沙 (2006)豆瓣评分8.3

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

黎姿的颜值在TVB就是无敌的存在黎姿的颜值在TVB就是无敌的存在

讲述了黄土高原上以炮仗出名的阎家寨里发生的爱恨情仇,片中的景色都是远赴黄土高坡拍摄的,该片的大结局非常梦幻,采用了亦真亦幻的手法,构想已经超越了时空和地域,整部剧在亦真亦幻中拉下帷幕,相当震撼!人间何处有作为,火舞黄沙亦化泪。ps:据说佘诗曼凭借本片成功上位成为TVB当家花旦!

火舞黄沙yx.mddcloud.com.cn去看看

金枝欲孽 (2004)豆瓣评分8.9

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

我心目中最好的TVB古装剧,没有之一,即便是《巾帼枭雄之义海豪情》也无法撼动这部剧在我心目中的位置, 邓萃雯、黎姿、张可颐、佘诗曼这四个女人的宫廷戏,

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

比多年后同题材的《甄嬛传》要好的多的多,短短三十集就把后宫之间的自相残害、体现男权至上的封建落后思想的主题表现的淋漓尽致,那些动辄就拍摄七八十集的内地后宫剧你们不觉得羞愧吗?ps:这部剧当年的平均收视是32点,最高更达41点,相当惊人的收视率了!

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

黎姿,又见黎姿黎姿,又见黎姿

栋笃神探 (2004)豆瓣评分8.7

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

黄子华和蔡少芬联袂出演的轻松诙谐犯罪喜剧片,讲述了探员黄子华和保险公司高级经理蔡少芬结成欢喜冤家破获一起又一起棘手案件的故事,经典台词“我图你什么?图你帅还是图你有钱?还是图你顺路搭顺风车?我图你神探,就会抓贼?你这没用鬼,腿短又哮喘……”

栋笃神探yx.mddcloud.com.cn去看看

冲上云霄 (2003)豆瓣评分8.2

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

航班和机场内发生的人和故事,故事比较一般,所幸有老戏骨吴镇宇出演,再加上陈慧珊和马德钟,成功的将这部本应该平庸无比的剧集提升至经典的程度!

老戏骨就是老戏骨,演大叔都是这么有味道老戏骨就是老戏骨,演大叔都是这么有味道

冲上云霄yx.mddcloud.com.cn去看看

流金岁月 (2002)豆瓣评分8.5

埋堆堆上有哪些值得看的高分TVB经典剧集(二)

老套的家族恩怨剧,但是TVB就是擅长,家庭、爱情、友情、兄弟情、姐妹情一个都不能少,罗嘉良加宣萱,天作之合,罗嘉良就是凭借这部剧第3次获得视帝,背景音乐无敌完美,喜好港剧的值友千万不要错过!

流金岁月yx.mddcloud.com.cn去看看

好吧,暂时到这吧!下一期应该就是喜闻乐见的2000年及其以后的港剧推荐了,不得不说,那个时代经典港剧层出不穷啊,你们熟知的《大时代》《封神榜》《倚天屠龙刀》《创世纪》《宠物情缘》等等都是在那个时代出现的,下期文章会将其一次收录!!我们下期见!另外:如果觉得本篇文章不错,除了收藏外,受累一起点个赞吧!上一期的文章收藏的很多,点赞的没几个,很打击我的自信心啊!