数码电子 篇四:值得买爆款---qcy t5s耳机测评

2020-05-25 16:41:25 16点赞 28收藏 15评论

性价比是同等价位性能最好,同等性能价格最低---By 鲁迅

作为对噪音特别敏感的人,耳机是我生活中特别重要的产品。我不打扰别人,带上耳机我也可以拥有我独立的空间。躲进小楼成一统,管他春夏与秋冬。

一 购买心路历程

值得买爆款---qcy t5s耳机测评

我自从开始购买耳机,我的耳机一直都是蓝牙的。因为我不喜欢耳机线的束缚,关键是耳机线太脆了,容易断。因此我也分别购买过蓝弦(bluestudio)的t1与t2(均是头戴式),也分别购买了两款大康的绕线式的蓝牙耳机,感觉也挺不错的。最新的一款耳机是qcy t1,做工音质都没得说,关键是价格是特别美丽。但是因为充电触控问题以及值得买上看到很多的qcy t5s的评测和爆料,按捺不住内心的老鹿,直接购买了这款。

我最近耳机的备选有红米真无线耳机、qcyt5s、qcyt6、漫步者tws1这几款性价比与性能均挺不错的产品。

二 物流快递/ 包装

三 外观

四 功能实测

1 音质

"万元以下听个响"一直是耳机音箱界的笑话,但是听个响还是有区别的。个人对比试听红米真无线、qcy t1、qcy t5s 以及的我的头戴蓝弦,就本人感觉qcy t5s的音质应该是最差的。可能是其他耳机我都煲机的原因,qcy t5s听起来稍微有点雾,没有其他耳机那么清脆。但是作为一款运动耳机它是合格的,反正跑步时候也不怎么注重音质。当然qcy t5s并没有煲机。

2 续航

官方号称耳机续航4小时,耳机仓30小时左右,怎么说了,我每天听两小时,但是从来没有没电过,我觉得续航还是挺不错的。昨天试了一下4小时耗电70%,续航还是挺不错的。如果长途旅行建议单耳,这样可以有效的提升耳机的续航。

3 做工

耳机的做工还可以,配得上这个价位,但是价格一高就有点不合适了。品控也一般,我换货是因为触控失灵,新耳机触控也是很一般的。

4 触控

耳机的触控功能还是很多的,但是识别最清楚的是长按,双击三击什么的都是很不灵敏的。新耳机需要格外注意这一点。

5 弹窗

买这个耳机是冲着弹窗功能去的,但是有点失望的是仅仅在app界面才会显示耳机弹窗,那我要这个弹窗有什么用?

6 音乐平衡器

7 入耳检测

耳机有入耳检测功能,但是很可惜的时入耳检测和触控不兼容(已求证官方客服),二者只能选择一个。入耳检测的识别率也是有点问题的。

8 左右互换

因为耳机设计问题,耳机可以左右互换佩戴。下图为本人分别将左右耳费别戴到右耳时的状态,个人感觉毫无违和感。这儿又有一个小问题,耳机放充电仓时经常性的出错,我基本上没放对过。

9 蓝牙

蓝牙的连接很稳定,这点较t1有很大的提升。不用担心手机放裤兜但是接到断断续续的信号的情况,这个赞一个。穿墙能力也很优秀,穿越两堵墙依旧可以听的见。

五 小结

qcy t5s作为一款120左右的耳机,毫无疑问性价比是非常不错的。这点毫无疑问,但是耳机也有一些缺点需要克服或者忍耐。耳机的优点是特别明显的,便宜、皮实、新潮、功能齐全、app调音这些都是特别不错的,但是音质一般、入耳检测形弹窗同虚设、品控一般也是不可掩饰的。瑕不掩瑜,个人认为这个价位这是一款非常优秀的产品。

买完t5s后本人发现t5仅仅需要69块钱(活动价),功能也没缺失多少,这时候我心是特别痛的,要不是我已经换货了我直接就买t5了,反正多出的功能基本没多大的用,价钱好才是王道。当然红米的真无线耳机(99的价格)也是一个特别不错的选择,最起码音质是很棒的。

值得买爆款---qcy t5s耳机测评

QCYT5S真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳检测长续航运动跑步吃鸡游戏手机通用黑色

QCYT5真无线蓝牙耳机主从切换迷你隐形超小双耳入耳式运动跑步吃鸡游戏苹果oppo华为vivo通用黑色

小米RedmiAirDotsS真无线蓝牙耳机分体式耳机蓝牙5.0收纳充电盒

QCY T5S 真无线蓝牙耳机

QCY T5S 真无线蓝牙耳机