宫和智美丸 MC-3208 简评

2020-05-24 10:59:56 21点赞 32收藏 62评论

创作立场声明:本人真实买家,从怀疑到建立信任到下单到愿意费时间做一篇使用感受,这是一个真实的过程,文中所表达的自己体验的感觉,不偏不倚,尊重事实。

【写作说明】:这个中国大陆新上市的一款按摩椅,前期的销售量值友应该贡献了一半,这说明值友的强大,也说明阿怪同学分享的按摩椅文章,给了值友很大的启发。

4月底有幸看到阿怪同学按摩椅的原创文章,5月初下单宫和,应该算是第一批“入坑”值友了,现应一些潜在值友的需求,我这个首批小白鼠来分享一下购买以及使用心得。

购买理由

先说说自己为什么要买按摩椅吧,其实算是心血来潮(这个被老婆已经教训过了)。我是一个按摩重度爱好者,基本上一两个礼拜都要出去团购按摩一次(疫情期间老实了),各种SPA,足疗,推拿。。。现在新家阳台比较宽,还长,不放点东西感觉浪费了。想过放摇椅,躺椅,茶具。。。最后竟然看上按摩椅了,这个需求是合理的,但从来没想过要买按摩椅,需求算是切换的莫名其妙吧。

看一行,爱一行,看上就各种研究,人虽然不闲,但是愿意在这上面花时间挑灯夜读,就跟我撸酒一样,自己是很少喝酒的,但是我爸我丈人都是酒鬼,所以自己也研究起了酒,竟然成了周边的小圈里小有名望的荐酒小神了,还经常被嘲笑纸上谈兵,但是圈里买酒还多多少少咨询我的看法。。。。这人啊。。。

言归正传,想买按摩椅,值友的意见还是要看的。可惜了按摩椅的需求算是小众的,基本评论很少,看不出啥花样,电商里面是看花了眼,清一色的SL导轨,3D机芯,不对,还有ND芯的,这个三维的世界,竟然是被按摩椅突破了吗?真怕这种按摩椅买回来,坐上去被降维打击了。。。(不知道可以这样理解不)。

商品同质化严重,自己也不是内行,那就看看文章吧。有幸看到阿怪同学的文章,很好的切入点,内行人士所写,这是很多人需要的。文中的按摩椅,除了O牌,其他我都没看,因为电商他家商品总是第一个,先入为主。后来评论把我带偏了,值友们更多的关注宫和,人都是趋同的,某个闲的蛋疼的晚上,在电商上翻了多少页,终于在输入了 MIYAKIWA后,找到了宫和智美丸 MC-3208 简评

宫和智美丸 MC-3208 简评

看外形,还能接受,简洁就是为了少犯错误,功能,也算是趋同。得,又纠结了。其实主要是对是否日本血统的不信任,对一个新品牌的第一个大陆产品的不信任,对没用值友评价用户体验的不信任。。。可想而知,这个小白鼠是当的需要勇气的。还有,也怕被抢文带沟里,不过随着后来不断的深入研究,觉得那位楼主写的蛮客观,专业素质又强,算是逐步建立了信心了。

骚扰客服小姐姐小哥哥也是必不可少的,他们家几个客服我都摸清了,可见,都被我祸害的不清。宫和的客服,不知道聊过的值友有啥感觉,聊天风格比较清新,接地气,相比之下,传统的客服就是AI,这个算是惊喜,减少了距离感。他们家客服对自家产品也比较自信,可以不满意直接退货,路费平摊,这样,潜在消费者的试错成本就降低了,万一是个瓜呢?因为我了解的信息就是日本人主导的品牌(稻田前研发),自编的程序,严格的品控,有诚意的价格。可以当小白鼠了。

从4月底看到宫和的文章,到5月7号下单,这算是做足功课了,跟客服打消最后的疑虑,夜里23:30下的单,宫和客服被我祸祸的。。。

外观展示

宫和店里扣的几张图,外形确实比较简洁,相对于国内几个品牌。不过应该也还算耐看,省下的设计费应该补贴给消费者了吧,自我安慰一下。还有代言费,嗯嗯,肯定省不少钱的。

使用感受

我知道,这部分才是重点。

先谈谈我老婆的使用感受吧,买这个按摩椅我是先斩后奏了,她知道后是反对的,还劝我退货,被我强权镇压了宫和智美丸 MC-3208 简评 。。。上楼那叫一个痛苦,老式洋房,没有电梯,带包装楼梯口根本没法转角,后来拆了包装强上,一开始就来了一个顺丰小哥,实在是没法搬,我老婆就忽悠我退货。。。我想想,送都送了,吊也得给我吊家里去,就帮顺丰大哥一起抬,抬了两层,已经浑身大汗,小臂感觉已经拉伤,本人打羽毛球业余爱好者,这不是影响我职业生涯么。老婆是一脸无语,后来顺丰小哥召集周边的两个同事,然后才一起搬上去。(在此对顺丰小哥的服务表示感谢,大家搬得很辛苦)

放好后先沐浴更衣,然后急不可耐的上去体验了下,靠谱。然后立马拉老婆做了一个肩颈焕新的自动程序,她抵触的坐上去了。我全程在旁白观察她的反应,做完后我问她怎么样,她白了我一眼,没说话。那不就成了么,女人啊。

宫和智美丸 MC-3208 简评

那天下午我把自动程序挨个体验个遍,总结这是一款相当靠谱的产品,穴位检测我觉得是蛮准的,疲劳恢复那个肩颈做的最舒服,很到位的人手按摩感觉,意匠拉升确实力度最大,不过我应该比较受力,感觉还好,按摩不按到酸痛,怎么能有效果。肩颈焕新也是我比较喜欢的模式,按摩到腰部的时候,那淡淡的酸痛感,不就是程序的优秀和定位的准确所能带来的吗,这真的是一个瓜。

我妈不太受力,上个礼拜她没敢体验,昨天下午我拉她上去做了一个长者元气,按摩完她说整个颈椎轻松好多,就是按摩头部的时候她有点怕,那挤压感有点强,其实一开始我也怕,当时我去体验O牌的时候也是这样,当时服务员就跟我说正常的,不会有事的。。。这才心里有底。

从一开始,我老婆和我老妈就一个劲的抱怨我买了个按摩椅浪费空间,现在都老实了。算是接受了这个家庭的新成员。

不知不觉已经写了2000字,总结一下优缺点吧。

优点:1,性价比很高,这是一款有着优秀的程序、全尺寸机芯以及良好做工的日本按摩椅,7500的价格,体验下来,这绝对是一个瓜。

2,机芯定位准确,几大自动程序设计的很好,肩颈不舒服推荐疲劳恢复,自我感觉比肩颈焕新更讨人喜欢,状态好时弄个意匠拉升也不错,老年人让她做个长者元气,一家子都能找到自己喜欢的模式。

3,售后,这个暂时没有看出来,但是,承诺的3年质保,有问题工程师上门,这个绝对会让人放心不少,电商里有人晒图,工程师直接上门了,还可换可退,这是负责人的让人放心的售后。

缺点:说一个吧,就是足底按摩我觉得不到位,觉得气囊位置再重新设计下,把脚能压迫的紧一点,更贴住滚轮可能感觉会更棒,可能我比较受力。体验过的O牌15000价位的按摩椅,那款足底滚轮加指压确实很棒,媲美足疗师的感觉,特别是那个凸点指压。但是,话说回来,毕竟15000的价格,而且其他按摩方面的我没感受到两者有啥差距。

其他的,这款我觉得10000以内,已经算是耍流氓的存在了,不能说吊打,毕竟跟15000的还有一战之力,这个价位,还要啥自行车。

瑞德玛 Redcamp 6201 按摩椅

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 按摩椅 6220黑色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

瑞德玛 Redcamp 家用按摩椅 6220白色

西屋电气 西屋 S610全自动3D按摩椅家用太空舱电动按摩沙发按摩躺

美国西屋S200按摩靠垫背部按摩器全自动揉捏全身按摩仪腰部护颈

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋电气 西屋S570按摩椅幻影灰

西屋 Westinghouse) S570全自动3D按摩椅家用太空舱2023新款全身按摩沙发电动躺椅豪华尊享送老年人生日礼物实用 幻影灰

京东京造 按摩椅家用全身太空舱H5s 全自动多功能智能电动沙发按摩机 3D机芯零重力腰部按摩

西屋(Westinghouse)S610/S600全自动3D按摩椅家用太空舱按摩沙发全身电动按摩高端甄选送老人礼物实用送父母长辈 【豪华款升级】S610冰川白

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 OG-7808Core 按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

OGAWA 奥佳华 7306S+按摩椅

Westinghouse 西屋电气 WMC-S500 按摩椅